Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Диана К

Активный пользователь
Выписывали Симбалту. Я не стал принимать. Нейропатические боли, может и снимает, но побочки там просто капец. Попытаюсь через гимнастику и бассейн восстановиться. Врач говорит, что должно получиться
Бассейн-это, действительно, мощный тренажер наших измученых мышц. Хожу чуть меньше месяца, а уже есть разница между началом ощущений от плавания и сегодняшним днём. Правда я до травмы лет 10 ходила в бассейн, может поэтому быстро сработала мышечная память

katerina1

Опытный Гуру
У меня такое было с участком, в который вводили катетер с послеоперационными наркотиками для местного обезболивания. Болело и тянуло недели две. Потом прошло совсем.

Был сегодня у врача на процедуре. Рентген с функционалкой он посмотрел, стабилизация полная, смещений и нестабильности конструкции нет. Продолжаем, говорит, лечиться, терпеть, делать упражнения и ходить в бассейн. Отек начинает сходить, но до устранения болевого синдрома еще нужно время. После седьмой процедуры шрам начинает местами становиться светлее, почти в цвет нормальной кожи. Врач говорит, что это один из признаков уменьшения отека.
И это 8-ой месяц после операции. До чего организм капризный, все ему не так.
я бы добавила к реабилитации коврик с иголочками.очень помогает.надо сначала ложиться через простынь а потом и голым телом.20 минут выдерживать.потом привыкните и не заметите как легко стало ложиться.а польза огромная!кровообращение востанавливается и боль уходит и отеки и спазм мышц.

Весёлый

Опытный Гуру
Бассейн-это, действительно, мощный тренажер наших измученых мышц. Хожу чуть меньше месяца, а уже есть разница между началом ощущений от плавания и сегодняшним днём. Правда я до травмы лет 10 ходила в бассейн, может поэтому быстро сработала мышечная память
Я первый раз из бассейна вышел, начался такой приступ, что еле домой дополз. А сейчас ничего, плаваем, как все нормальные люди. Я до операции полгода в бассейн ходил. Теперь буду ходить всегда.

Олюшка

Активный пользователь
Выписывали Симбалту. Я не стал принимать. Нейропатические боли, может и снимает, но побочки там просто капец. Попытаюсь через гимнастику и бассейн восстановиться. Врач говорит, что должно получиться.
Вместо таблеток хожу в Храм. Вымаливаю у Господа помилование.
Александр, а что делали для того чтоб рубец посветлел?

Юльча

Пользователь
Вот и стала я трудящихся человеком. После работы сразу на спорт устала,конечно. И спина ноет, но терпимо.
Поздравляю и я уже 2 дня отработала полет нормальный в течении дня даже не ложилась хоть матрас надувной на всякий случай принесла. Хорошо терпимо хоть усталось и есть. Я после работы домой и дома занимаюсь.
я бы добавила к реабилитации коврик с иголочками.очень помогает.надо сначала ложиться через простынь а потом и голым телом.20 минут выдерживать.потом привыкните и не заметите как легко стало ложиться.а польза огромная!кровообращение востанавливается и боль уходит и отеки и спазм мышц.
Добрый вечер вы на коврик ложитесь только верхней частью спины?

Последнее редактирование модератором:

Весёлый

Опытный Гуру
Александр, а что делали жля того чтоб рубец посветлел?
Мне лечебный массаж сейчас делают. Отек вокруг места операции врач разгоняет, чтобы лимфостаз прошёл. По мере того, как отек сходит, шрам становится светлее.
Вчера вечером при хватило сильно, ныло, ломило и иголками кололо в ягодицах и ногах. Аж слег. Приступ прошёл, после него одиннадцать часов дрых. Сейчас в бассейн пойду. "Мыши плакали, кололись и все равно жрали кактус".

Фёкла31

Активный пользователь
Олюшка, он и так посветлеет со временем.
Да, подтверждаю. У меня приглядеться надо чтоб рассмотреть шовчик )))

Поздравляю и я уже 2 дня отработала полет нормальный в течении дня даже не ложилась хоть матрас надувной на всякий случай принесла. Хорошо терпимо хоть усталось и есть. Я после работы домой и дома занимаюсь.

Добрый вечер вы на коврик ложитесь только верхней частью спины?
Юльча, я поначалу использовала игольчатый валик Ляпко. Удобно, можно самой промассировать спину и ноги. Мне массировал муж в обход позвоночника- по бокам и ноги. Сейчас свободно всей спиной лежу на иголках, очень хорошо расслабляет поясницу. Металлические иголки у коврика Ляпко, менее колючие пластиковые у Кузнецова.

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Поздравляю и я уже 2 дня отработала полет нормальный в течении дня даже не ложилась хоть матрас надувной на всякий случай принесла.
Мне сегодня подняли стол, чтобы я не нагибалась , сидя на стуле, стало легче. А вообще в организме повысилась плаксивость . Народ меня развлекает, мы хохочем периодически, но пришла домой и без причины порыдала. Девочка я, блондинка, что тут сделаешь.

