Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эля Востр.

Пользователь
Я первый раз наверное в корсете попробую сидя с там как пойдет
Я начала ездить на маршрутках и автобусах сидя или стоя, но в корсете. Только не захожу в низкие Газели где надо наклоняться. Операция была 29 марта

foma

Пользователь
Собственно вопрос ко всем докторам: сколько килограммов можно поднимать и через какой срок. Просто я рыбак и охотник, неужели придется продать лодку с мотором и отказаться от любимых занятий.
Операция была микродискэктомия l5-s1 и еще есть протрузия до 3 мм l4-l5.

Решил тоже написать. Была секвестрированная грыжа l5-s1 12мм с секвестром до 8мм. 12 дней после микродискэктомии l5-s1. Уже дома, хожу гулять по пол часика пока. Болей нет практически. На операционный стол попал в виде крючка, сейчас ровненько хожу. На операцию решился быстро, т.к. сам врач, тянуть не стал. 2 недели консервативно, результата 0 и сразу поехал сдаваться нейрохирургу.

Опять же ростет 4 месячный сынишка, сейчас конечно не буду поднимать(12 дней после операции)но когда можно? И можно ли вообще?

Последнее редактирование модератором:
Глава 1. Общие требования по охране труда

1. К выполнению погрузочно-разгрузочных работ вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений допускаются лица, возраст которых соответствует установленному действующим законодательством, прошедших медицинский осмотр в установленном порядке и не имеющие противопоказаний к выполнению данного вида работ, прошедшие производственное обучение по соответствующей программе, проверку теоретических знаний и практических навыков безопасных способов работы и допущенные к самостоятельной работе в установленном порядке.
2. Подростков в возрасте до 18 лет направлять на погрузку, разгрузку и переноску тяжестей запрещается.
Переносить и передвигать тяжести подросткам обоего пола в пределах норм можно лишь тогда, когда это связано с выполняемой ими постоянной работой по профессии и занимает не более 1/3 рабочего времени.
Для подростков в возрасте от 14 до 18 лет устанавливаются следующие нормы предельно-допустимых величин подъема и перемещения тяжестей:
При перемещении грузов на тележках или контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать максимально допустимый груз подъема и перемещения вручную в соответствии с возрастом.
3. Для женщин установлены следующие предельные нормы подъема и перемещения тяжестей вручную:
При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.
Расстояние, на которое перемещается груз вручную, не должно превышать 5 м; высота подъема груза с пола ограничивается 1 м, а с рабочей поверхности (стол и др.) – 0,5 м.

4. Предельная норма переноски грузов при ровной и горизонтальной поверхности на расстоянии до 50 м для мужчин старше 18 лет не должна превышать 50 кг.

Это по весу.
А по срокам уже можно.
Если натренировали свой организм и больное место, к этому бесценному грузу.
ЛФК делали?

foma

Пользователь
Спасибо Доктор Ступин. Малыша пока не ношу, 7 кг уже, рановато помоему. Получается максимум 10 кг как для женщин? 30 кг уже нельзя в течении всей жизни ? Лфк 2 раза в день, комплекс дали в больнице+ ваши упражнения добавляю понемногу; 3-4 прогулки по 30-40 минут стараюсь каждый день. Чувствую себя неплохо, если сравнивать с тем что было до операции, то можно сказать как заново родился практически. Осталось небольшое онемение части стопы.онемение становится с каждым днем меньше. Иногда побаливает часть икроножной мышцы.

Сергей78

Новичок
Добрый вечер! 23.05 была сделана операция (интерляминэктомия) по удалению грыжи L5-S1, общий объём 3,0х1,5х2,0 см. Швы сняли 03.06. Выписался 10.06. До выписки делали магнит, электростимуляции, врач ЛФК "работал" со швом. Хотел бы спросить по поводу болевых ощущениях (скорее неприятные, чем острые) в районе шва, (со швом все хорошо, зарос, вроде, а болевые ощущения более глубокие, как будто от мышц или позвоночника) при контактах, когда ложусь на него или одеваю пояс. Это нормальное явления через 3 недели после операции или нужно беспокоиться?
Не сижу, встаю только в корсете, хожу, больше 2 кг на одну руку не ношу.

