3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Ну Светик даёт, обалдеть! А у меня из Тюмени, повторно запросили функционал, хотел забрать в Челябинске, а потом подумал, что мне то снимки, рентгеновские, делали до операции, а нестабильность получилась после, значит им и снимки нужны новые, так? Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны - чем глубже вникаю, тем башка тупее.

La murr

Администратор
Команда форума
Леонид, я думаю так: была проблема - прооперировали, проблема остаётся - нужно повторить снимки (хотя бы рентген). Мало ли что... Доктора, что нужно, разглядят - и ситуация прояснится.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сейчас начну раздваиваться. Новосибирск сразу пригласил и определил болячку. А Тюмень с запозданием и только на очную консультацию. Надо выбрать, что посоветуете. Можно не советовать, сам влип, сам и разгребу, тем более, что часть уже на стадии оформления.

La murr

Администратор
Команда форума
Я всё же считаю, в приоритете Новосибирск. Про тюменских врачей ничего не скажу - не знаю. Что интересно, центры Новосибирска и Тюмени - братья-близнецы (в смысле архитектуры и, надеюсь, оснастки, т.е. оборудования).
Для возведения Центра использовалась уникальная технология -
монтаж отдельных климатизированных модулей с готовым набором
оборудования немецкой фирмы «Cadolto».
5.gif

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Я всё же считаю, в приоритете Новосибирск...
Тоже к этому склоняюсь. Вчера было 5 месяцев после операции. Состояние спины не изменилось, т е один укол диклофенак и на работу. Хватает от 7 до 10 дней, потом опять укол и т д. Возникает тяжесть в спине и ногах, то в обед, то к вечеру, смотря чем заниматься. Вчера залез на крышу по лестнице, высота 2 метра, забил 4 гвоздя, слез и всё устало и эта усталость проходит тоже по разному, то почти сразу пройдёт, то час 2, 3 не проходит. Чё за фигня? А вот остальной организм чувствует себя, даже очень не плохо. Ещё в январе в бане мылся и очень уставал, приходилось отдыхать, а сейчас и натоплю по полной и моюсь легко, без усталости.

Интересно, сколько сейчас можно поднимать по максимуму, в кг? И можно ли по полной наклониться пару раз за день?

Вчера пошел к неврологу, должен был забрать выписку, протокол и соглашение, а она уволилась, вот такие пироги!

La murr

Администратор
Команда форума
И можно ли по полной наклониться пару раз за день?
С какой целью?
Вчера пошел к неврологу, должен был забрать выписку, протокол и соглашение, а она уволилась...
Незаменимых нет. Другая будет.
Леонид, сопровождаете Диклофенак приёмом Омеза?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Наклониться хочется иногда просто так, а иногда забываешься.
Омепрозол, как получится.Терапевт прийдёт, а оформление опять приостановилось и всё из за каких то трёх бумажек.
Время идёт, боль не уходит!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня был у невролога, она сказала, что боль по происхождению от L5-S1. А чем отличаются боли от L4-L5 не спросил. Может кто пояснит? Левые пальцы ноги слабее. Спросил, неужели от грыжи 3.8 мм тоже может быть боль? Сказала, попей таблетки, а там посмотрим. Вот два вопросика нарисовалось.

La murr

Администратор
Команда форума
А чем отличаются боли от L4-L5 не спросил.
Приведу информацию:
den112.gif

den113.gif

С1-С2 головная боль, боль в области горла и носа, боль в затылке, боль в области плеча, гемиплегия

C3-D1 головная боль, боль в ушах, боль в горле, боль и напряжение мышц затылка, боли в плече, спине, пояснице

D1-D2 мигрень и другие головные боли, ощущение напряжения и боль в позвоночнике, боль в области лопатки, боли в колене, боль в суставах

D2-D3 боль и напряжение мышц в области спины, поясницы, плеча, затылка, межреберная невралгия

D3-D4 напряжение и боль в области затылка, боль в области наружной поверхности плеча, лопатки, в грудной клетке, в области поясницы, живота, люмбалгия, боль в крестце и спине

D4-D5 головная боль, боль в области шеи, боль в лопатке, в области плеча и спины, боль в области сердца, боли в области желудка

D5-D6 головная боль, боль в спине и грудной клетке, межреберная невралгия, боль в позвоночнике

D6-D7 боль в спине и шее, ограничение подвижности позвоночника, межреберная невралгия, боль в спине и сердце, боль в желудке

D7-D8 боль в пояснице, боль в животе

D9-D10 боль в пояснице, боль в груди и подреберье, боль в области сердца, боль в желудке

D10-D11 боль в животе, пояснице и спине, межреберная невралгия, кашель с болью, боль и тяжесть в животе боль в спине, боль в желудке, боль в кишечнике

D12-L1 боль в животе, спине и позвоночнике, боль в эпигастральной области

L1-L2 боль и контрактура в поясничной области, напряжение мышц позвоночника и поясницы, боли и спазмы в желудке

L2-L3 головная боль, боль и напряжение в спине и пояснице, ощущение напряжения в мышцах позвоночника, боль в бедре, люмбалгия, кишечные колики (боль в кишечнике), боль в наружных половых органах, боль области в наружных половых органов

L3-L4 боль в пояснице

L4-L5 боль в пояснице и боковой области таза, боль по наружной поверхности коленного сустава, люмбалгия, кишечная колика

L5-S1 люмбалгия, люмбаго, ишиас

S1-S2 боль в животе, крестце и тазобедренном суставе, люмбаго, кишечная колика

S2-S3 боль в крестце, пояснице, позвоночнике, ощущение слабости в коленном суставе, боль в суставах, родовые боли

S3-S4 боль в поясничной области, ишиас, боль в позвоночнике, кишечные колики

S4-S5 боль в области поясницы и спины, крестцово-копчиковые боли, боль в области боковой поверхности ягодицы, люмбалгия, ишиас, цисталгия, боль в уретре.

С1-С2 головная боль, боль в области горла и носа, боль в затылке, боль в области плеча, гемиплегия

C3-D1 головная боль, боль в ушах, боль в горле, боль и напряжение мышц затылка, боли в плече, спине, пояснице...
Откуда это взято?

La murr

Администратор
Команда форума
откуда это взято?
Инет, Игорь Григорьевич. Неточно? А это?

Грыжевое выпячивание l4-l5
Грыжа диска l4-l5 является самым распространенным видом и сдавливает нерв l5. Симптомы выявляются на стороне поражения:

1. слабость первого пальца стопы (затруднение при разгибании, поднятии);
  2. снижение объема движений в стопе;
  3. чувство боли и снижение чувствительности в стопе и первом пальце ноги.

Межпозвонковые грыжи l5-s1
Грыжа l5-s1 развивается также часто, как и в области l4-l5. Она сдавливает нерв s1, что вызывает:

1. неспособность больного подняться на носках (слабость пальцев);
  2. боль и онемение в икроножных мышцах и наружной поверхности стопы.
Следует знать, что грыжа диска l5-s1 вызывает нарушение работы крестцового сплетения:

• боли в крестце, ягодице, промежности, бедре, голени, стопе;
  • паралич мышц таза, ноги.
Грыжи дисков l4-s1 могут формироваться как одиночно, так и несколько подряд. В последнем случае их размеры разнятся. Поэтому лечебная тактика подбирается на всю группу, но больше на самую выраженную грыжу.

Волокна l4, l5, s1 входят в состав седалищного нерва, большеберцового и общего малоберцового нервов. Его поражение характеризуется:

• нарушением чувствительности на коже голени и стопы;
  • нарушением сгибания ноги в коленном суставе;
  • отсутствием движений в пальцах и стопе, стопа свисает, появляется атрофия мышц;
  • выраженные боли по задней поверхности бедра, наружной поверхности голени и стопы;
  • похолодание кожи стопы.

Неточно? С1-С2 головная боль, боль в области горла и носа, боль в затылке, боль в области плеча, гемиплегия
Это просто набор слов, гемиплегия, например, это паралич половины тела, патология ЦНС и к перефирии никаким боком не относится, С1и С2 не имеют инервации в области плеча носа и горла, это выдумки.
Тут в общих чертах ляпов нет, а детали не важны, то для специалистов...

La murr

Администратор
Команда форума

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Опять прописали нейромидин.На левых пальцах ноги слабость. Вопрос аналога в цене.
Первый раз когда принимал, результата не почувствовал. Сейчас, думаю, может, что подешевле пропить, всё равно толку нет.

Сверху