VVV
Активный пользователь
Николай, турник - не очень полезное занятие при проблемах со спиной! А именно страдает именно шея,т.к. идёт сильный зажим дисков с6с7 мышцами при висе и напряжении когда достаёшь подбородком перекладину. Последний год я усиленно занимался именно турником и брусьями- результат - протрузии в шее,которые я по дурости хотел расстянуть висами вниз головой, и экстримальными наклонами вперёд " в колесо". Я бы советовал бросить турник и брусья (будущий артроз АКС),и заняться осторожным укреплением больших разгибателей шеи,что сейчас и делаю.Спасибо вам за ваш отзыв) это очень напоминает меня) но с тяжестями я давно завязал,только турник,брусья и ходьба. спина беспокоит всё реже,больше жалуюсь на желудок и головные боли а в последнее время прибавились головокружения,но физкультура помогает бороться и с этими недугами.)
Мне вообще почему-то кажется что меня сглазили,я так то человек не суеверный но есть основания так полагать.(
Завтра пойду чистить,семак ещё куплю с пивчелом чтобы соответствовать "риальнаму пацану")))
Был забавный случай с моим товарищем он работает машинистом в локомотивном депо в одном из посёлков нашей области.) Вобщем дело было так: он с утра шёл на работу и увидел парня сидящего на корточках грызущего семки с пивом,на голове кепка-восьмиклинка,на ногах туфли-остроносы ,спортивки в три полоски,вобщем такой типичный сявик.) он пока до работы шёл смеялся и не мог себя сдержать,а у них каждую смену давление мерят,ну померили как обычно,давление высокое,до смены не допустили,потом неделю на больняке сидел в игрухи рубился))))
Всем привет) Вот мне кажется что у меня опухоль в голове т.к. последнии 2 года бывают приступы головных болей,то одна половина головы болит то другая,а неделю назад прибавились головокружения,возможно это моя мнительность. вот вопрос такой завтра пойду к терапевту какие анализы лучше сдать и покажут ли анализы крови наличие опухоли? возможно кстати это шея я уже задумывался над этим.
Про турник и брусья я несколько изучил проблему на этом форуме. Оказалось,что зачастую с проблемами в шее и разными проявлениями (головокружение, боли, шум) сталкиваются молодые люди, активно использующие турник ( как профилактику поясничных УЖЕ проблем) и брусья. Думаю ,что турник и брусья подходят далеко не всем. Можно обойтись и без них.
(мужик в кресле ещё там про брусья говорит...я бы подумал, а турник-ТАБУ)
У Алексея К. из Запорожья спрашивал, (сейчас ему вообще плохо,дай Бог выздороветь),- говорил,что когда в поясничном началось,то с турника не слазил и с брусьев.
Вообще любой фитнес надо рассматривать с сугубо медицинских позиций. Можно ли кому-что или нельзя! А в нашей школе - все через козла прыгать - значит всем!
Есть радостная статистика победителей в спорте,но нет безрадостной статистики покалеченных как профессионалов так и любителей. Я их видел среди своих знакомых.
Потом смотришь на стреднестатного неспортсмена своего возраста как он на рыбалочку с семьёй едет, а я за талоном к невропатологу- лучше бы я ходил с 15 лет цветочки нюхал,да девок щупал,чем как Брюс Ли боролся со своим телом (вечная ему слава..каждому своё).