Уважаемый doc, возьму себе на заметку!Попробуйте эти упражнения:
Там четвёртое упражнение со скруткой?Попробуйте эти упражнения:
Посмотреть вложение 47395 Посмотреть вложение 47396 Посмотреть вложение 47397 Посмотреть вложение 47398
должны идти но мой врач серьёзно заболел и вести меня некому. Хочу найти пару упражнений которые будут всё решать а делаю целые комплексы которые уже наскучили.Нужно двигаться вперёд.
За простыми упражнениями должны идти более сложные.
Только аккуратнее, без фанатизма.
Но вот сегодня уже не болит,вчера ласточку начал делать может с этим связанно. Болит плечо при жиме лёжа,без нагрузки плечо не болит.Причин для боли может быть множество.
Без осмотра сказать определённо сложно.
Отсутствие эффекта от НПВП может свидетельствовать, например, об энтезопатии.
Я имел ввиду что начал делать упражнения в которые включил ещё и ласточку и боль ушла когда проснулся.) Вообще сегодняшний день прошол хорошо на твёрдую "4" если-бы не плечо.Ласточку пока отставить.
Да,нелёгкая задача,делаю много упражнений и каждое по своему помогает.) Вот стоило облениться на пару недель т.к. самочувствие улучшилось и на гимнастику стал забивать и болячка стала возвращаться.( Неужели теперь всю жизнь делать гимнастику?Понятно.
Тогда так: всё, что помогает самочувствию - собирать по крупицам и использовать. Всё, что мешает - обходить стороной. По мере улучшения самочувствия, ограничения будут отпадать сами собой (хотя осторожность должна сохраняться всегда).
Значит нужно двигаться,но опять-же двигаться как здоровый человек без боли практически нереально.Человек как вид очень сильно оторвался от природы. Наша жизнь противоестественна для живого существа, рождённого для движения!
Остеохондроз как массовое явление пришёл в нашу жизнь с диванами, автомобилями и умственным трудом.
Межпозвонковые грыжи стали болячками миллионов в конце 20 века. И вылазят они вовсе не от работы на стройках народного хозяйства, а у обычных клерков, занятых перекладыванием бумажек.
Делайте выводы!
Ну да,я стал любителем дивана после этого заболевания.( надо двигаться но вот разве можно обойтись одними упражнениями?Нам всем нужно двигаться с рождения и до смерти.
Если здоровье всё же оказалось подорванным, остаётся одно - методично идти к его восстановлению.
Вначале, может быть, это будет трудно. Но продолжать заниматься медленным разрушением себя, лёжа на диване - тупик.
У Германа Гессе есть хлёсткая фраза: "Любовно лаская созревшую грыжу". В нынешних реалиях у неё появился второй смысл.
Да уж..Нашел о чем жалеть, если о чем и нужно жалеть, то о подорванном здоровье, а не о приседах и становой!Тоже занимаюсь в спортзале 2 раза в неделю,конечно не так интенсивно но форму держу,до травмы весил 94 кг. а сейчас 80. Силовые конечно уже не те что раньше. Жму,делаю брусья,всевозможные тренажёры,ПШНБ на лавке скота,вобщем держу марку. Жалко что становая и присед остались в прошлом навсегда
Зато сейчас в любые джинсы влазию,а раньше ноги были как большие бидоны, всё время в трениках гонял.))))
Вам нравится мячик пинать а мне бить грушу,приседать и тянуть у каждого свои интересы.) Вообще ощущение силы и скорости это мой сорт героина.)Да уж..Нашел о чем жалеть,нсли о чем и нужно жалеть то о подорваном здоровье а не о присядах и становой!