Аногенитальная боль. Боль в промежности

IlyaR

Активный пользователь
блокады в промежности очень сложные манипуляции их крайне мало кто умеет делать и ещё меньше кто это действительно делает...
Ну тогда, хоть денег не так жалко. Но эффект был точно. Невозможность втянуть анус. Думаю, не смог бы сходить по большому, если б захотел и спокойная не больная промежность.

Амитриптилин нужно было довести до раб дозы,добавлять к нему ничего не нужно было, вы бросили, такое лечение бессмысленно. Можно бы было судить о эффективности через месяц на рабочей дозе. Отпишите как пойдет после 14го)
Ну, так месяц и был. Я месяц эту отраву пил.

Но эффект был точно. Невозможность втянуть анус. Думаю, не смог бы сходить по большому, если б захотел и спокойная не больная промежность.
Ну, это обычно. Выключили хвост весь скопом и получили результат. Такие манипуляции может сделать любой проктолог и большинство анестезиологов. Но к лечению туннеля в промежности это никакого отношения не имеет. Весь вопрос в лечебных блокадах именно в ишиоректальной ямке, между седалищной костью и внутренней запирательной мышцей. А при отсутствии результатов от инфекционной терапии встает вопрос, где взять хирурга, который знает как устранить компрессию скальпелем...

Все остальные мероприятия, включая и самые экзотические, будут представлять собой бег по кругу.

doomboom

Активный пользователь
Ну, так месяц и был. Я месяц эту отраву пил.
если так, то остается план Б - лирика(прегабалин), если она не поможет, то боюсь арсенал неврологов на этом закончен. посмотрит вот что http://medical-diss.com/medicina/kl...enie-hronicheskogo-tazovogo-bolevogo-sindroma
информацию об этом докторе, контакты, место работы найдете в сети, к нему можно съездить на диагностику,блокады ПН тоже делает. Соответственно, если причина в компрессии, можно убрать. Это не реклама, сам подумываю съездить, чтобы выяснить что болит.

IlyaR

Активный пользователь
если так, то остается план Б - лирика(прегабалин), если она не поможет, то боюсь арсенал неврологов на этом закончен. посмотрит вот что http://medical-diss.com/medicina/kl...enie-hronicheskogo-tazovogo-bolevogo-sindroma
информацию об этом докторе, контакты, место работы найдете в сети, к нему можно съездить на диагностику,блокады ПН тоже делает. Соответственно, если причина в компрессии, можно убрать. Это не реклама, сам подумываю съездить, чтобы выяснить что болит.
Спасиб, но я уже писал, что лирику мес пил без результата

IlyaR

Активный пользователь
Сделали блокаду полового нерва чрезягодично под контролем прибора ультразвука нервов. Предлагали еще радиочастотную модуляцию нерва. Я отказался. Болит член справа, потому манипуляции проводили с правой ягодицей. На вопрос может ли быть перекрест, как в мозгах, т.е. левый половой нерв давать боль справа члена, ответили отрицательно. Доктору Игорю Зинчуку передали привет и заверения, что на ишиоректальных ямках они собаку съели. Итог - ничего не поменялось. Промежность и анус не отключились, как от каудалки. Вообще ничего не изменилось. В течение 3-х часов после блокады пришел домой и успешно занялся сексом. Это вообще нормально?:)

IlyaR

Активный пользователь
Нет ничего более нормального, чем хороший секс.;)
Нет. Ну я серьезно. Не в смысле, что после блокады секс стал лучше или хуже. Я про то, что ощущений никаких не было в виде потери чувствительности и что секс вообще возможен...

IlyaR

Активный пользователь
Боли остались?
Так точно. Промежность, член справа, правая стопа (за последние пол года как-то и стопа подсоединилась).
Когда начинал этот топик писал про боли слева. Они сейчас все практически перетекли на правую часть тела...
2 самых бестолковых блокады, от которых я вообще ничего не почувствовал. Паравертебральная l1,l2 и полового нерва. Вечером выложу распечатки, что делали.
Вообще какая-то каузалгия нах...
Ещё интересно, каждый раз когда я себя придумываю какое-то новое упражнение, например, на растяжку оно мне сначала помогает, а потом перестаёт, как только начинает хорошо/легко получаться его делать...

doomboom

Активный пользователь
Ещё интересно, каждый раз когда я себя придумываю какое-то новое упражнение, например, на растяжку оно мне сначала помогает, а потом перестаёт, как только начинает хорошо/легко получаться его делать...
Боль в другом месте(растяжка, после нагрузки на мышцы, любая от ох) будет переключать вашу основную боль на себя, по моему так у всех. Обычно после растяжки поначалу болят мышцы, потом боль проходит и упражнение становится делать легко, амплитуда увеличивается.

IlyaR

Активный пользователь
Боль в другом месте(растяжка, после нагрузки на мышцы, любая от ох) будет переключать вашу основную боль на себя, по моему так у всех. Обычно после растяжки поначалу болят мышцы, потом боль проходит и упражнение становится делать легко, амплитуда увеличивается.
Нет такого, что дикая боль от растяжек заставляет забыть о той боли. Неправда.

