Новые стандарты оказания медицинской помощи с января 2013 года становятся едиными на территории Российской Федерации.
Министерство здравоохранения России утвердило 775 стандартов медицинской помощи, включающих наиболее распространенные нозологические формы.
По материалам доклада
министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой
«Об итогах развития здравоохранения в 2012 году»
Все это словеса. По крайней мередо марта этого года у нас ни о каких "утвержденных" стадартах никто не вспоминал. А на сайте МЗ они есть, но ввиде проектов. Как обычно, фикция.
Но, наверное, лучше, если бы их не было... )
днако, по мнению экспертов, денег на лечение по стандарту в здравоохранении сейчас нет. А врачам придется либо экономить на зарплате, но соблюдать стандарты, либо лечить не "по стандарту", а по средствам, но тогда - отвечать за это перед прокуратурой.
Да они всегда привыкли выезжать за счет простых врачей. Из поликлиник врачи бегут - там их вообще замордовали всякой подобной ерундой. Одна модернизация чего стоила.
А на неделю раньше это сколько? Вы что больных с переломом бедра на скелетном вытяжении до консолидации держали? Креативненько! Это в каком учебнике такое описано?
По приказу вытяжение 45 дней, у нас по факту ( на осований данных рентгеннографии) выходило 38- 40. А далее все как положенно 1.5 мес в гипсе, но это-то уже дома...
Приведите пожалуйста 1-2 источника с высокой (А или В) степенью доказательности эффективности монотерапии (либо комбинации) УФО при гнойных артритах, парапрактитах, спондилитах и т.д.
Во-первых, вы привели разные заболевания. Гнойный артрит - это воспаление в стадии эксудации (очень жаль, что приходится врачу со стажем напомиать курс патанатомии), а я говорил о стадии инфильтрации, максиму начало пролиферации, т.е первые 6 часов воспаления. И тут УФО может полностью прекратить процесс воспаления. Паропрактит - неудобен с технической точки зрения, но если бы добыть УФО лазер, то думаю результаты были бы прекрасны. Спондилит. Я 20 лет работаю мануальным терапевтом, пролечил тысячи людей, но н разу не видел спондилита. Видимо мне не везло... А вот корешковый синдром, по старому радикулит, бывало что лечил и только УФО. У эритемы пракрасный дегидратиующий эффект, к тому же мощьное рецторное поле, создающее конкуретную доминанту в ЦНС. Но тут действительно нужно искусство, потому что воздейтсвие нужно четко ограничить зоной иррадиции боли. В противном случае, при попадании 10 б/доз уфо на интактную зону будет ожог.
Во-вторых. Научные работы по УФО проводилсь в 30-х годх прошлого столетия (Фельдман). Как вы понимает, никакой доказательной медицины тогда не сществовло. Но был накоплен громадный опыт, что тоже, согласитесь, не пустяк. Вы научный работник? Возьмите эту тему, сделайте современные исследования. Результат гарантирую, а вот нобелевскую премию нет, уже была в 37-м (если не ошибаюсь). К сожалению все забывается и не послдней виной тому чезвычйно слабый и узколобый уровень подготовки студентов в ВУЗах. Вы-то небось и вовсе прогуляли те несчастные 36 часов, что выделялись на физиотерапию на 5-м курсе?
Придется отказаться от ОФО при переломе, назначать кальций при остеопорозе и применять антибиотики при гнойных осложнениях.
Хоть это и не креативно.
А я про УФО при переломе ничго и не писал. Вы не внимательны. Там применяются другие физиопроцедуры.
Кальйций? А в какие это стадаты он входит? Дайте ссылочку. Или у вас есть данные каким обрзом кальций активирует фиброкласт, чтобы тот уложил его в соответствующий локус кости? С удовольсвием почитал бы так же статейку про эффективность применения прапаратов кальция при стаческом остеопорозе, написанную по исследованиям с позиций доказательной медицины. А может быть вы раздляете ту точку зрения, широко расространеную среди участковых терапевтов, что кальций у стариков оседает в кости как накипь в чайнике? Как интересно...
А вот против правильного применения антибиотиков, когда к этому есть показания я ничего против не имею.
Добавлено: Sep 26, 2013 6:21 AM
Что это вы к котикам так презрительно. Ваши пациенты понимают слово терпение и мази с себя не слизывают. С котиками все гораздо сложнее и подход к ним труднее найти
Да я и сам являюсь счастливым обладтелем скотишь, а к втеринарам испытываю благоговейное уважние. Но ваши пациенты вдь не бгут с жалобами или в суд, наши могут.