doc
Врач
Если у лечащего врача есть понимание про угол сколиоза и костную деформацию, это, наверное, хорошо. К собственно лечению это не имеет отношения. Вы подтверждаете, что массаж даёт положительную динамику. Так в чём же дело? Зачем рефлексировать по этому поводу? Получается - нужно работать!Опять как при появлении томографии, тогда показывали снимки с уменьшением грыжы и и кричали-Мы уменьшаем грыжи.
А тут наоборот все забыли. Возьмите любое наставление по лечению сколиоза, мой период обучения, 20-30 летней давности, там везде массаж и положительная динамика - это считается нормой. Да и на этом форуме есть примеры эффективного улучшения.
Но понимание уменьшение угла сколиоза и уменьшение костной деформации, разные понятия, по крайней мере для врачей.
А хороший эфект, это всегда хорошо
Спасибо, конечно, но на божничку я не претендовал.Вот и ответ, спондилодез.
Там все срослось!
В этом месте ничего не может уже измениться.
А вот выше и ниже может, что и произошло, что и норма если заниматься реьенком.
Вы молодец, но не чудотворец.
Вы мне хором твердите, что кости изменить нельзя. Я в очередной раз вам отвечаю - такой цели никогда перед собой не ставил. Ребёнок изменился в лучшую сторону внешне, на снимках положительная динамика. Именно этого я и добивался. Вы всё время меня пытаетесь склонить к переделке костей, повторяю, что это бессмысленное занятие. Результата можно добиваться без подобных жертв.