Один раз у себя в Курске,2-й в Москве в СКЛИФЕ.А где вы делали операцию?
День добрый.
Нерв сдавливается, но вряд ли грыжей, уж больно много от неё вредности и никакому лечению не поддается. .. А вот сужение канала, по которому идет нерв от позвоночника до ноги и далее вполне возможно. ... В нормальном состоянии при движении таза, конечностей нерв свободно перемещается в канале и не страдает. .. Когда имеется напряжение, укорочение мышц, связок по ходу нерва, то при движении в конечности и др., свобода нерва в канале ограничивается и он может ущемляться или натягиваться. ... Поэтому необходимо смотреть состояние мышц с сухожилиями, связок по всему ходу нерва и вокруг... А для этого надо умение и длительный опыт..
Траумель и Цель-т колоть просто в ягодицу смысла практического нет... Если колоть , то по акупунктурным точкам, а для этого надо знать как минимум их расположение... и методику введения..
На снимках все в порядке.Доктор,посмотрите,пожалуйста есть тут грыжа .Операция была 29.01.2016. Снимок сделан через три недели после неё,так как боли очень сильные,особенно ,отдающие в пах.СПАСИБО!
Вы считаете что основательнице темы следует сказать иное?
В плане образования рубцов каждая последующая операция всегда будет хуже предыдущей.У меня после тех двух операций и близко таких болей не было
Я считаю, что её следовало прооперировать с установкой кейджа, ляминектомией и ТПФ после первой микродискектомии. Но в в склифе сделали то, что сделали...Вы считаете что основательнице темы следует сказать иное?
По результату очной консультации стабилизирующая операция была предложена в рамках нашего стационара (по квоте), девушка в какой то момент решила поступить иначе, выполнив недостаточную операцию.я считаю, что её следовало прооперировать с установкой кейджа, ляминектомией и ТПФ после первой микродискектомии. Но в в склифе сделали то, что сделали...
И это не все в порядке.
Девушке и в склифе предложили оперироваться с инструментализацией, поэтому хирург в склифе решил правильно. Выбор "поцелуев" связан с характериологическими особенностями девушки (эмоциональный фон преобладает над холодным расчетом).Девушка может решать вопрос кого целовать, а какой тип лечения применять должен был решать хирург в склифе. Он решил делать то, что не следовало делать в данном случае и хотя у девушки осталось масса позитивных впечатлений от пребывания в клинике это мало помогло в решении проблемы.
Вопросов будет много. На снимках все в порядке.Если повторить МРТ с гадолинием то вопрос будет снят.
А я не девушку обостряю, я выход указываю, выход был и есть. Можно устранить причину боли? Можно, устранить движение в зоне рубца, и поднять межтеловой промежуток, и это не моя выдумка и Вы это знаете. А моя безжалостность выражается в моих назначениях и частичной положительной динамике, вот только проблемы внутривенным введением мешают слегка. Ну да ладно не об этом разговор.указывая на рубец?! вы безжалостны.
Коллега, Бог с Вами, я не о рецидиве грыже говорил и говорю))) когда писал, что на снимке не все в порядке. Ведь Вы прекрасно меня поняли, зачем лукавить))).Вопросов будет много. На снимках все в порядке.
Да я все понимаю и вижу, я хотел уберечь девушку от лишних эмоций. Мы поняли друг друга.коллега, Бог свами, я не о рецидиве грыже говорил и говорю))) когда писал, что на снимке не все в порядке. Ведь вы прекрасно мня поняли, зачем лукавить))).