А еще лучше, и спину, и голову Не обижайтесь. Заметила по себе, ходила только в корсете, боли перед сном беспокоили в ягодице и левом бедре, даже заснуть не могла по 2 часа. НО! Прочитала тут, на форуме, тему одной дамы, которую оперировали в Финляндии ( уже не помню её имени). Она пишет, что у них корсет после МДЭ вообще не рекомендуют, сразу же после операции ходят без корсета. На мои мозги эта информация подействовала так - хожу без корсета уже три дня и что интересно, исчезли боли, что не давали заснуть! Ну что это, если не голова? Мы очень недооцениваем влияние психики на процесс выздоровления.давайте-ка голову поправим?
Согласен с вами на 90 процентов. А обижаться, нет. Это же общение, где-то порезче, где-то помягче. Иногда пишешь не контролируя эмоции. Значит это голова.А еще лучше, и спину, и голову Не обижайтесь.
La murr, огромное спасибо! Прочитала с удовольствием. Вот уже сколько читаю тут, а сколько еще не прочитано!О корсете почитайте здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20444/
Моменты из жизни оперированных, по вопросам использования корсета, собранные в удобную подборку нашей Галиной.
Леонид, что случилось? Не нужно никуда уходить. Вы общительный человек, и это хорошо. Просто модераторы всегда стараются следить, чтобы врачи давали максимально полезные рекомендации пациентам. Но это вовсе не значит, что Вы не можете писать о своих ощущениях и переживаниях. Просто тогда должны быть готовы, что Вам будут больше отвечать не специалисты, а "друзья по несчастью".Попросил меня удалить с форума, но пока хочу добавить, я тоже пробовал ходить на гипноз так для интереса, сделал вывод что это не для меня , а те кто хотели загипнотизировать сказали что не поддаюсь. До свидания, всего хорошего.
Модератор: ответила в ЛС.
ЛеонидЛ, анекдот про печенюшку знаете?Это все к тому что после иголок и массажа стали проявляться боли
Комментарий по снимку желателен от специалистов, по роду службы постоянно со снимками работающих, то есть нейрохирургов. В даннном случае скорее всего нужен комментарий vbl 15. Лично я , для того чтобы качественно комментировать что то, должен прочитать всю тему - что и когда начало беспокоить, где и как именно, самочувствие после операции (сразу и с течением времени), что, где и как беспокоит на данный момент и т.д...Хотелось бы все таки услышать хоть какой-то комментарий от врачей по снимкам, выложенным 22 января.
Не указывает, там нет дисцита и нет отека костной ткани. Так выглядит на МРТ участки жировой дегенерации костного мозга.что указывает на дисцит
Это Вы не про меня? Да, у нас так, но я ж на русском форуме сижу - сама первый месяц в корсете провела и всем эстонкам рассказала. Не, ну жаль было смотреть, как они с трудом в кровати после операции поворачивались, а я в корсете, по их же выражению, "Как молодой жеребенок скакала".А еще лучше, и спину, и голову Не обижайтесь. Заметила по себе, ходила только в корсете, боли перед сном беспокоили в ягодице и левом бедре, даже заснуть не могла по 2 часа. НО! Прочитала тут, на форуме, тему одной дамы, которую оперировали в Финляндии ( уже не помню её имени). Она пишет, что у них корсет после МДЭ вообще не рекомендуют, сразу же после операции ходят без корсета. На мои мозги эта информация подействовала так - хожу без корсета уже три дня и что интересно, исчезли боли, что не давали заснуть! Ну что это, если не голова? Мы очень недооцениваем влияние психики на процесс выздоровления.
Конечно, всё хорошо в меру. Корсет периодически буду одевать, все-таки. Жаль, гипнозу не поддаюсь, а то пошла бы обязательно , чтобы установку на здоровье получить. Одной силы воли маловато