Доброго дня, форумчане!
Здоровья вам и оптимизма!
Моей новой спине 7 месяцев, скоро почти три месяца я работаю после больничного. Общее впечатление - все хорошо! ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!
Спина не напоминает о себе, но я постоянно контролирую себя, как встала, как села, какой вес в пакете, а еще постоянный и неукоснительный контроль эмоций, заставляю буквально себя не думать о плохом, гоню дурные мысли, в общем "и вновь продолжается бой" за позитив
. Про наклоны я уже забыла, все заменила приседанием, с кровати встаю так, как научили после операции. Два месяца назад полностью отказалась от обезболивающих, до этого момента иногда лазила за ними в аптечку. Потом собрала свою обширную коллекцию и спрятала, сказала себе: "Все! Хватит!" и оставила в сумочке только витамины.
Из неприятностей могу сказать только то, что очень-очень-очень реагирую на перемену погоды, наша сибирская весна помотала, конечно, нервы с "качелями", но я рада, что справилась с этим. На работе стараюсь чередовать деятельность, сижу час, потом 20 минут пеших прогулок по кабинету, что об этом думают мои коллеги, мне все равно, если честно, я знаю, что мне самой надо беречь себя. В обеденный перерыв ухожу в конференц-зал и отдыхаю там лежа, минут 40 минимум, этого отдыха мне хватает на вторую половину дня.
Буквально месяц назад заметила, что иногда есть боль в ягодице, далее по задней поверхности бедра и частично доходит до голени. Это не та боль, которая изматывала до операции, но все равно неприятно. У врача не была, сама с собой договорилась, что это мои старые "друзья" люмбаго и ишиалгия
: "Привет, как дела? Вы вместе ко мне или по одиночке?"
Встречаю их гимнастикой доктора Федора Петровича Ступина, угощаю апликатором Кузнецова, на десерт оставляю бальзам Маклюра. Заметила, что при ходьбе боли нет, сидя тоже почти не чувствую неприятных ощущений, а вот лежа на спине, именно на спине, как будто тяжесть наваливается на ягодицы и таз и есть тяжесть в икроножной мышце. Ничего, прорвемся! Наш девиз не меняется - ВСЕ будет ХОРОШО!
Юля, Пельмешка, с выходом тебя на работу! Пусть немного поздно, но я рада за тебя!