3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Светлана,Ваша подруга/коллега уже дома,наверное.Интересно узнать как всё прошло и какие отзывы.

Ирина.Спб

Активный пользователь
Леонид! где Ваша линеечка?? можно без бабочек)
Вместе будем радоваться каждому Вашему новому дню с новой спинкой)

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Ирина.Спб, да как то трудновато мне в этих линейках разобраться или не хочу,что ли.Может созрею,потом.
Как Ваше лечение проходит? Успехи есть,реальные?

футболист., Привет.Как бы не сглазить,но на данный момент,замечаний нет.Даже те боли и некомфортность,от которых я думал не избавлюсь,их просто нет.Хожу уже по 8 км. Лфк лёгкую,пока ,делаю,хотя могу,что захочу,а ведь после первых операций и ноги с болью поднимал.Ну в общем , просто,берегусь сейчас.

Последнее редактирование модератором:

футболист.

Активный пользователь
У меня все отлично,боюсь сглазить.3 раза в неделю легкий бег по 3 км в лесу,3 раза занятия с реабилитологом-увеличиваем прогресс так сказать.Боль мучавшая в ноге и спине переодически отступила вот уже как 2 месяца почти сижу без боли,но стараюсь не злоупотреблять.Так что даже мне мнительному сейчас грех жаловаться.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
футболист., это же отличный результат! А сидеть,так это и здоровым не приветствуется,просто не все об этом знают и не всем об этом говорят,до поры.
Вот скажи мне,дорогой,почему так.С армии ещё бег ненавижу,а сейчас читаю тебя и так по лесочку пробежать охота!
Вот же какая ,, тварь''-человек,да.

футболист.

Активный пользователь
ну вот Лень,почему то так.Но я уверен все еще у тебя получится и побеганшь и все дай только время

La murr

Администратор
Команда форума
Про бег вопросы на форуме задавались неоднократно. Повторюсь:
...у бегунов буквально «хрустят» кости. Всякий раз при толчке стопы о землю по скелету распространяется ударная волна. Не удивительно, что после нескольких лет занятий суставы перестают выдерживать такую нагрузку. Физиотерапевтам и ортопедам в своей практике приходится сталкиваться с множеством травм, которыми пациенты обязаны бегу.

С точки зрения безопасности позвоночника бег является не самым предпочтительным спортивным занятием, ведь бег вызывает сильное сотрясение всего организма. В каждом беговом шаге существует фаза полета, когда обе ноги не касаются земли и тело как бы парит в воздухе. Когда одна нога приземляется, на нее приходится нагрузка, в пять раз превышающая вес тела. Если вы весите 75 кг, то нагрузка на стопу при приземлении составит 375 кг.

С каждым шагом вы «швыряете» вверх свой позвоночник так, словно растягиваете гармошку, напрягаете сухожилия, мышцы, а при приземлении позвоночник сжимается и давит каждым позвонком на межпозвоночные диски, огромная нагрузка падает также и на коленные суставы.

Если Вы не представляете свою жизнь без бега, то для лиц с заболеваниями позвоночника рекомендуются бег трусцой на мягком основании. Избегайте бега по твердой поверхности. Бегать лучше всего по дорожке, покрытой опилками, или на любом другом мягком и ровном основании, в спортивной обуви с мягкой и гибкой подошвой. Используйте амортизирующие стельки и специальную спортивную обувь, снижающие ударные нагрузки на позвоночник. Жесткая подошва увеличивает риск повреждения ног, стоп и позвоночника.
Берегите себя!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, ещё раз спасибо за предостережение,неоднократно читанное мной,что запомнил на всю жизнь. Это я так,в душе.
А вот велик ,на следующий год, наверное буду планировать.Ну не ездить же теперь только на авто,да пешком.Да и футболист., я думаю для поддержки написал,понимает всё,знает проблемы.

футболист.

Активный пользователь
у бега бывает разная техника и скорость хочу заметить.При беге задействуются все группы мышц и если бегать в правильной обуви с правильной техникой и по верной-безопасной поверхности воздействие негативное минимальное.

La murr

Администратор
Команда форума
...если бегать в правильной обуви с правильной техникой и по верной-безопасной поверхности воздействие негативное минимальное...
Кирилл, лично я вообще хочу избежать какого-либо риска, формулировка "минимальное негативное воздействие" мне не подходит. Поэтому для себя выбрала скандинавскую ходьбу - нагрузка на все группы мышц достойная, всё просто и доступно (https://www.medhouse.ru/threads/20503/).

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Вчера был у невролога,впервые после операции.Слабый ахилов рефлекс на левой ноге,а я не чувствую .
Спросила про жалобы,я говорю пока нет.Значит на работу выписываю,говорит,я не стал возражать,но она подумав, не рискнула закрыть больничный.Теперь нужно придумать,что болит,чтобы не провоцировать:faq:.

La murr

Администратор
Команда форума
Леонид, какая выписка?! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
У Вас работа физическая, для врача существуют минимальные сроки реабилитации после операции. Ваша задача - соблюсти охранительный режим до формирования костного блока. Это до 6 месяцев! Я вышла на работу в пять с чем-то месяцев, вышла и сразу оформила отпуск - это ещё 36 дней плюсом.
Берегите себя!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, да конечно,я всё понимаю.Прошлый раз 4 месяца на больничном,а теперь тем более.
Просто, так ,разговор сложился.

La murr

Администратор
Команда форума
ЛеонидЛ, возможно, Вас направят на МСЭ. Возможно, что по результатам проведённого лечения (всё таки эта операция - третья), Вам установят третью группу инвалидности сроком на один год. Будет назначен индивидуальный план реабилитации, даны рекомендации по организации рабочего места. Думаю, отказываться от этого не стоит. Ну, и пособие, соответственно, будет.

Сверху