Natky

Активный пользователь
Нет, это не от блондинистости. Я хоть и не блондинка совсем, тоже после операции на раз могу шикарно разрыдаться на пустом месте. В день выписки, когда только меня выгрузили в кровать, лежу никакая. Подходит мой кот, смотрит презрительно, в упор, с немым вопросом "где была? почему я был брошен и малоглажен?" и как стукнет лапой по руке, без когтей, но какой-то твёрдой и причём сильно. И ушёл. А я разрыдалась совершенно бесконтрольно( и ещё почему-то виноватой себя регулярно чувствую, тогда тоже плакать очень хочется. Думаю, переживём)

Юльча

Пользователь
Мне сегодня подняли стол, чтобы я не нагибалпсь , сидя на стуле, стало легче. А вообще в организме повысилась плаксивость . Народ меня развлекать, мы зохочем периодически, но пришла домой и без причины порыдала. Девочка я, блондинка, что тут сделаешь.
Ну нервы на пределе да и усталость

Олюшка

Активный пользователь
Олюшка, он и так посветлеет со временем.
Ну будем ждать)
У меня прошло 2 с копейками месяца после операции и полезли внутренние нитки, воспалился шов, мой доктор вытянул их - теперь по новой заживает, долго как то... не везет мне со всеми этими швами, грыжами и т.д....

Весёлый

Опытный Гуру
Ну будем ждать)
У меня прошло 2 с копейками месяца после операции и полезли внутренние нитки, воспалился шов, мой доктор вытянул их - теперь по новой заживает, долго как то... не везет мне со всеми этими швами, грыжами и т.д....
Не волнуйтесь, заживет обязательно. У меня вон отек 8-й месяц не сходит, приходится вручную разгонять врачу. Седня все чешется до невозможности. Организм капризный, с железками борется.

Олюшка

Активный пользователь
Конечно заживет...на все нужно время...но ведь мы народ нетерпеливый((( нам все побыстрее хочется...хотя конечно хочется - три операции за полтора года и до этого сколько мучений... ну ничего впереди светлое будущее!!! И у вас все пройдет - наверное у каждого свои сроки восстановления:)

Пельмень

Активный пользователь
Нет, это не от блондинистости. Я хоть и не блондинка совсем, тоже после операции на раз могу шикарно разрыдаться на пустом месте. В день выписки, когда только меня выгрузили в кровать, лежу никакая. Подходит мой кот, смотрит презрительно, в упор, с немым вопросом "где была? почему я был брошен и малоглажен?" и как стукнет лапой по руке, без когтей, но какой-то твёрдой и причём сильно. И ушёл. А я разрыдалась совершенно бесконтрольно( и ещё почему-то виноватой себя регулярно чувствую, тогда тоже плакать очень хочется. Думаю, переживём)
Кот мой от меня отворачивается, не встречает и вообще игнорирует уже два дня. Потому что вместо того, чтобы гладить котика я шляюсь неизвестно где.

Веронника

Активный пользователь

Вот и стала я трудящимся человеком. После работы сразу на спорт устала,конечно. И спина ноет, но терпимо.
Поздравляю Вас с успешным началом рабочей деятельности,Вы теперь в наших рядах,старайтесь в обеденный перерыв не сидеть,расхаживаться,и так в течении дня ходить по всяким нужным и ненужным причинам,желаю Вам удачи!! Все будет хорошо! Здоровья Вам!!

Пельмень

Активный пользователь
Поздравляю Вас с успешным началом рабочей деятельности,Вы теперь в наших рядах,старайтесь в обеденный перерыв не сидеть,расхаживаться,и так в течении дня ходить по всяким нужным и ненужным причинам,желаю Вам удачи!! Все будет хорошо! Здоровья Вам!!
Ох,да. Я теперь сижу по полчаса максимум, остальное время бегаю . Вызвалась за всеми мыть кружки после чая, боюсь привыкнут к хорошему, буду всю жизнь мыть)

Веронника

Активный пользователь
Сама такая же на работе была,то чашки,то воды с кулера принести каждому в кабинет,то письмо на 3 этаж подняться отдать,вместо секретаря,лишь бы не сидеть на месте,слава богу сейчас перешла не на сидячую работу,перевелась на разъездной вид деятельности,время быстрей проходит и не сидишь в офисном кресле!!!

Пельмень

Активный пользователь
Сама такая же на работе была,то чашки,то воды с кулера принести каждому в кабинет,то письмо на 3 этаж подняться отдать,вместо секретаря,лишь бы не сидеть на месте,слава богу сейчас перешла не на сидячую работу,перевелась на разъездной вид деятельности,время быстрей проходит и не сидишь в офисном кресле!!!
А у меня работа такая интересная, я не люблю. И сижу и делаю с удовольствием. Но сегодня пятница, сил, конечно нет. Спасибо сыну - перегладил и постельное и юбки-пиджаки мои, а то сил нет. И на готовку нет- свалила все на ребенка. Прихожу с работы, спорт и спать. Ноги отваливаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху