Есть только маленькое но, мануалка имеет доказанную эффективность (у кокрановцев видел), а меридианщина и гомеопатия нет. Согласен руки решают все, но такой же принцип работает и в хирургии.В акупунктуре, как и в гомеопатии, мануальной терапии, остепатии, очень велика роль индивидуальности. Поэтому и результаты могут быть полярными. Поэтому есть и мастера и ремесленники...
Ну, в акупунктуре, гомеопатии, эффективной мануальной терапии ещё и голова нужна и энергетика (можно назвать по разному), как минимум - иначе эффект будет "как увсех"..Согласен руки решают все, но такой же принцип работает и в хирургии
почему будут ))) уже)))....Тут, почти в каждом посту модное словечко "плацебо" - короче пустышка. Короче, все основано на суггестии и внушении; наверно, скоро будут делать операции плацебо -разрезалии и зашили .
У меня у пациента из Таджикистана. 4 мм. операция. А на снимках - 0.почему будут ))) уже)))
http://www.youtube.com/watch?v=6zGJeEqkZm4
Да у Вас, батенька, уже "корешковый синдром" начался... В смысле, уже в "корешок" отдаёт...не помню писал ли я, что у меня помимо генитальной боли переодически отекают губки уретры и появляется красное кольцо вокруг устья уретры.
И то хорошо.. А то вон пришёл Леонид, и мне пришлось сначала пару сеансов лечить результаты "блокадного" лечения.. А уже после за саму проблему браться..2-я неделя иголок. Пока без результата.
Илья, ну это ж неБольшой очень диапазон поражения: бок, бедро, низ паха, где пуартова связка (куда Школьникова безрезультатно делали), тазобедренный сустав (который на МРТ здоровый), нога (ахилл, икра, за коленом, само колено, ляха).
, а элементарно "типичный регион поражения" учитывая длительность заболевания и длительность лечения..Большой очень диапазон поражения
Кстати, да. Мне после Школьникова плохо пару дней было. Нога горела. Мне кажется, от того, что я походил после блокады пол дня с ватной ногой. Мышцы, которым и так не комфортно, работали вдвойне, пока другие были новокаином заблочены...И то хорошо.. А то вон пришёл Леонид, и мне пришлось сначала пару сеансов лечить результаты "блокадного" лечения.. А уже после за саму проблему браться..
А вообще от иголок есть какие-то ощущения? Именно во время процедуры?2-я неделя иголок. Пока без результата. Ставят в руки, ноги. Последний раз ставили в промежностную точку.
Лежу и чувствую тепло в промежности. Вот, думаю, всё же магия иголок существует.
И что это даёт? Причину заболевания это как-то объясняет? Ещё один термин, не более того.Есть у них предположение, что это бедренно половой нерв.
Дело в том, что при попадании в точку ощущения обязательно должны быть. Это краеугольный принцип акупунктуры. Они называются предусмотренные ощущения, для разных точек они могут быть разными. Их отсутствие - попадание "в молоко", как у нас принято выражаться. Эффекта от такого лечения не будет.А вообще никаких. Не плохо, не хорошо
Я бы шепнул на ушко три заветных точки, которые возможно помогли бы.. Но Ваши специалисты и сами мастера... так что ждем очередной серии "Санта Барбары"...Торчат
Дак я и стараюсь... Сообразил ужо, что умничать со стороны легче всего - и ответственности никакой и "бонусы" в копилочку капають. .. Одно только раздражает - я не один такой!Да лано уж. Я, конечно, понимаю, что надо на форуме марку держать.
Мне бы с вами..на такой консилиум..случай то очень на ваш похожий. То, что половой нерв у меня страдает - это однозначно...Мы бы там озадачили их пустые головы..седые от старости , а не от мудрости..2-я неделя иголок. Пока без результата. Ставят в руки, ноги. Последний раз ставили в промежностную точку.
Лежу и чувствую тепло в промежности. Вот, думаю, всё же магия иголок существует. Исцеление запустилось.
Через минуту понял, что это от спирта, которым поверхность обеззараживали
А сегодня на удивление позвонили из платной клиники, гдя я 2 меcяца был и оставил сорокед ни за что. У них оказалось то ли чувство стыда, то ли профессиональной гордости, то ли желание подкормить своих коллег. Вообщем направили меня на консилиум 2-х остеопатов из другой клиники в пятницу на след неделе.
Есть у них предположение, что это бедренно половой нерв.
Большой очень диапазон поражения: бок, бедро, низ паха, где пуартова связка (куда Школьникова безрезультатно делали), тазобедренный сустав (который на МРТ здоровый), нога (ахилл, икра, за коленом, само колено, ляха).
+ не помню писал ли я, что у меня помимо генитальной боли переодически отекают губки уретры и появляется красное кольцо вокруг устья уретры. Причём это появляется и пропадает внезапно от смены положения. Т.е. не урология.
Хотят вот меня на консилиуме посмотреть...
Как-то Вы жестко. имно, чтобы так рассуждать, неплохо бы было лет 10 поучиться и лет 20 попрактиковать. бБез обид.Мне бы с вами..на такой консилиум..случай то очень на ваш похожий. То, что половой нерв у меня страдает - это однозначно...Мы бы там озадачили их пустые головы..седые от старости , а не от мудрости..
Ну прямо дети малые... Ладно докторам недосуг на такие мелочи , как рентгеновские снимки, внимание обращать и думать по поводу увиденного.... Но ты то, молодой и вдумчиво, взгляни опять на свои снимки с первой страницы - они объясняют уже фактически всё.... ну и дополнительно к снимкам нормальное осмысление анамнеза заболевания (из твоего первого сообщения) . А уж если ещё и нормальный осмотр .... то тогда мы такой захватывающей Санта Барбары бы не увидели.. . Что тоже немного грустно...Может, найдут наконец кто и кого щемит, от чего в области левого тазобедренного сустава отёки, откуда боли в ноге, боку и бедре и откуда генитальные боли и покраснения...
Не всегда количество атоматически означает качество.... Остеопатия - в первую очередь индивидуальность, личность...Ладно ещё следующая пятница и консилиум остеопатов не за горами