*НАФАНЯ*

Пользователь
Здравствуйте, IlyaR! Я Ваша коллега по несчастью, у меня примерно такие же симптомы, как и у Вас, ни один в один, но все очень похоже. Стаж болезни 5,5 лет, из них 3 года ошибочно лечила гинекологию и 2,5 года, как на правильном пути. Если Вы не против, я немного попишу в Вашей теме ;)
Мои жалобы следующие: зверский зуд и жжение в половых органах (особенно вход во влагалище) и прямой кишке, и всей области, которая ко всему этому прилегает. Я много чего перепробовала за это время, кроме блокад. Что помогло (хотя, помогло - это громко сказано, но сдвиг в сторону улучшения произошел): упражнения на растяжку, упражнения на сопротивление, массаж спины, попы и, особенно, живота, плавание в бассейне, ну и таблетки кое-какие. Всего этого я сделала много, все это было моим образом жизни. Особенно хочу остановиться на массаже живота. Я была на приеме у московского кинезиолога, он у меня нащупал уплотнение в районе яичника, было очень больно. Этим уплотнением оказалась подвздошно-поясничная мышца, которая была в сильном спазме. Я ее стала каждый день разминать. Повторяю, это очень больно, лучше, чтобы кто-то помял. И вообще стала разминать все мышцы со стороны живота, которые вдоль тазовых костей. Спустя какое-то время случился сдвиг в сторону улучшения самочувствия. Также я систематически выполняла растяжку мышц этой зоны. Мне тоже легче сидеть на корточках или находиться в "позе младенца", и точно такое же наблюдение во время плавания, если резко двигать ногами. Немного помогли иголки, но мне их по 30-40 штук за раз ставили на поясницу, а также в ладони и уши. Из таблеток сейчас пью азафен + финлепсин ретард. Азафен - это АД, финлепсин от нейропатической боли назначили.

IlyaR

Активный пользователь
Здравствуйте, IlyaR! Я Ваша коллега по несчастью, у меня примерно такие же симптомы, как и у Вас, ни один в один, но все очень похоже. Стаж болезни 5,5 лет, из них 3 года ошибочно лечила гинекологию и 2,5 года, как на правильном пути. Если Вы не против, я немного попишу в Вашей теме ;)
Мои жалобы следующие: зверский зуд и жжение в половых органах (особенно вход во влагалище) и прямой кишке, и всей области, которая ко всему этому прилегает. Я много чего перепробовала за это время, кроме блокад. Что помогло (хотя, помогло - это громко сказано, но сдвиг в сторону улучшения произошел): упражнения на растяжку, упражнения на сопротивление, массаж спины, попы и, особенно, живота, плавание в бассейне, ну и таблетки кое-какие. Всего этого я сделала много, все это было моим образом жизни. Особенно хочу остановиться на массаже живота. Я была на приеме у московского кинезиолога, он у меня нащупал уплотнение в районе яичника, было очень больно. Этим уплотнением оказалась подвздошно-поясничная мышца, которая была в сильном спазме. Я ее стала каждый день разминать. Повторяю, это очень больно, лучше, чтобы кто-то помял. И вообще стала разминать все мышцы со стороны живота, которые вдоль тазовых костей. Спустя какое-то время случился сдвиг в сторону улучшения самочувствия. Также я систематически выполняла растяжку мышц этой зоны. Мне тоже легче сидеть на корточках или находиться в "позе младенца", и точно такое же наблюдение во время плавания, если резко двигать ногами. Немного помогли иголки, но мне их по 30-40 штук за раз ставили на поясницу, а также в ладони и уши. Из таблеток сейчас пью азафен + финлепсин ретард. Азафен - это АД, финлепсин от нейропатической боли назначили.
Здравствуйте, Нафаня. Спасибо за ответ.
Я уже давно нагуглил Ваш пост, как на этом, так и на другом ресурсах.
В отличие от вас с урологами я промучился меньше года. Болею ~2 года.
Наши проблемы в чём-то схожи, а в чём-то нет.
Я довольно хорошо плаваю. Особенно брасом на уровне разрядника. Каждое утро я стараюсь перед работой поплавать в бассейне.
На меня благотворно влияет сауна. В неё я иду до и после бассейна. Мне это на какое-то время помогает.
У кинезиологов был у 2-х. Оба типа именитые. Один вообще не помог. Другой вылечил не то, на что жаловался. А именно проблемы с желудком и запах изо рта. Мышцы от этого спазмироваться правда не перестали. Т.е. висцеромоторный рефлекс оказался не причём.
В аттачах моя растяжка. Получил оную за 1,5 месяца. До этого был, как все, деревянным. На этапе достижения данной растяжки помогало сильно. Сейчас, когда растяжка уже получена, всё вернулось.
Приложил аттачи блокад которые пробовал + поверьте на слово к этому следует добавить внутритазовую блокаду по Школьникову и паравертебральную l1/l2.
Самыми бестолковыми оказались блокада полового нерва и паравертебральная l1/l2. От них я вообще ничего не почувствовал.
Эффект блокады по Школьникову и бедренно полового нерва я почувствовал, но особо легче не стало. После Школьникова даже стало хуже на неделю. Видно перегрузилсиь не отключенный мышцы, взявшие нагрузку на себя.
Каудалка принесла временное частичное облегчение. Т.е. обезболили только промежность до яичек без члена ну и ясно ноги.
В отличие от вас у меня вдобавок боль блуждает по животу/бедру, по ахиллу левой ноги (болело год, пол года уже не беспокоит), по внутренней стороне левой ноги, по внутренней стороне подошвы правой ноги. Иногда начинает колбасить простату. Выражается в выделение сока простаты без возбуждения и своеобразных ощущениях. Иногда не часто колбасит мочевой пузырь - становится нейрогенным.
Также иногда нервический зуд беспокоит всю половину тела. От стопы, до груди и руки и челюстного сустава. Одно время это была левая половина тела. Сейчас исключительно правая. Массажи мне никакие не помогают.
К теории мышц я также охладел. Т.к. слишком много мышц у меня задействовано в спазмах. И скорее всего их спазмирование есть следствие некого более глобального кабздеца.
Ночью ничего не болит, сплю, как белый человек. Обычно начинается с утра, после первых шагов.
Днём когда ложишься и не шевелишься иногда, если садишься и затихаешь - также проходит.
Проходит также в процессе активного движения - ходьба, игра, пока не останавливаешься.
Лекарства и физиопроцедуры также не помогают. Депрессий за собой сильных не замечаю.
И, кстати, пару раз за это лето уходило чуть ли не на неделю. Вот когда растяжками начал заниматься, но ещё не продвинулся. Но после обычно возвращалось...
Ещё оно любит пляж. Видно лежание на животе, на спине на жёстком песке + благотворное действие солнца...
Ещё часто долго хорошо после секса. Видно расслабляет мышцы до той поры, когда глобальный кабздец их опять не заспазмирует.
Спасибо за ссылки.
С краснодарской клиникой я на связи. Бортран пока непонятно приедет в какой части сентября.
Умный журнал я также нагугливал. Нашёл в егоной ред коллегии нашего Питерского профессора Аль-Шукри. Сходил к нему на приём, ничего путного не получил.
Ну и упражнения делаю - приаттачил, как уже писал, фото.

IMG_8538_smile.JPG IMG_8542_smile.JPG IMG_8540_ok.jpg Medika1.JPG Medika2.JPG Medika3.JPG

michman

Активный пользователь
Ну вот, нас уже тут трое, с похожими симптомами. Перечитываю Нафаню, Илью, и как же многое писано с меня, в плане страданий.

Вахтанг

Новичок
К Вашему полку прибыло))) https://www.medhouse.ru/threads/22344/#post-213588 , все на том же месте, низ живота, крестец, промежность. не болит лишь когда сплю . утром проснулся, начал двигаться и все заново.

только вот боль в ноги уже вроде как не отдает.

Последнее редактирование модератором:

IlyaR

Активный пользователь
К Вашему полку прибыло))) https://www.medhouse.ru/threads/22344/#post-213588 , все на том же месте, низ живота, крестец, промежность. не болит лишь когда сплю . утром проснулся, начал двигаться и все заново.

только вот боль в ноги уже вроде как не отдает.

Еще один "псих" ;) Всем, страждущим, а вы пробовали растяжки и шпагаты, как у меня на фото? Реально отпускает. Не лечит, но снимает спазм, вызванный х.з. чем.
П.с. мне эти растяжки вначале давались очень туго с синяками под коленками. Так что я не с детства такой йог...
Аналогичный эффект расслабления после секса, плавания и сауны.
+ Смена положения спины (прогиб, изгиб влево/вправо) влияет на состояние?

michman

Активный пользователь
Что касается меня, то поклон такой мне нереален из за проблем l4-l5-s1
Растяжки?...никогда не делал, и потому, в силу моего возраста этого сейчас уже вряд ли достичь. Но я попробую, когда очередное осложнение поутихнет.

IlyaR

Активный пользователь
Что касается меня, то поклон такой мне нереален из за проблем l4-l5-s1
Растяжки?...никогда не делал, и потому, в силу моего возраста этого сейчас уже вряд ли достичь. Но я попробую, когда очередное осложнение поутихнет.
Ну я как бэ хотя сам не старый, но и не такой уже молодой - 30 лет. До этого ни разу в жизни не тянулся. Главное желание ну и, конечно, возможность тела...
П.с. Вчера после перелета в самолете так прихватило. Уже и внутренние части обеих ног и стопы. И растяжки особо не помогали. Ночью дико икру сводило.
Отпустило, когда за рулем проехался. Как-то любит мой спина автомобильную посадку...

Сверху