Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эля Востр.

Пользователь
Доброго времени суток. Сейчас нахожусь на реабилитации в санатории. Сюда приехала практически ничего не беспокоило, где-то после половины курса все заболело. В основном поясница болит, в ногу вроде не стреляет. Это может обострение на фоне лечения? Домой через 3 дня, а я себя чувствую хуже чем когда сюда приехала.

Юльча

Пользователь
Доброго времени суток. Сейчас нахожусь на реабилитации в санатории. Сюда приехала практически ничего не беспокоило, где-то после половины курса все заболело. В основном поясница болит, в ногу вроде не стреляет. Это может обострение на фоне лечения? Домой через 3 дня, а я себя чувствую хуже чем когда сюда приехала.
А врачи ваши что говорят?

Пельмень

Активный пользователь
Отработала неделю. На жизнь времени нет - пришла с работы, пошла на спорт, пришла, легла спать. В 6 проснулась и по кругу белкой. Интересно, я до больничного жила также и не роптала , а сейчас тяжело привыкаю, после 9 месяцев свободной жизни( не дай Бог никому такой свободы).
Да, купила себе круг для пилатеса. Вещь не занимающая много места, весящая мало, но очень нужная в хозяйстве. Прокачивает грудные мышцы, руки, ноги. Даже внутреннюю часть бедра . При этом можно лежа, можно стоя делать. Стоит дешево. Рекомендую, в общем. Даже некоторые упражнения доктора Ступина можно делать с ним ( махи ногами), для усложнения.
koltso_dlya_pilatesa_31.jpg

Юльча

Пользователь
Отработала неделю. На жизнь времени нет - пришла с работы, пошла на спорт, пришла, легла спать. В 6 проснулась и по кругу белкой. Интересно, я до больничного жила также и не роптала , а сейчас тяжело привыкаю, после 9 месяцев свободной жизни( не дай Бог никому такой свободы).
Да, купила себе круг для пилатеса. Вещь не занимающая много места, весящая мало, но очень нужная в хозяйстве. Прокачивает грудные мышцы, руки, ноги. Даже внутреннюю часть бедра . При этом можно лежа, можно стоя делать. Стоит дешево. Рекомендую, в общем. Даже некоторые упражнения доктора Ступина можно делать с ним ( махи ногами), для усложнения.
koltso_dlya_pilatesa_31.jpg
Мы одновременно вышли на работу даже. У меня тоже работа дом спорт. Как на работе самочувствие?

Пельмень

Активный пользователь
Мы одновременно вышли на работу даже. У меня тоже работа дом спорт. Как на работе самочувствие?
Норм, думала,что будет хуже. Недосып мешает, я же привыкла быть феечкой и вставать в 10. Теперь поднимаюсь в 6 и дрожа от холода я иду на работу. Ничего не успеваю, в результате два выходных посвятила магазинам, готовке, стирке и глажке.
Напрягает, что с вечера надо готовить одежду на завтра, не зная, что нам готовит погода.

Юльча

Пользователь
Норм, думала,что будет хуже. Недосып мешает, я же привыкла быть феечкой и вставать в 10. Теперь поднимаюсь в 6 и дрожа от холода я иду на работу. Ничего не успеваю, в результате два выходных посвятила магазинам, готовке, стирке и глажке.
Напрягает, что с вечера надо готовить одежду на завтра, не зная, что нам готовит погода.
Аналогично и у меня думала будет хуже. А в течении дня под конец начинает уже ломить спинку. Но встану разомнусь вроде становится легче. А вы как делаете?

Пельмень

Активный пользователь
Я разминаюсь раз в полчаса. Или махи ногами или просто куда-нибудь сбегать.
В обед почти час хожу гуляю. За мной на работу на машине приезжают, там я лежу, пока едем. Дома переодеваюсь,душ и бегом на спорт, там два часа ногами машу, час плаваю. Сейчас, вот, по средам инструктора не будет, и я так что-то обрадовалась, что я дома буду вечером в этот день, что прям мечтаю, чтобы замену инструктору не нашли . Ох, я бы полежала...

Iron

Активный пользователь
Здравствуйте.вот и я вернулась.было бы классно если бы с зорошими новостями,но...упражнения делаю,2 раза в день,но теперь чтобы их сделать нужно обезболивающее выпить.каждый день поясница ноет и после упражнений еще хуже по моему.была у врача говорит так и должно быть.на физио похожий ответ.сегодня вышла с сыном во двор,взяла его за руку а он взял и повис на руке.я на бок вышло так что наклонилась.в общем в четверг елу я к хирургу и составила список вопросов.уже думаю если снова не дай Бог резать будут так вставлю имплант.лететь через неделю а я как суслик дохлый.ходить хожу.много.дома не особо занимаюсь чем то лишним.что думать не знаю.

