Была сегодня у нейрохирурга 83 КБ у доктора Ларин Анатолий Иванович. Приятный мужчина-доктор, возглавляющий отделение нейрохирургии. Симпатяга и доброжелательный. Скорее знающий свое дело и с опытом.
Я так спешила, чтобы к нему не опоздать на прием (что именно к нему конечно я не знала) с мужем и ребенком, минуя сегодня большую очередь в регистратуре (обычно там свободно, ранее было), поднявшись на 12 этаж на большом чугунном лифте и пройдя огромный коридор в две стороны до заветного кабинета, что завалилась как ненормальная
Не успокоившись (не успев остынуть), и запутавшись с какого начала или конца рассказывать со мной приключившеюся история, перебирая кучу снимков (штук 5 до и после) изложилась как-то на мой взгляд каламбурно. Но доктор вроде надеюсь понял менял , сказал грыжа небольшая, операция не нужна, лечиться консервативно. И прописал лечение-терапию при обострении остеохондроза позвоночника, выделив необходимые мне пункты:
- Вольтарен (порекомендовал лучше, швейцария - отметил) - по 3 мл внутремышечно в теч. 6 дней
- Дексаметазон - по 8 мл- 1 раз в день (там они по 4 мл 2 раза в день делают, а на дому можно 1 раз по 8 мл)
- Трентал - по 1 тбл.(0,1) 2 раза в день, в течении 2 недель.
- Сирдалуд - по 1 тбл. (4 мг) - 1 раз в день вечером в течении 2 недель.
- Мильгамма - по 2 мл внутремышечно в течении 10 дней.
И рекомендовал физиотерапию: лазер, электрофорез с лидокаином ...