Это всё тезисы к докладу на каком-нибудь симпозиуме.Так изложите Ваш взгляд на теорию сколиоза.
Критикуйте.
Изложите современный взгляд на ситуацию.
Выделите позиции, с которыми Вы не согласны.
Предложите Ваш взгляд на эти позиции.
Наличие полупозвонка действительно аксиома.Теория, не аксиома.
Потому и идеопатический, что ни одна теория не стала аксиомой.
Наличие полупозвонка-аксиома, зачем к ней привязывать одну из теорий о сколиозе?
Повторюсь, доя доказательства и опровержеия теорий нужны инструменты, в геометрии это математика, в медицине терминология.
Нет главного, единых терминов, поэтому и разговор возник, он не о эффективности, он о том, что применять термин идеопатический сколиоз при наличии аксиомы-полупозвонка, в корне неверно.
Не забудьте отметить это в своей книге
С Новым Вас Го-Го-Годом (Го-Го, в смысле год лошади)
Можно подумать и попытаться найти единый подход.Теории без терминов не может быть.
Например, как вы определяете термин сколиоз, на форуме есть тема, где я приводил несколько мнений авторитетов, но единого мнения тогда на форуме не сложилось
Админу, если найдете, то дайте ссылку, очень интересно прийти к согласию.
А есть из чего выбрать?Так кое определение сколиоза, Вы считаете более приближённым к истине?
В предложенных определениях я нашёл всего 3 разночтения.К Админу, что-то не могу перенести информацию со своего поста из темы Сколиоз излечим?
Там где даны определения сколиоза по разным авторам.
То есть начинап формировать определение.
С первым посылом, что сколиоз это искривление позвоночника во фронтальной плоскости, мы сошлись?
Второй вопрос, как быть и ротацией тел позвонков, включаем в проведение или отнесем это к структурным нарушениями.
Итак:
Сколиоз -это искривление позвоночника во фронтальной плоскости.
Сколиоз-это искривление позвоночника во фронтальной плоскости с обязательной ротацией тел позвонков.
Тогда куда отнесем искривление позвоночника без ротации, введем термин нарушение осанки?
И сразу с выделением форм (степеней) сколиоза:
Без структурных нарушение и с наличием структурных нарушений (в том числе возможно и ротации позвонков).
Давайте сразу поделим сколиозы на врождённые и приобретённые. Это сразу упростит задачу.Говоря о структурных нарушениях надо понять что мы имеем ввиду под ними, например тот же полупозвонок, он-то есть сразу, получается без понятия "структурные" нам в определении не обойтись?
Обсуждению подлежите только то, что мы отнесем к структурным?
Прошу прощения, что влезаю в ваш профессиональный спор, но хотелось заметить от себя лично, что возможно понимание сколиоза как приобретенного априори ошибочно и сколиоз - это исключительно генетическое отклонение, которое лишь вылезает на разных этапах развития организма и останавливаются изменения как раз к возрасту формирования организма. Все что дальше происходит с позвоночником в зрелом возрасте уже заслуга исключительно его носителя.Пока первый вывод, нужно определение сколиоза одно на врожденные и неврожденные?
Согласны?
Возможно, поговорим об этом через 100 лет, когда влезем в генетику настолько плотно.Прошу прощения, что влезаю в ваш профессиональный спор, но хотелось заметить от себя лично, что возможно понимание сколиоза как приобретенного априори ошибочно и сколиоз - это исключительно генетическое отклонение, которое лишь вылезает на разных этапах развития организма и останавливаются изменения как раз к возрасту формирования организма. Все что дальше происходит с позвоночником в зрелом возрасте уже заслуга исключительно его носителя.
Вы слишком хорошего обо мне мнения. Я не изучал показания. Мне лишь в 14 лет прописали операцию, но мама отказалась. За что ей и огромное спасибо. Считаю, что жизнь мне спасла тем решением.Не объяснил.
По новой раз берем последнее сообщение.
Там у вас про все навалено, а надо по частям.
