vbl15
Врач-нейрохирург
Это статистика из статьи и не очень свежая, до применения микродискэктомии. Буржуи дают 1-4 %.Я правильно прочитала, что каждая четвертая операция - неудачная?
Это статистика из статьи и не очень свежая, до применения микродискэктомии. Буржуи дают 1-4 %.Я правильно прочитала, что каждая четвертая операция - неудачная?
А нарушение оттока мочи спазм не вызывал?В моем случае это была МЫШЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА, спазм который пережимал сосуды, нервные окончания, нарушение оттока крови,
А нарушение оттока мочи спазм не вызывал?
Прсто Ваша анатомия настолько уникальна
"...грешно издеваться над больными..."Они ведь совсем рядом, или нет?
Та то я так, ради цитаты из кинофильма ))))Если грубо, извиняюсь!
Он дает рекомендации, устанавливает диагнозы, упрекает врачей в невежестве и косности, считая оскорблением мое предложение прочитать две книжки: анатомию и физиологию. Поэтому думаю и ответственность может нести за свои посты как врач. Если грубо, извиняюсь!
Обеими руками! (Потому как кошмар может удвоится-писаем и какаем)Начнем с главного.
Писаем в штаны!
Кто за операцию?
Я, за.
Кто еще?
Может, и мы бываем часто невежественны, но для оценки знаний надо иметь хоть половину таких же. Я сталкивался с ситуацией, когда об очень опытном хирурге говорят, что "он Врач от Бога", а коллеги видят, что все его действия напавлены только на то, чтобы поддержать это мнение, и сохранит свою должность, а само врачевательство уже далеко от совершенства. Но для того чтобы понять это, надо знать как должно быть, а передать это пациентам это крайне сложно, так как все уверены что уж он то не может ошибаться, а кругом завистники, пытающиеся погасить звезду. Для оценки чьих либо знаний нужно иметь сопоставимые (в этой области). Вы пытаетесь создать вечный двигатель, не изучив предыдущие попытки создания данного агрегата, и наступаете на те же грабли. Я не зря писал, что эти исследованния уже проводились, последний раз достаточно серьезно около полувека назад. И эффективность не подтверждена. И сейчас очередной виток.А что, врач не может быть невежественным?
Может, и мы бываем часто невежественны, но для оценки знаний надо иметь хоть половину таких же. Я сталкивался с ситуацией, когда об очень опытном хирурге говорят, что "он Врач от Бога", а коллеги видят, что все его действия напавлены только на то, чтобы поддержать это мнение, и сохранит свою должность, а само врачевательство уже далеко от совершенства. Но для того чтобы понять это, надо знать как должно быть, а передать это пациентам это крайне сложно, так как все уверены что уж он то не может ошибаться, а кругом завистники, пытающиеся погасить звезду. Для оценки чьих либо знаний нужно иметь сопоставимые (в этой области). Вы пытаетесь создать вечный двигатель, не изучив предыдущие попытки создания данного агрегата, и наступаете на те же грабли. Я не зря писал, что эти исследованния уже проводились, последний раз достаточно серьезно около полувека назад. И эффективность не подтверждена. И сейчас очередной виток.
В одной из тем Вы пишите: "операция - когда все отказало". А Вы представляете на что Вы толкаете человека? Вы осознаете, что при этом шансы на восстановление у него в лучшем случае 50/50. Не глядя (потому что не до конца понимаете) на картинки вы предлатаете свои методы лечения. А если опухоль спинного мозга привела к онемению и боли? Не представляя разницу между центральным и периферическим парезом и пренебрегая неврологическим статусом Вы делаете выводы. Вы забываете, что мышцы и грыжи далеко не самое главное в позвоночнике, и существует еще множество заболеваний его известных Вам крайне поверхностно. Такой категоричности нет у абсолютного большинства врачей на этом форуме. Потому что ошибаются все, и не хочется лишний раз попадать впросак. А никакой предвзятости по отношению к Вам нет. Просто хочу чтобы Вы шире смотрели на вещи, и пытались (уж если Вам это так интересно) учесть большее количество фактов.
Да это написал я, чтобы показать, что не всегда проблемы связаны с остеохондрозом и т. п., и перед назначением терапии (рекомендациями) нужно хотя бы попытаться исключить множество других заболеваний. И оценка неврологического статуса в этом очень важна.Про опухоли я ничего нигде не писал, потому что я про них ничего не знаю.
Да это написал я, чтобы показать, что не всегда проблемы связаны с остеохондрозом и т. п., и перед назначением терапии (рекомендациями) нужно хотя бы попытаться исключить множество других заболеваний. И оценка неврологического статуса в этом очень важна.
А относительно Ваших постов про неврологов и медиаментозной терапии, не забывайте, что более 90% пациентов лечится только у них, и абсолютное большинство после проведенного ими лечения (в том числе медикаментозного) полностью удовлетворены результатами. И пытаться дискредетировать их работу не корректно. Пока они делают больше всех нас вместе взятых. И научная составляющая их работы на порядок выше.
Мануальные навыки у врачей предыдущих поколоений были гораздо выше наших (так как руки, глаза, уши были их единственными инструментами) и проводить мануальную диагностику и т.п. они могли лучше нашего. И "наука" о мышцах появилась задолго до последних публикаций, когда хирургии позвоночника еще не было. Задайте себе вопрос, если эта "наука" решает все проблемы дегенеративно-дистрофических заболеваний и зародилась раньше всего остального, то почему она сошла на нет? Что заставило людей уйти от эффективного метода к ненавистным медикаментам, и хирургии (которая у всех вызывает ужас).
Какие же они злые (неврологи)!
егор 1, таким уверенным может быть только человек, обладающий минимумом знаний. Это хорошо, что вы верите в свой метод лечения. Но почему тему до сих пор не создали об этом методе? Абсолютное большинство, которое могло бы обойтись без лечения. в нетерпении!
Да уж, нелегко разобраться в вашем "шоубизнесе"(выбрать врача нейрохирурга), на себе ощутил.Порой хотелось всех их собрать вместе и пообщаться, чтобы окончательно понять что к чему.))Может, и мы бываем часто невежественны, но для оценки знаний надо иметь хоть половину таких же. Я сталкивался с ситуацией, когда об очень опытном хирурге говорят, что "он Врач от Бога", а коллеги видят, что все его действия напавлены только на то, чтобы поддержать это мнение, и сохранит свою должность, а само врачевательство уже далеко от совершенства. Но для того чтобы понять это, надо знать как должно быть, а передать это пациентам это крайне сложно, так как все уверены что уж он то не может ошибаться, а кругом завистники, пытающиеся погасить звезду. Для оценки чьих либо знаний нужно иметь сопоставимые (в этой области). Вы пытаетесь создать вечный двигатель, не изучив предыдущие попытки создания данного агрегата, и наступаете на те же грабли. Я не зря писал, что эти исследованния уже проводились, последний раз достаточно серьезно около полувека назад. И эффективность не подтверждена. И сейчас очередной виток.
В одной из тем Вы пишите: "операция - когда все отказало". А Вы представляете на что Вы толкаете человека? Вы осознаете, что при этом шансы на восстановление у него в лучшем случае 50/50. Не глядя (потому что не до конца понимаете) на картинки вы предлатаете свои методы лечения. А если опухоль спинного мозга привела к онемению и боли? Не представляя разницу между центральным и периферическим парезом и пренебрегая неврологическим статусом Вы делаете выводы. Вы забываете, что мышцы и грыжи далеко не самое главное в позвоночнике, и существует еще множество заболеваний его известных Вам крайне поверхностно. Такой категоричности нет у абсолютного большинства врачей на этом форуме. Потому что ошибаются все, и не хочется лишний раз попадать впросак. А никакой предвзятости по отношению к Вам нет. Просто хочу чтобы Вы шире смотрели на вещи, и пытались (уж если Вам это так интересно) учесть большее количество фактов.
А вот этого Вы не знаете и Ваше утверждение голословно. Так же как то, что тех людей из своего окружения Вы считаете излеченными. Вероятность рецидива есть и у тех, и у других. И старость все равно придет. И если это будет не спина, то другое слабое место в организме. Клетки все равно стареют и умирают. А те, что не стареют и не умирают, называются раковыми.Да, НО через какое-то время проблема у абсолютного большинства возвращается,
Нелегко на фоне навязчивой рекламы и псевдонаучных изысканий выбрать все, что угодно (одежда, продукты, техника и т.д.).Да уж, нелегко разобраться в вашем "шоубизнесе"(выбрать врача нейрохирурга)