Добрый день!
Пишу запись в свой дневник.
Работаю только со своим весом - разные виды упражнений в комплексе общей гимнастики (отжимания от колен под углом с опором на руки обязательно от 3 до 6 раз).
И акцент сейчас делаю на это упражнение (на длинные мышцы спины)
И хотела задать вопрос... А какая мышца идет от уха к ключице через шею наискосок? я ее прочувствовала только сейчас (в более глубоких слоях) и какое упражнение на нее делать, или при общей лфк от головы до ног оно само как-то проработается?
Еще при носке ребенка с левой стороны (до выпада грыжи) при нарастании мышечных проблем дело зашло к уху левому (это я уже давно поняла и держу в голове)... Ранее не могла понять что с ухом (проверяла - все ок) - потом дошло , что мышцы... и было ощущение (до выпада грыжи), что как будто ухо немного глуше слышет (слышет хорошо, но как будто на него шапку одели)... У лора проверялась - все хорошо было - в клинике, где АИр принимает (на территории больницы)...
Видно снизу от плеча потянуло ухо (выше) ... И какие упражнения нужно делать на это?
ой возможно перепутала - не было оглушено (я спутала с тем что шапка с бантом шерстяным была, и на это ухо пришелся бантик - забыла))))...
запуталась... Надеюсь вопрос понятен хм
И еще вопрос, может кто знает и сталкивался может даже на своем опыте...
Слышала, что во время тренировок тела - мышцы головы и так работают с шеей...
Нужно ли делать упражнения на голову и шею, если оно так и есть? Они и так проработаются, пропотеют с тренировками? ИЛи если есть проблемные мышцы на шее и голове - то обязательно нужно делать упражнения на голову и шею ?
кажется лестичная мышца? А для нее достаточно будет отжиманий и лежа на полу голову шеей поднимать под разными углами и с разных сторон? Как лучше?
или грудино-ключично сосцевидная?