Операции.
Операции при сколиозе делают по показаниям.
Вы эти показания наверняка изучили. Перечислите их и мы их разберем и вам будет ясно, что без причин операции не делают.
Жду показаний.
Мне тогда было около 20 лет и я еще не занимался тогда со штангой. Надеялся вылечить сколиоз. Думал что это возможно. Правда лет в 27 я снова решил встретиться лично с Дикулем и тогда он мне честно сказал, что нелечится. Что можно только укрепить и визуально подкорректировать ассемитричной нагрузкой.Дикуль и Бубновский.
Обе системы заявлены как методики лечения боли в спине.
А зачем вы туда ходили, с каким вопросом? Если про боль в спине, то она к сколиозе не имеет прямого отношения.
Или ходили для профилактики сколиоза, так у вас этот опрос не стоит.
Или ходили для профилактики боли в спине, то что вам надо, так они предложили вам свою методику и ваш выбор брать ее или нет, только задумайтесь на кого она рассчитана на спортсменов, коим вы являетесь и их нагрузки вызывают у вас смех, или на усредненного менеджера с кривой спиной и отсутствием мышц на всем теле кроме лба?
Жду понимания зачем вы к ним ходили?
1500 р. в месяц за тренажерный зал, но можно и разом купить просто штангу домой и окупится за год точно. Тренажеры не нужны. Индивидуальные тренировки не нужны. Контроль нужен собственный. Все нужно делать с головой. А вот тут мы уже упираемся в то, что у нас заслуженные тренера России убийцы. Это слов того же В.Н.Селуянова, с мнением которого я согласен. Поэтому нужно просто правильное выполнение упражнений и нагрузок. А это мало кто знает как делать. Даже в проф. спорте.Теперь про бизнес в медицине.
А методы которые вы используйте, стольо стоят?
Тренажеры нужны.
Индивидуальные тренировки нужны.
Контроль тренировок нужен.
А если случай нестандартный и нарастание сколиоза будет происходить, ежетренировочный ваш контрль и консультации понадобятся? И так лет до 17-18, пока зоны роста не закроются.
Исходя из вышеперечисленного эти вопросы уже становятся неактуальны.А сколько человек вот таких нуждающихся в вашем присутствии вы обслужите за день, пожалуй 4 -6
Аренда зала, ваша еда, жена, дети, квартира, машина, пожалуй стоимость одного пациента от 1000 до 2000 рублей будет, что и наблюдаем по стране. На помню что это стоимость процедуры, а в зарплату от 30 до 50% от стоимости.
Готовы трудиться за такие деньги, взять вас на работу.
Снизить себестоимость нельзя (без перечисленного не обойдешься), а вот стоимоть снизить можно-возьмем групповые занятия.
Отлично, стоимость снизили, правда массовость, к каждому уже не подойдешь, не подправишь, процент успеха упадет, не все будут довольны, напишут в интернете что помогает система не всем, что неи индивидуального подхода. но поверьте этот процент будет выше чем у тех кто ничем не занимается.
Если понимаешь, что неэффективен на сто процентов, то задавайтесь другим вопрос. А все ли вы сделали чтобы быть столь эффективным? Расставляйте преоритеты. Кто вам мешает разделить лечение сколиоза и профилактику на два разных отсека? Профилактика легко достижима на 100%. А что касается лечение, то это уже вопрос более амбициозный и более научный. И тут вы вынуждены признать свою слабость. По крайней мере на данный момент развития науки. Вы и сами это признаете. ИМХО.Так занимается ли этим если понимаешь, что не эффективен на 100%?
Жду ответа на этот вопрос с особым интересом, поскольку и себе его задаю.
В том то и дело, что требуют. Я пытался выступить на соревнованиях. Я даже придя в секцию по армрестлингу был вынужден подделывать справку, чтобы просто допустили к тренировкам.Ну про врачей, которые мешают и не дают справку, писать не буду, потому как Молодцы и потому как никто эту справку в Вас не требует.