Вы слишком хорошего обо мне мнения. Я не изучал показания. Мне лишь в 14 лет прописали операцию, но мама отказалась. За что ей и огромное спасибо. Считаю, что жизнь мне спасла тем решением.
Мне тогда было около 20 лет и я еще не занимался тогда со штангой. Надеялся вылечить сколиоз. Думал что это возможно. Правда лет в 27 я снова решил встретиться лично с Дикулем и тогда он мне честно сказал, что нелечится. Что можно только укрепить и визуально подкорректировать ассемитричной нагрузкой.
1500 р. в месяц за тренажерный зал, но можно и разом купить просто штангу домой и окупится за год точно. Тренажеры не нужны. Индивидуальные тренировки не нужны. Контроль нужен собственный. Все нужно делать с головой. А вот тут мы уже упираемся в то, что у нас заслуженные тренера России убийцы. Это слов того же В.Н.Селуянова, с мнением которого я согласен. Поэтому нужно просто правильное выполнение упражнений и нагрузок. А это мало кто знает как делать. Даже в проф. спорте.
На счет нестандартного случая. Когда вы пишете об осанке и отсутствия мышц, то вы забываете сравнить с теми у кого нет сколиоза и тоже ужасная осанка и нет мышц. У этих людей боли в спине похлеще сколиозников. Так что это тема отдельная и требует общего анализа всего населения.
Исходя из вышеперечисленного эти вопросы уже становятся неактуальны.
П.С. Прошу прощения за манеру высказываться. Я не дипломат. И без злобы. Просто такая манера жесткая, возможно грубая.
Операцию предложили исходя изткаких- то показаний, как вариант быстрое нарастание степени сколиоза и врачи в этом случае знают, что большинство придет к ним позже, но уже задыхаясь от сдавленная легких или с горбом.
Возможно не учли все ваши индивидуальные параметры (мы о них писали), и подошли к вам не индивидуально, но ведь вам и вашим родителям предложили выбор, а не потащили на операцию, как скажем было бы при угрозе жизни ребенку, тогда операцию делают по решению суда без согласия родителей. Мама взяла на себы решение, оно правильное оказалось. Позвоните маме с благодарностью.
Про занятия.
Иди в зал и делай все с головой!
Так в медицине не пойдет, так даже в строительстве дома не пойдет. Прежде чем строить Ом либо надо научиться и посчитать, либо построить по примеру.
Так и врач не нужен, пойди купи антибиотик и принимай при воспалении легких, только с головой, если какаешь жидко, то отмени. А вот профилактикой воспаления легких можно заниматься самому (не буду перечислять, но тренажерный зал туда входит)
Поэтому вы абсолютно правы, профилактикой пациент может и должен заниматься САМ.
Вы готовы выложить в инете программу занятий для профилактики сколиоза. Причем так ею будут заниматья 100%, то она видимо будет одинаковая для всех.
Выкладывайте, обсудим, только подробно чтобы ребенку не нужен был консультант, сам должен разобраться.
Причем лет с трех.
Если ребенок не разберется сам, то уж папа или мама смогут и все покажут, а если у их наэто нет времени отведут в спортзал, а там тренер все правильно разберется и покажет.
Правда, сделайте такую гимнастику, чтобы дети занимались с 3 до 16 лет. В этом возрасте профилактика именно и работает, потом уже другие задачи.
Про дипломатию.
Все нормально. Хороший разговор. Вы же в разговоре со старшими людьми себе много не позволяете, и это хорошо.
Просто интернет все возраста выравнивает.
Вот если в жизни позволяете быть грубыми с людьми, то плохо, хотя дискуссию веду всегда до момента перехода на личности.
Тут на форуме было много даже врачей заявляющих, я лечу сколиоз, я вылечил одного или двух.
Но важен процент излеченных, а он приблизительно один у всех.
По одному, самому лучшему случаю нельзя судить, потому как всегда есть процент ошибки даже в диагнозе.
Посмотрите весь интернет кишт самоизлечениями от рака (и такое возможно поскольку есть процент ошибок в диагнозе), но умирают больше.
Вы с ситуацией справились, а большинство моих пациентов лфк делает три недели.
Им бы Вашу целеустремленность, и мой процент эффективности вырос бы.
Поделитесь.