Аногенитальная боль. Боль в промежности

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
В акупунктуре, как и в гомеопатии, мануальной терапии, остепатии, очень велика роль индивидуальности. Поэтому и результаты могут быть полярными. Поэтому есть и мастера и ремесленники...

В акупунктуре, как и в гомеопатии, мануальной терапии, остепатии, очень велика роль индивидуальности. Поэтому и результаты могут быть полярными. Поэтому есть и мастера и ремесленники...
Есть только маленькое но, мануалка имеет доказанную эффективность (у кокрановцев видел), а меридианщина и гомеопатия нет. Согласен руки решают все, но такой же принцип работает и в хирургии.

Последнее редактирование модератором:

AIR

Согласен руки решают все, но такой же принцип работает и в хирургии
Ну, в акупунктуре, гомеопатии, эффективной мануальной терапии ещё и голова нужна и энергетика (можно назвать по разному), как минимум - иначе эффект будет "как увсех"..

IlyaR

Активный пользователь
Модератор: язык форума - русский. Сопровождайте, пожалуйста, цитируемое комментариями: с кем и с какой целью ведётся диалог.

Ой. Так бы сразу и сказали чем натравливать goddy с таким похабным переводом :)
15:13 Илья R
Верите ли Вы в лечении иголками?
15:14 Sudheer Kanchireddy
нет
15:14 Илья R
Хм
Я думал, что йога из Индии ...
15:16 Sudheer Kanchireddy
да это так
15:16 Илья R
Почему не верите?
15:16 Sudheer Kanchireddy
Просто так
15:17 Илья R
Какой вид лечения нормален для вас?
15:19 Sudheer Kanchireddy
английский

Последнее редактирование:

IlyaR

Активный пользователь
2-я неделя иголок. Пока без результата. Ставят в руки, ноги. Последний раз ставили в промежностную точку.
Лежу и чувствую тепло в промежности. Вот, думаю, всё же магия иголок существует. Исцеление запустилось.
Через минуту понял, что это от спирта, которым поверхность обеззараживали :)
А сегодня на удивление позвонили из платной клиники, гдя я 2 меcяца был и оставил сорокед ни за что. У них оказалось то ли чувство стыда, то ли профессиональной гордости, то ли желание подкормить своих коллег. :) Вообщем направили меня на консилиум 2-х остеопатов из другой клиники в пятницу на след неделе.
Есть у них предположение, что это бедренно половой нерв.
Большой очень диапазон поражения: бок, бедро, низ паха, где пуартова связка (куда Школьникова безрезультатно делали), тазобедренный сустав (который на МРТ здоровый), нога (ахилл, икра, за коленом, само колено, ляха).
+ не помню писал ли я, что у меня помимо генитальной боли переодически отекают губки уретры и появляется красное кольцо вокруг устья уретры. Причём это появляется и пропадает внезапно от смены положения. Т.е. не урология.
Хотят вот меня на консилиуме посмотреть...

AIR

не помню писал ли я, что у меня помимо генитальной боли переодически отекают губки уретры и появляется красное кольцо вокруг устья уретры.
Да у Вас, батенька, уже "корешковый синдром" начался... В смысле, уже в "корешок" отдаёт..:shy:.
2-я неделя иголок. Пока без результата.
И то хорошо.. А то вон пришёл Леонид, и мне пришлось сначала пару сеансов лечить результаты "блокадного" лечения..:D А уже после за саму проблему браться..
Большой очень диапазон поражения: бок, бедро, низ паха, где пуартова связка (куда Школьникова безрезультатно делали), тазобедренный сустав (который на МРТ здоровый), нога (ахилл, икра, за коленом, само колено, ляха).
Илья, ну это ж не
Большой очень диапазон поражения
, а элементарно "типичный регион поражения" учитывая длительность заболевания и длительность лечения..:aga:

IlyaR

Активный пользователь
И то хорошо.. А то вон пришёл Леонид, и мне пришлось сначала пару сеансов лечить результаты "блокадного" лечения..:D А уже после за саму проблему браться..
Кстати, да. Мне после Школьникова плохо пару дней было. Нога горела. Мне кажется, от того, что я походил после блокады пол дня с ватной ногой. Мышцы, которым и так не комфортно, работали вдвойне, пока другие были новокаином заблочены...

doc

Врач
2-я неделя иголок. Пока без результата. Ставят в руки, ноги. Последний раз ставили в промежностную точку.
Лежу и чувствую тепло в промежности. Вот, думаю, всё же магия иголок существует.
А вообще от иголок есть какие-то ощущения? Именно во время процедуры?