La murr

Администратор
Команда форума
Iron, Ирина, не думайте о плохом, у меня в своё время была примерно такая же ситуация - резко пришлось на одну сторону наклониться, появились боли и дискомфорт.
Просто мышцы отреагировали.
Всё прошло достаточно быстро!

Iron

Активный пользователь
Iron, Ирина, не думайте о плохом, у меня в своё время была примерно такая же ситуация - резко пришлось на одну сторону наклониться, появились боли и дискомфорт.
Просто мышцы отреагировали.
Всё прошло достаточно быстро!
Да,но кроме этого поясница даёт о себе знать каждый день.и мне тяжело вставать.вернее встать ровно тяжело.либо же организм от нагрузок отвык и привыкать не желает либо я что-то не так делаю.я надеюсь теперь на литовских врачей.здесь раз в месяц посмотрят,картинку дадут и домой отправляют.уже ей Богу не смешно совсем.кстати парацетамол боль не снимает поэтому я пью запаин.

Как тема разрослась за несколько лет, уже третья ветка скоро до 100 страниц дойдет. Столько разных случаев тут, устал читать и сравнивать. Конечно, организм у каждого свой и болячки разные, но по поводу самочувствия после операции на позвоночнике знаю одно. Слушать надо внимательно советы доктора, который вас прооперировал. Чем они проще, тем действенней. Сказали, тяжелее стакана на поднимай ничего месяц после операции, значит не поднимай. Сказали, ходи первый месяц в корсете и не делай резких движений, значит, ходи в корсете и без резких движений. Даже если боль ушла. Сказали, никогда не поднимай ничего тяжелое из положения наклонившись, а сначала присядь с прямой спиной на корточки, а потом вставай с пакетами еды в руках, значит, не губи снова поясницу бестолковыми наклонами. Сказали, лучше в спорт не возвращайся после такой операции, не надо из себя олимпийского героя корчить. Очень часто мы сами убиваем свой позвоночник из-за несоблюдения простейших правил, а потом начинается - то нам клиника не та, то доктор не тот, не то прописал, не туда направил, не то прооперировал, не так прооперировал. Если сам свой позвоночник не бережешь, кому он еще нужен, кроме тебя? Очень жаль, что только после операции на позвоночнике до меня всё это дошло.

Большой Лев

Активный пользователь
Доброго дня, форумчане!
Здоровья вам и оптимизма!
Моей новой спине 7 месяцев, скоро почти три месяца я работаю после больничного. Общее впечатление - все хорошо! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!! ;)
Спина не напоминает о себе, но я постоянно контролирую себя, как встала, как села, какой вес в пакете, а еще постоянный и неукоснительный контроль эмоций, заставляю буквально себя не думать о плохом, гоню дурные мысли, в общем "и вновь продолжается бой" за позитив :victory:. Про наклоны я уже забыла, все заменила приседанием, с кровати встаю так, как научили после операции. Два месяца назад полностью отказалась от обезболивающих, до этого момента иногда лазила за ними в аптечку. Потом собрала свою обширную коллекцию и спрятала, сказала себе: "Все! Хватит!" и оставила в сумочке только витамины.
Из неприятностей могу сказать только то, что очень-очень-очень реагирую на перемену погоды, наша сибирская весна помотала, конечно, нервы с "качелями", но я рада, что справилась с этим. На работе стараюсь чередовать деятельность, сижу час, потом 20 минут пеших прогулок по кабинету, что об этом думают мои коллеги, мне все равно, если честно, я знаю, что мне самой надо беречь себя. В обеденный перерыв ухожу в конференц-зал и отдыхаю там лежа, минут 40 минимум, этого отдыха мне хватает на вторую половину дня.
Буквально месяц назад заметила, что иногда есть боль в ягодице, далее по задней поверхности бедра и частично доходит до голени. Это не та боль, которая изматывала до операции, но все равно неприятно. У врача не была, сама с собой договорилась, что это мои старые "друзья" люмбаго и ишиалгия :hello:: "Привет, как дела? Вы вместе ко мне или по одиночке?" :D:D:D Встречаю их гимнастикой доктора Федора Петровича Ступина, угощаю апликатором Кузнецова, на десерт оставляю бальзам Маклюра. Заметила, что при ходьбе боли нет, сидя тоже почти не чувствую неприятных ощущений, а вот лежа на спине, именно на спине, как будто тяжесть наваливается на ягодицы и таз и есть тяжесть в икроножной мышце. Ничего, прорвемся! Наш девиз не меняется - ВСЕ будет ХОРОШО!

