vbl15 сказал(а): ↑
Это сайт ассоциации занимающейся лечением остеопороза у нас в стране со всеми проведенными исследованиями и ссылками.
На вашем ресурсе нет ссылок на научную организацию, которую они представляют. Ассоциация - общественная организация не имеющая научного статуса.
Ассоциация — добровольное объединение физических и (или) юридических лиц с целью взаимного сотрудничества при
сохранении самостоятельности и независимости входящих в объединение членов. Поэтому по определению не может представлять какую-либо одну организацию, научную в том числе.
Что касается научного статуса, то он указан в п. 1.2 Устава:
1.2 Ассоциация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, действующим законодательством РФ.
Ассоциация по изучению остеопороза свою деятельность осуществляет на основе взаимодействия со всеми лечебных,
медицинских научно-исследовательских, медицинских страховых организаций и любых других организаций, действующих в рамках действующего законодательства, которые изъявят желание сотрудничать с «Российской ассоциацией по остеопорозу».
Регистрироваться на подобном ресурсе для получения их мтериалов считаю излишним. Но попросил бы вас прислть кое-что, на вш взгляд наиболее доказательное, если не трудно?..
Понимаю, что этот пост адресован не мне, но vbl15 молчит, поэтому я осмелюсь прислать Вам кое-что, на мой взгляд, доказывающее медицинскую научную деятельность ассоциации. Это мероприятия, в которых она приняла, и планирует принять участие:
Список мероприятий по остеопорозу в 2013 году
1. 5-8 апреля 2013 г. Гуанчжоу (Китай) -
11 Международная конференция по исследованиям костного и минерального обмена и 13 Международный симпозиум по остеопорозу (11th International Conference on Bone and Mineral Research & 13th International Osteoporosis Symposium)
2. 17-20 апреля 2013 г. Рим (Италия) -
Европейский конгресс по остеопорозу и остеоартозу (ESCEO13-IOF)
3. 18-21 мая 2013 г. Лиссабон (Португалия) -
конференция Европейского общества кальцифицированных тканей (European Calcified Tissue Society, ECTS)
4. 22-25 июня 2013 г. Роттердам (Нидерланды) –
6 Международная конференция по здоровью костей у детей (6th International Conference on Children's Bone Health)
5. 20-21 сентября 2013 г. Краков (Польша) –
5 Центрально-Европейский конгресс по остеопорозу и остеоартрозе (5th Central European Congress on Osteoporosis and Osteoarthritis)
6. 4-8 октября 2013 г. Балтимор (США) -
ежегодная конференция Американского общества исследований костного и минерального обмена (ASBMR)
7. 18-20 ноября Москва (Россия) -
V Российский конгресс по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета (гостиница «Космос»)
Замечу, что эту информацию я получила на ресурсе без регистрации.