И что это даёт? Причину заболевания это как-то объясняет? Ещё один термин, не более того.

doc

Врач
А вообще никаких. Не плохо, не хорошо
Дело в том, что при попадании в точку ощущения обязательно должны быть. Это краеугольный принцип акупунктуры. Они называются предусмотренные ощущения, для разных точек они могут быть разными. Их отсутствие - попадание "в молоко", как у нас принято выражаться. Эффекта от такого лечения не будет.
А, интересно, иголки торчат или "лежат" на коже?

IlyaR

Активный пользователь
Торчат...
У меня только в правой ноге стреляло при втыкании...
Спасибо за инфу, я не знал про обязательность ощущения. Думал, делают не больно, значит профессионально.
Ладно ещё следующая пятница и консилиум остеопатов не за горами. Может, найдут наконец кто и кого щемит, от чего в области левого тазобедренного сустава отёки, откуда боли в ноге, боку и бедре и откуда генитальные боли и покраснения...
И, может, даже блокаду туда сделают. Сейчас то остановились на том, что не понятно куда её делать.

AIR

Я бы шепнул на ушко три заветных точки, которые возможно помогли бы.. Но Ваши специалисты и сами мастера... так что ждем очередной серии "Санта Барбары"...

IlyaR

Активный пользователь
Да лано уж. Я, конечно, понимаю, что надо на форуме марку держать. Но тем не менее. А то ведь возьму, соберусь, да приеду к Вам в Москву, да начну лечиться и ныть каждый сеанс про свой бочок, ноженьку и писечку и, что ничегошеньки не помогает ;)

AIR

Да лано уж. Я, конечно, понимаю, что надо на форуме марку держать.
Дак я и стараюсь..:pioner:. Сообразил ужо, что умничать со стороны легче всего - и ответственности никакой и "бонусы" в копилочку капають. .;). Одно только раздражает - я не один такой!;)

michman

Активный пользователь
Лежу и чувствую тепло в промежности. Вот, думаю, всё же магия иголок существует. Исцеление запустилось.
Через минуту понял, что это от спирта, которым поверхность обеззараживали :)
А сегодня на удивление позвонили из платной клиники, гдя я 2 меcяца был и оставил сорокед ни за что. У них оказалось то ли чувство стыда, то ли профессиональной гордости, то ли желание подкормить своих коллег. :) Вообщем направили меня на консилиум 2-х остеопатов из другой клиники в пятницу на след неделе.
+ не помню писал ли я, что у меня помимо генитальной боли переодически отекают губки уретры и появляется красное кольцо вокруг устья уретры. Причём это появляется и пропадает внезапно от смены положения. Т.е. не урология.
Хотят вот меня на консилиуме посмотреть...
Мне бы с вами..на такой консилиум..случай то очень на ваш похожий. То, что половой нерв у меня страдает - это однозначно...Мы бы там озадачили их пустые головы..седые от старости , а не от мудрости..

IlyaR

Активный пользователь
Ну видите, у меня нога и бедро еще. У вас такого нет... Т.е. нерв-то половой, а спазм может быть совсем другой...

doomboom

Активный пользователь
Мне бы с вами..на такой консилиум..случай то очень на ваш похожий. То, что половой нерв у меня страдает - это однозначно...Мы бы там озадачили их пустые головы..седые от старости , а не от мудрости..
Как-то Вы жестко. имно, чтобы так рассуждать, неплохо бы было лет 10 поучиться и лет 20 попрактиковать. бБез обид.

AIR

Может, найдут наконец кто и кого щемит, от чего в области левого тазобедренного сустава отёки, откуда боли в ноге, боку и бедре и откуда генитальные боли и покраснения...
Ну прямо дети малые... Ладно докторам недосуг на такие мелочи , как рентгеновские снимки, внимание обращать и думать по поводу увиденного...:D. Но ты то, молодой и вдумчиво, взгляни опять на свои снимки с первой страницы - они объясняют уже фактически всё...:um:. ну и дополнительно к снимкам нормальное осмысление анамнеза заболевания (из твоего первого сообщения) . А уж если ещё и нормальный осмотр ....:um: то тогда мы такой захватывающей :super: Санта Барбары бы не увидели.. :err:;). Что тоже немного грустно...:close:
П.С.
Ладно ещё следующая пятница и консилиум остеопатов не за горами
Не всегда количество атоматически означает качество...:err:. Остеопатия - в первую очередь индивидуальность, личность...:um:

Последнее редактирование:
Сверху