Добрый день. С прошедшими праздниками.
Сегодня был на приеме у доктора вертебролога/ортопеда (уважаемый в мед.сообществе доктор, отзывы от пациентов не однозначные, но те которые на мой взгляд объективные - положительные). Изучив снимки МРТ, он пришел к выводу что грыжа секвесторная. Для меня это было не приятная информация. Если я правильно понимаю, такой вид грыжи не уменьшается со временем.
Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста еще раз мои снимки
https://www.medhouse.ru/useralbums/437/view
Стоит ли мне обновить МРТ (это от 10 октября 2013, за это время у меня были и кинезотерапия, тренажеры по методу Бубновского, физиопроцедуры, лфк)?
На правильном ли я пути, судя по моему нынешнему состоянию?
Буду очень признателен Вашему мнению по поводу типа моей грыжи
Мое самочувствие, на сегодня (20-й день после выписки со стационара и 3,5 месяца общего лечения):
1.Лежу - ок, иногда чувствую как точечно "давит" то в поясницу, то в икроножную мышцу, но не больно.
2. Хожу (ровно/плавно/не хромаю)- два раза в день по 1,5-2 км. К концу прогулки чувствую ноющую боль в правой ноге, легкие и редкие прострелы по лампасу. Возвращаюсь домой - лежа отдыхаю.
2.Сижу - очень мало, стараюсь только для принятия пищи (упор локтей на стол), за рулем - немного (20-30 минут в день). После авто больно выровнять спину, 2-3 минуты, потом нормально.
3. ЛФК делаю аккуратно, на полу. 2-3 раза в день
Общее состояние: С утра вообще ничего не беспокоит (так было и раньше до стац. лечения, но не более 5 минут) могут только мурашки (1 минута) по икре и стопе пройти. К вечеру все чаще, в положении стоя, чувствую "ноющую"/ крутящую боль по всей ноге и глубоко в центре ягодицы.
Кстати по поводу УВТ, доктор сказал эти "ударные волны" могут усугубить состояние моей грыжи (теперь уже секвесторной, наверное)
Буду рад мнению докторов.
Спасибо