Юля, Пельмешка, с выходом тебя на работу! Пусть немного поздно, но я рада за тебя! :super:

Фёкла31

Активный пользователь
Доброго дня, форумчане!
Здоровья вам и оптимизма!
Моей новой спине 7 месяцев, скоро почти три месяца я работаю после больничного. Общее впечатление - все хорошо! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!! ;)
Спина не напоминает о себе, но я постоянно контролирую себя, как встала, как села, какой вес в пакете, а еще постоянный и неукоснительный контроль эмоций, заставляю буквально себя не думать о плохом, гоню дурные мысли, в общем "и вновь продолжается бой" за позитив :victory:. Про наклоны я уже забыла, все заменила приседанием, с кровати встаю так, как научили после операции. Два месяца назад полностью отказалась от обезболивающих, до этого момента иногда лазила за ними в аптечку. Потом собрала свою обширную коллекцию и спрятала, сказала себе: "Все! Хватит!" и оставила в сумочке только витамины.
Из неприятностей могу сказать только то, что очень-очень-очень реагирую на перемену погоды, наша сибирская весна помотала, конечно, нервы с "качелями", но я рада, что справилась с этим. На работе стараюсь чередовать деятельность, сижу час, потом 20 минут пеших прогулок по кабинету, что об этом думают мои коллеги, мне все равно, если честно, я знаю, что мне самой надо беречь себя. В обеденный перерыв ухожу в конференц-зал и отдыхаю там лежа, минут 40 минимум, этого отдыха мне хватает на вторую половину дня.
Буквально месяц назад заметила, что иногда есть боль в ягодице, далее по задней поверхности бедра и частично доходит до голени. Это не та боль, которая изматывала до операции, но все равно неприятно. У врача не была, сама с собой договорилась, что это мои старые "друзья" люмбаго и ишиалгия :hello:: "Привет, как дела? Вы вместе ко мне или по одиночке?" :D:D:D Встречаю их гимнастикой доктора Федора Петровича Ступина, угощаю апликатором Кузнецова, на десерт оставляю бальзам Маклюра. Заметила, что при ходьбе боли нет, сидя тоже почти не чувствую неприятных ощущений, а вот лежа на спине, именно на спине, как будто тяжесть наваливается на ягодицы и таз и есть тяжесть в икроножной мышце. Ничего, прорвемся! Наш девиз не меняется - ВСЕ будет ХОРОШО!

Юля, Пельмешка, с выходом тебя на работу! Пусть немного поздно, но я рада за тебя! :super:
Большой Лев, молодчина! Так держать! У меня 1 год и 7 месяцев. Узнаю себя в вашем распорядке дня;) Тоже на перерыве обеденном ухожу "поспать" на 40 минут. Не наклоняюсь и берегусь.

La murr

Администратор
Команда форума
Большой Лев, Мила, Фёкла31, молодцы, девчата! :love:
Очень рада за вас!
Уверяю, от позитивного настроя и правильного отношения к себе, любимой, зависит многое.
А то, что жизнь после операции есть, вы теперь тоже знаете!
Всё обязательно будет хорошо! :victory:

Пельмень

Активный пользователь
А кто-нибудь корсет надевает и в каких случаях?
Я, как советовал врач - нейрохирург.
Если много вожусь на кухне ( перед приходом гостей, например)
Если в машине едем далеко и по плохой дороге.
Если уборка генеральная, усилий много будет затрачено.
Если надо что-то тяжелое поднять ( не поднимаю, но когда вдруг приспичит)
Если вдруг дико болит спина ( это после работы, полчаса до тренировки, если нет возможности прилечь.
На работе , когда много сижу и нет возможности встать.

Юльча

Пользователь
Я вообще не ношу тяжелого не поднимаю. Мне реабилитолог говорил только при поднятии тяжелого одевать.

Форумчане, подскажите как кто в транспорте на работу ездит. Я сейчас пешком хожу, а со следующей недели переводят на другое место и нужно ездить на автобусе. Как лучше стоя или сидя и с корсетом или без

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Я вообще не ношу тяжелого не поднимаю. Мне реабилитолог говорил только при поднятии тяжелого одевать.

Форумчане, подскажите как кто в транспорте на работу ездит. Я сейчас пешком хожу, а со следующей недели переводят на другое место и нужно ездить на автобусе. Как лучше стоя или сидя и с корсетом или без
Я в автобусе, сидя, без корсета. Но у нас автобус служебный с мягкими креслами и без агрессивных тетенек. Но стоя я,бы все-таки не рискнула- или толкнут или сама дернешься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху