Хотел уточнить, я тоже колол в поясницу Хель ( Дискус-композитум, Траумель, Цель Z - коктейль в один шприц) - это хондопротекторы?Да, представляю как трудно больному, без медицинского образования, разобраться кому верить, кому не верить. Тут с образованием голова кругом идет- так разнятся советы и рекомендации. Надо побольше читать, взвешивать все "за" и "против". Я вот не хотела, а поддалась рекомендации - начала колоть хондропротектор, хотя до этого говорила, что не буду. Где-то в глубине сидит надежда - а вдруг мне поможет?
CпасибоНет, это гомеопатия. Тоже не признается традиционной медициной, но реально помогает. Широко используются эти препараты в спортивной медицине. Если эти препараты колоть рефлексогенные точки, то эффект усиливается.
Сократить время прогулки до появления дискомфорта. Отдых лёжа. Лучше 2 по 10, чем 1 за 20. Частота принципиальнее. Дистанция вообще не имеет значения. Приём нестероидных симптоматически.Сегодня прошел 1,7 км. 25 минут. Очень спокойным темпом, думаю что даже привлекал внимание прохожих. Последние 10 минут прогулки, чувствовал дискомфорт в копчике (покалывание), начал нарастать тонус мышц поясницы и немого крутить (ныть) мышцы левой ноги - икры и наружней части бедра.
Сегодня последний день приема нестеройдных - как прописал доктор при выписке, не сегодня не успел еще принять.
Всё это, Андрей, "чорти что и с боку бантик". Бесполезные препараты, приносящие пользу только производителям и продавцам. Доказательная база их эффективности отсутствует. И если врач их назначает, то он или заинтересован, или у него не всё в порядке с клиническим мышлением.Хотел уточнить, я тоже колол в поясницу Хель ( Дискус-композитум, Траумель, Цель Z - коктейль в один шприц) - это хондопротекторы?
Мне один доктор, кроме карипазина назначала 5 уколов (уже проколол- интенсивно), и еще 5 осталось (раз в неделю) - инсулиновой иглой (маленькой) жена обкалывает, по грамму мышцы поясницы (4 места), и пару раз в болящую ягодицу.
Кто-нибудь подтвердит/опровергнет правильность и целесообразность? Вообще продолжать колоть?
Заранее благодарю.
Доктор, как Вы думаете, стоит сейчас заниматься электростимуляцией мышц поясницы, ягодицы, бедра и икронржной мышцы? Или пока ограничиться ходьбой и кинезотерапией?Всё о чём здесь говорится - всё можно (хондропротекторы, хелевские препараты, энзимотерапия). Но надо помнить, что это варианты вспомогательной вторичной терапии при комплексном подходе к лечению, имеющие целью ускорить или улучшить качество результата, но не могут привести к выздоровлению диска сами по себе. Движение - физиологическая основа выздоровления дисковой ткани.
Спасибо Владимир за Ваш совет. Гомеопатию Хель, в России и ЕС,зарегестрировали как мед препарат. В Украине забрали лицензию, по слухам, не договорились по цене и с влиятельными лицами принимающими решение о лицензии.Всё это, Андрей, "чорти что и с боку бантик". Бесполезные препараты, приносящие пользу только производителям и продавцам. Доказательная база их эффективности отсутствует. И если врач их назначает, то он или заинтересован, или у него не всё в порядке с клиническим мышлением.
Карипаин и карипазин - это практически синонимы. Только выпускаются различными производителями. Интерес же к их предшественнику папаину исчез более 20 лет назад.
Электростимуляция мышц не лечит диск и применяется при гипотрофии и снижении рефлексов и т. д. В Вашей ситуации нужны физпроцедуры стимулирующие обмен веществ локально в поясничном отделе позвоночника( тепловые, магнитные, лазерные, фокусированная ударноволновая терапия), ЛФК в горизонтальном положении, паравертебральный массаж, мануальная кинезотерапия позвоночника (не обычная мануальная терапия).Доктор, как Вы думаете, стоит сейчас заниматься электростимуляцией мышц поясницы, ягодицы, бедра и икронржной мышцы? Или пока ограничиться ходьбой и кинезотерапией?
Владимир, хотел ещё у Вас спросить какие физиопроцедуры мне сейчас были бы полезны? Рядом с домом есть поликлиника, так никого нет в физиопроцедурном кадинете, зато 12 кабинок. В цкб где я лежал, хоть и приходил в назначенное время, но минимум 15 минут сидел в каждый кабанет. Популярность дает о себе знать)))Всё это, Андрей, "чорти что и с боку бантик". Бесполезные препараты, приносящие пользу только производителям и продавцам. Доказательная база их эффективности отсутствует. И если врач их назначает, то он или заинтересован, или у него не всё в порядке с клиническим мышлением.
Карипаин и карипазин - это практически синонимы. Только выпускаются различными производителями. Интерес же к их предшественнику папаину исчез более 20 лет назад.
Ух, как много всего! Главное теперь найти это все в одном месте. Если я правильно понял, название этих физиопроцедур - общепринятое? Надеюсь не поставят эти названия в тупик, работника физиопроц. кабинета)))Электростимуляция мышц не лечит диск и применяется при гипотрофии и снижении рефлексов и т. д. В Вашей ситуации нужны физпроцедуры стимулирующие обмен веществ локально в поясничном отделе позвоночника( тепловые, магнитные, лазерные, фокусированная ударноволновая терапия), ЛФК в горизонтальном положении, паравертебральный массаж, мануальная кинезотерапия позвоночника (не обычная мануальная терапия).
Спасибо за совет.Электростимуляция мышц не лечит диск и применяется при гипотрофии и снижении рефлексов и т. д. В Вашей ситуации нужны физпроцедуры стимулирующие обмен веществ локально в поясничном отделе позвоночника( тепловые, магнитные, лазерные, фокусированная ударноволновая терапия), ЛФК в горизонтальном положении, паравертебральный массаж, мануальная кинезотерапия позвоночника (не обычная мануальная терапия).
У меня один знакомый доктор прошел ТУ ( врачи знают, что это такое) по антигомотоксической терапии в Киеве на кафедре спортивной медицины и успешно лечит страждущих препаратами Хель. В начале года препараты не были лицензированы, но сейчас, мне сказали, всё в порядке. Препараты появились в продаже.В Украине забрали лицензию, по слухам, не договорились по цене и с влиятельными лицами принимающими решение о лицензии.
Владимир, ничего не имею против доказательной медицины. Но в спортивной медицине, где много ограничений по допингу, препараты Хель применяют сплошь и рядом. И не из-за материальной заинтересованности или тупости, а потому что видят эффект. Я как-то включила эти препараты в фармкарту спортсмена(велоспорт) при подготовке к Чемпионату Европы. Парень показал отличный результат- занял первое место. Тренер аж прыгал от удовольствия. После долго ходил за мной, хотел сотрудничать. Вовсе не навязываю гомеопатию всем и вся, препараты безвредные, в отличие от аллопатическихДоказательная база их эффективности отсутствует. И если врач их назначает, то он или заинтересован, или у него не всё в порядке с клиническим мышлением.
Это простое перечисление, но не значит - всё сразу! Многое сочетается и разводится во времени. Доктора всё объяснят. Сухое тепло или компрессы можно делать и дома.Ух, как много всего! Главное теперь найти это все в одном месте. Если я правильно понял, название этих физиопроцедур - общепринятое? Надеюсь не поставят эти названия в тупик, работника физиопроц. кабинета)))
Вы уверены, что достижения спортсменов зависят от назначаемых "пустышек"? Я много лет работаю со спортсменами международного класса и прекрасно разбираюсь в вопросах спортивной медицины. Разных видел врачей в разных сборных России и Украины. Врач должен знать, а не верить в эффективность того или иного препарата. Это больной должен всей душой и сердцем верить, что назначенное врачом лечение ему поможет. Ежели врач назначает лишь бы назначить, на авось, потому что это "круто" или модно, то грош цена ему.У меня один знакомый доктор прошел ТУ ( врачи знают, что это такое) по антигомотоксической терапии в Киеве на кафедре спортивной медицины и успешно лечит страждущих препаратами Хель. В начале года препараты не были лицензированы, но сейчас, мне сказали, всё в порядке. Препараты появились в продаже.
Владимир, ничего не имею против доказательной медицины. Но в спортивной медицине, где много ограничений по допингу, препараты Хель применяют сплошь и рядом. И не из-за материальной заинтересованности или тупости, а потому что видят эффект. Я как-то включила эти препараты в фармкарту спортсмена(велоспорт) при подготовке к Чемпионату Европы. Парень показал отличный результат- занял первое место. Тренер аж прыгал от удовольствия. После долго ходил за мной, хотел сотрудничать. Вовсе не навязываю гомеопатию всем и вся, препараты безвредные, в отличие от аллопатических
Разобрался.Почему на жесткой, я писал на полу-жесткой
Владимир Воротынцев дал вам дельный совет.И нога (мышцы) немного тянет при ходьбе.
В оперативном лечении в настоящее время не нуждаетесь. Грамотный врач мануальной терапии (вертеброневролог) проведёт комплексное лечение и позволит вам вернуться к привычному образу жизни.
Ну вот, приплыли)))). Подскажите доктор, какие упражнения, из тех что я делаю правильные (по номерам)? Я их не сам придумал, это комплекс лфк из того стационара, где я лежал. Каую же мне теперь делать физру? Что такое ротация в контексте лфк?90% ненужных и откровенно вредных упражнений! Никаких растягиваний мышц и уражнений со сгибанием позвоночника(для диска больше вред) и ротаций (для диска бесполезно - иногда вредно). Помните: малые дозы стимулируют, большие - разрушают. Заниматься ЛФК нужно часто, но кратковременно.
Спасибо Леонид Михайлович, но из-за того что я не знаю хорошего вертебролога в Харькове, мне тяжело доверять свою спину не знакомому доктору. Столько прочел об обострениях пациентов после посещения м. терапевта( на этом форуме в том числе), аж жутко становится. Буду если кто-нибудь поможет с контактом специалиста в Харькове? СпасибоВладимир Воротынцев дал вам дельный совет.
Спасибо Евгений Аркадьевич за совет, но для прицельной стрельбе по грыже, в разрезе лфк, хотелось бы понимать конкретно - что надо делать?Нет упражнений хороших и плохих. Плохие те - от которых вам плохо. И наоборот.