Всем Добрый День! С прошедшими праздниками!
Обновил свои снимки МРТ, спустя три месяца после первых "фото". Количество грыж не изменилось, а вот размер подрос, что не может не огорчать. Тогда у меня показало грыжи до 5 мм первая, а вторая l5-c1 до 6 мм. Сейчас 6мм, и 6,3мм. Правда надеюсь на то,что в первый раз, когда делал мрт была погрешность, т.к. мощность аппарата -0,36 Т, сейчас 1,5 Т. Заключение МРТ с подробным описанием размещу позже, снимки размещаю.
Мое текущее состояние:
1. Лежу/сплю - ок.
2.Сижу - ок, но стараюсь этого не делать.
3.Хожу/стою - 10 минут отлично, потом нарастает спазмирующая боль в левой ягодице, далее спускается на мышцы бедра и икроножные мышцы.
4.После ходьбы лежу столько сколько ходит/стоял (10-30 минут). Ложусь на край кровати на здоровый бок, и верхнюю ногу свешиваю вниз - тяну седалищный нерв и спазмированные мышцы ноги.
5. ЛФК на полу(2-3 р/день, по 20 мин), болей нет, немного растягиваю седалищный нерв.
6.Симптом Ласега ярко выражен после ходьбы/или после положения стоя. Утром почти его нет(также его нет после 30-40 минутного постельного покоя), только ногу тяжелее поднимать чем здоровую. Таблетки не пью. Гомеопатию раз в неделю колю. До УВТ еще не делал, т.к. вертебролог при личном осмотре сказал что нет гарантии, что не навредит.
Динамика: 26 дней назад выписался из стационара (повторного за 3 месяца. тогда поступал с острым болевым синдромом и тазом на бок, оба раза). Итак, после выписки, боль была при ходьбе поясница+ягодица+нога. Стоять без боли мог 3-7 минут (сейчас 10-15 минут). За первые 10 дней почувствовал активный прогресс, потом он остановился. Сейчас прогулка 1-2 раза в день по 1-2 км.
1. Уважаемые доктора, прошу Вас посмотреть мои новые снимки, исходя из размеров моих "подруг", какие сейчас у меня показания к оперативному лечению? (ранее были относительные).
2. Правильно ли я делаю, когда аккуратно растягиваю седалищный нерв&мышцы ноги, свесив ее с кровати, и во время лфк?
3.Во время упражнений на полу, иногда стал чувствовать хруст позвоночника(не больно) в области поясницы или низа грудного отдела поз-ка. Это после мануальных процедур в стационаре. Это нормально?
Возможно будут еще рекомендации, которым буду очень рад.
Спасибо.