Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Активный пользователь
Мда...я родилась в Актюбинске,ныне Актобе.правда мы в Литву уехали когда мне было два годика,поэтому я ничего не помню.((( папа служил в Казахстане.мама казашка.выросла я в Литве,и вот уже почти 6 лет в Англии.вот такая я,разная.
Смотрите, как мы тут все перекликаемся.

• Like
Реакции: Iron

Елена_Е.

Новичок
всем доброго время суток.11.04 была операция по удалению грыжи, l5 s1,вместе с диском.у меня вопрос о боли! Когда лёжа,а лёжу я постоянно,боли в больной ноге,не могу спать.Когда немного похожа,легче становится. Я к тому,что как понять пройдёт это или нет,боль реально нервы выматывает. Завтра домой. Врач сказал,что вена у меня с палец толщиной и она продолжает давить на корешок,что мне ждать? Короче рыдаю. Помогите советом,есть какое нибуть обследование может,чтоб узнать,что внутри происходит?

Iron

Активный пользователь
Здравствуйте.сегодня вот что-то не боец я совсем.вечь день болит поясница с правой стороны.вроде и не ходила много и упражнений не делала.я правда когда лежу на боку,не ровно как то получается лежать.да и всю жизнь правильной осанкой не хвасталась.встаю чуть живее уже,не как улитка,на бок потом приподнимаюсь и вперёд.начала чуть приседать чтобы взять то,что пониже.утром правая ступня была вообще как ангар для мурашек.нажать на ходьбу или лежать?уже 5 дней после операции,могло бы быть как то и лучше.

Пельмень

Активный пользователь
Здравствуйте.сегодня вот что-то не боец я совсем.вечь день болит поясница с правой стороны.вроде и не ходила много и упражнений не делала.я правда когда лежу на боку,не ровно как то получается лежать.да и всю жизнь правильной осанкой не хвасталась.встаю чуть живее уже,не как улитка,на бок потом приподнимаюсь и вперёд.начала чуть приседать чтобы взять то,что пониже.утром правая ступня была вообще как ангар для мурашек.нажать на ходьбу или лежать?уже 5 дней после операции,могло бы быть как то и лучше.
Ириш, у вас вчера стресс был, на вас он так отразился. Нам вообще нервничать противопоказано, как , впрочем, всем вокруг. Как ребенок ваш? У меня где-то через 5 дней вдруг спина начала как-бы влнами ходить- изнутри такое впечатление было. Нейрохирург сказал, что это мышечные, пройдет. Но помню, как я испугалась тогда. Поясница будет прибаливать и дальше, в какой-то момент вы ощутите, что внимания на это нытье уже не обращаете . Главное- вам же не хуже, чем до операции? Зайдите в мою тему, там доктора мне отвечали, почитайте.
И еще- мне нейрохирург говорил- не лежать. Идти, хоть 5 минут, но ходить.

Iron

Активный пользователь
Я вообще думаю пойти шкаф хоть 1 сложить,Вы бы видели Юля что у нас дома.)))) атас))) сестра готовит и детей присматривает а остальное уже я сама как только встану на ноги переверну.ой Юлечка,до операции я хромала,и пила +-по 14 таблеток в день.так что тут даже сравнивать нечего.так весь день ходить или лежать-ходить?а упражнения это обязательно или ходьбы хватает?я теперь упражнения поделаю и пойду шкаф сложу.кстати если что то падает я научилась ногой поднимать.а бегать нам можно будет вообще когда нибудь или нет?как с едой?в чем то ограничивать себя?пошлю своих за витаминами.укрепимся а потом и по салонам.мне муж постоянно запрещал работать а я не могла.а теперь думаю а че это не могу,можно и без работы занятия найти.в кафе походить,с детьми на танцы какие записаться что ли,салоны,отдыхи.приезжайте Юля к нам,вместе будем учиться себя любить))

Если я на колени встану и буду одежду так складывать?пельменчик вашу тему прочту как сложу шкаф вот загорелась я.

Кирилл слава Богу хорошо.спал хорошо,позавтракал и пошёл в парк с тетей.)

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Кирилл слава Богу хорошо.спал хорошо,позавтракал и пошёл в парк с тетей.)
Ириш, спасибо за приглашение!
Про ходьбу- ходить надо начинать с 10 минут в час, остальное время лежать, каждый день прибавляя по 5 минут к походам. Ходьба физкультуру не заменяет, ножками повращать все-таки надо.Про шкаф- понятно, что вам хочется порядка, но чуть- чуть себя пощадите, хоть недельку еще. Я две недели в больнице лежала, и только пальцем показывала, что мне принести)) надо же барыней побыть иногда! Да, я до сих пор пальцами поднимаю мелкие предметы, уже привыкла.
На колени вставать мне доктор говорил, когда посуду мыть, можно, но выше колен тело выпрямлено, а не сидит на попе ( Ох, не знаю, понятно ли объясняю).
Про бег я не спрашивала, но на коньки мне хирург разрешил встать через год.
С едой у меня сложно- я худею, но вот прочитала, что свекла нам большой помощник в деле восстановления. Если честно, я свеклу начала есть после операции в диких количествах, а потом прочитала о ее пользе. У меня организм требует ее, а от мяса, наоборот, я отказалась- не хочу.
Кухню я сейчас под себя подстроила- все, что мне необходимо стоит на столе. Не люблю, конечно, я когда кастрюли на плите горкой толкутся, но выхода нет. Так что перманентный беспорядок в квартире присутствует, но я научилась философски подходить- не зря же меня так шарахнуло, что я вставать не могла с кровати. Значит надо притормозить себя в своем перфекционизме, успокоиться и отдохнуть, восстановиться. А потом уже и бег и кастрюли, и окна мыть, как выздоровеем.

Iron

Активный пользователь
А вот фигулечки,у меня отныне такого порядка как раньше не будет!официально обещаю!работа будет поделена на всех.детей тоже не обойдёт стороной новый указ.)))) свеклу я люблю,надо заказать сегодня.а что касается мяса.для меня его может не быть.я овощи люблю а фрукты поедаю просто.мои теперь заколебались бегать в магазин каждый день.)))Юль,я сходила в душ и помыла посуду.чуть побаливает но я парацетамол и в постель.шкаф подождет чуть.посуду мою не наклоняясь.ровно стараюсь стоять.
Кстати пришло письмо на физио направляют,завтра позвонить надо скажут когда.первый сеанс 45мин.

Пельмень

Активный пользователь
А вот фигулечки,у меня отныне такого порядка как раньше не будет!официально обещаю!работа будет поделена на всех.детей тоже не обойдёт стороной новый указ.)))) свеклу я люблю,надо заказать сегодня.а что касается мяса.для меня его может не быть.я овощи люблю а фрукты поедаю просто.мои теперь заколебались бегать в магазин каждый день.)))Юль,я сходила в душ и помыла посуду.чуть побаливает но я парацетамол и в постель.шкаф подождет чуть.посуду мою не наклоняясь.ровно стараюсь стоять.
Кстати пришло письмо на физио направляют,завтра позвонить надо скажут когда.первый сеанс 45мин.
Умничка! Настоящая леди, а то шкаф какой- то придумала))

Iron

Активный пользователь
Будут физио делать скажу чтобы сфотографировала подруга,а то потом наделают они мне.очень надеюсь попасть к человеку знающему толк,не дай Бог попасть которая мне массаж делала.все таки я рада что форум нашла.и друзей нашла,и занятие,и даст Бог увидимся в жизни.

Доктор Ступин, Вы знаете что такое синдром Поланда?вот этот синдром у меня.мне интересно связано ли это с моей теперешней болезнью.
Просто я сама об этом синдроме до 18 лет ничего не знала.даже теперь врачи разводят руками на вопрос откуда это.

Прочла Юля Вашу тему.так боль должна быть или не не должно быть совсем?мне кажется никто не может сделать именно так как говорит врач.не потому,что не хотят.допустим я уверенна что где то что то делаю не правильно.и даже может встаю не так как надо.надеюсь на физио покажут как делать все правильно.

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Прочла Юля Вашу тему.так боль должна быть или не не должно быть совсем?мне кажется никто не может сделать именно так как говорит врач.не потому,что не хотят.допустим я уверенна что где то что то делаю не правильно.и даже может встаю не так как надо.надеюсь на физио покажут как делать все правильно.
Мне сказали, что боль- остаточные явления. Я заметила, что очень на погоду реагирую, но тут все об этом пишут. Нейрохирург мой, которому я позвонила, сказал, что все по плану. Эх, новой спины нам никто не даст, будем доживать со старой.

Iron

Активный пользователь
Но но но!доживать?начинать жить!мне покалывает теперь чуть,надеюсь это остатки.очень надеюсь.

Пельмень

Активный пользователь
Но но но!доживать?начинать жить!мне покалывает теперь чуть,надеюсь это остатки.очень надеюсь.
Я такая же мнительная поначалу была, сейчас уже проще. Но вот меня невролог напугал, ручонки затряслись. А сейчас опять, вроде, успокоилась.

Iron

Активный пользователь
Одни говорят болеть не должно,другие что чуть должно.наверное у каждого по разному.

serega104

Новичок
Ответ: что делать после удаления межпозвоночной грыжи

Год, полтора процесс будет идти независимо от вас, и совсем не надо лежать в этом сроке, как раз наоборот.
Трудиться вы начали, хорошо, пока все правильно но не спешите. Корсет не помеха сейчас, да и потом на работе (или до и после работы), он будет вашим другом.

ЛФК, бассейн-хорошо.
Корсет -хорошо
Правильное поведение-обязательно и главное.
Правильное рабочее место-обязательно.
Периодический отдых (вплодь до "полежать" подсобке)-обязательно.
после операции через год можно уже поднимать тяжести ? работать как раньше работал?

La murr

Администратор
Команда форума
после операции через год можно уже поднимать тяжести ? работать как раньше работал?
Ограничения по весу после операции актуальны.
Иначе рецидив неизбежен.

Iron

Активный пользователь
Доброе утро.сегодня проснулась я,а бооооль.я уснула как то калачиком.еще и ноги в разные стороны.мало того что ступня онемела почти вся,только большой палец в норме,так ещё и пошевелиться не могла от боли.встала и хожу туда сюда.пойду к врачу в обед,вернее поеду а назад около километра попробую пешком.

Пельмень

Активный пользователь
Доброе утро.сегодня проснулась я,а бооооль.я уснула как то калачиком.еще и ноги в разные стороны.мало того что ступня онемела почти вся,только большой палец в норме,так ещё и пошевелиться не могла от боли.встала и хожу туда сюда.пойду к врачу в обед,вернее поеду а назад около километра попробую пешком.
Ступня у меня тоже периодически немеет, потом отходит.Врач сказал, норм. Расскажите потом про свое путешествие. Вы знаете, что в машине надо лежа ездить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху