Делайте выводы-не давайте себя обдирать. Смотрите больше на запад, если там проблема не решена, то тут ее решения ждать не стоит как правило. В данном случае врятли что то можно предложить, кроме симптоматического лечения у невролога. Возможно что то измениться с развитием нейроурологии, на западе все это только стартует, а Вы наших обвиняете в чем то. Некоторые вещи недостаточно изучены, исследованы, в т.ч. в силу своей редкости и в этом нет ничего такого, не стоит искать виноватых.
Да лано Запад. Там что люди другие. Ну больше порядка. Ну оборудование свежее. И то, если сравнивать в среднем по стране. В наших больших городах всё ничуть не хуже.
Ну был я Израиле. Врач мне расслабляла грушевидную мышцу. И всё гнула пальцы: какие в России врачи *****, а какая она крутая и всем помогает и нашла она у меня этот спазм грушевидки.
Только вот стало мне от её лечения тогда только хуже.
А сейчас с высоты ново-пройденных обследований и ново-приобретённых знаний
понимаю, что вероятнее всего ничем она не лучше всех прочих была. Спазм грушевидки был защитой организма от другой проблемы. Она защиту сняла, причину спазма не выяснила - ясно, что лучше не стало, на время стало только хуже, а всё потом вернулось на круги своя.
Это я не говорю уж о том, сколько народу имигрировало из стран СНГ в своё время, что в тех же Германии, Израиле очень много врачей наших...
Ещё что означает "Не давайте себя обдирать, лечитесь у невролога?"
Какой критерий того, когда тебя обдирают, а когда нет?
Был я у ~10 неврологов. Большей частью по полису - тоже деньги не хотел тратить.
Для простого обывателя невролог - специалист по нервам. А на самом деле это не так, что реально поначалу с толку сбивает. Невролог - это чел у которого конек позвоночник. Т.е. как для уролога простата - центр мира, для неролога позвоночник - центр мира. У уролога всё простатит. У невролога - все позвоночник (лечи грыжи протрузии). Все имеющиеся тесты: ласега, нери, оценка коленного ахиллова рефлексов и т.д. они применяют однобоко, лишь для подтверждения своей теории, что это в позвонке корешок щемит. Про мышцы, связки им невдомёк. Если не простата, и не позвоночник иди лечи голову...
Даже если бесплатно по полису ходить к таким врачам, сколько времени на лечение протрузий и простатитов угрохаешь, сколько здоровья потеряешь. А это не есть те же деньги?