Вот из выписки.

image.png

foma

Пользователь
Доктор Ступин я еще не сажусь. Мой хирург сказал через дней 10 только присаживаться. Спасибо за ваши ответы. Может 3 раза в день делать лфк?
Сергей78 у меня тоже после операции место разреза чувствуется,если на нем долго полежать или поворочаться.

Да,видимо придется менять увлечения, только мотор лодочный 27кг весит :( с другой стороны буду больше ребенку внимания уделять.

Доктор Ступин я еще не сажусь. Мой хирург сказал через дней 10 только присаживаться. Спасибо за ваши ответы. Может 3 раза в день делать лфк?
Сергей78 у меня тоже после операции место разреза чувствуется,если на нем долго полежать или поворочаться.
Можно и 3 раза, но не перестарайтесь.

Iron

Активный пользователь
Здравствуйте.была я у своего хирурга,ну и сказал он что заживает все даже очень хорошо.через 3 мес после операции по его словам можно все,кроме бега.бегать 6мес после операции.поднимать до 7кг.сказал через 3 недели боли совсем не должно быть,но если будет так приехать к нему он вколет стероиды.общее состояние совсем ничего,но вставать утром тяжело ещё.в общем думаю и меня в сентябре на работу погонят)))

Я вчера сына подняла, он болеет. Правда на секунд 15. Спина ноет, но вчера я с 7 на ногах и легла в час ночи. Мы сегодня летим в Литву. Надеюсь, все со спиной будет хорошо.

Эля Востр.

Пользователь
Доброго времени суток. С момента операции прошло 2,5 месяца (интерляминоэктомия L5-L5). В настоящее время делаю только ЛФК дома и стараюсь ходить пешком побольше. Посоветуйте, какую еще нагрузку добавить? Плавать не умею к сожалению. Пока нахожусь на больничном хотелось бы провести время с пользой для своего позвоночника)

Фёкла31

Активный пользователь
Доброго времени суток. С момента операции прошло 2,5 месяца (интерляминоэктомия L5-L5). В настоящее время делаю только ЛФК дома и стараюсь ходить пешком побольше. Посоветуйте, какую еще нагрузку добавить? Плавать не умею к сожалению. Пока нахожусь на больничном хотелось бы провести время с пользой для своего позвоночника)
Плавать учитесь! Я тоже не умела, хирург сказал надо научиться. Пробуйте сначала держаться за плават. доску, учитесь дышать в воду, чтоб шея не задиралась. Вода нас держит, вообще не страшно.

Можно еще не просто ходить, а ходить со скандинавскими палками. Мне очень нравилось на раннем этапе восстановления, сейчас на эллипоиде хожу. А вообще не переусердствуйте)))

ЛФК можно разнообразить применив палку гимнастическую и бинты эластичные, если конечно чувствуете силу уже.

foma

Пользователь
Доктора все плавание советуют, я уже жду недождусь когда в бассейн окунусь. Раньше тоже плавал, сейчас еще больше хочется.

Фёкла31

Активный пользователь
Нашла сегодня себе тренера по плаванию. Буду ходить на индивидуальные занятия. Проведу больничный с пользой))
Вот и молодец! Обязательно научитесь плавать. Если очень надо всему можно научиться. А плавать дано природой, ведь любое живое существо кинь в воду поплывет ведь, даже кошка. Тренер покажет вам основы правильного дыхания, правильных гребков, а вы уж старайтесь.

Любовь

Активный пользователь
7 месяцев после операции. И вот первая далекая поездка на своем авто Альметьевск-Пенза- Сердобск.
Я - пассажир. Подготовилась основательно). Подушка на заднее кресло(если устану), на всякий случай корсет. И вот мы в пути. Сижу на переднем сиденье, вжалась поудобнее в спинку, предварительно отрегулировала спинку кресла, уперлась ногами в пол. И вперед! Останавливались мы каждый час для отдыха. На заднее сиденье не перебиралась ни разу. Время в пути около 12 часов. То ли я настроилась на это мероприятие, то ли бог помог, я не заметила как мы доехали) Тьфу-тьфу-тьфу. Корсет тоже не надевала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху