Еще неудобные упражнения нашла:
1......
6. И.П. лежа, одна нога прижата к животу. Поднимание другой прямой ноги. 10-15 раз каждой ногой.
Неудобно в том плане,что когда согнута левая нога,а поднимается правая,меня валит на левую сторону(на бок).Я,конечно,не валюсь,удерживаюсь.От этого,что приходилось удерживаться-вспотела.
2....
11. И.П. упор на коленях, ноги врозь. Поворот налево, левая рука в сторону. То же вправо.
Пока проблема такая-не могу развернуть корпус,как на картинке,чтобы и грудина смотрела в сторону.Руки поднимаются так же,как на картинке(или почти так же),а вот корпус...
3....
20. И.П. лежа на боку. Одновременное сгибание ног вперед. То же на другом боку.
При выполнении не получается так сильно согнуть колени,автоматом верхняя часть тела идет вперед(получается калачик),при разгибании-валит назад,приходится рукой,которая отведена за спину,нажимать кулаком на кровать,чтоб меня не повалило на спину.Устала.
4........
Вот эти два упражнения:
14. И.П. упор на коленях, ноги врозь. Сгибая ногу коснуться коленом противоположной руки. То же другой ногой.
15. И.П. упор на коленях. Отводя одну ногу назад, сесть на пятку другой ноги (полушпагат). 10-15 раз каждой ногой. Руки от кушетки не отрывать.
Вообще не смогла выполнить на кровати,все тряпки тяну за собой.
Второе упражнение(15. И.П. упор на коленях. Отводя одну ногу назад, сесть на пятку другой ноги (полушпагат)-до обострения я выполняла немного не так. На выдохе на пятку,руки тянуть вперед,ногу-назад.Тогда это упражнение было очень неудобное,чувствовала натяг мышц,и когда тянула-через небольшую(еле заметную боль).
В связи с этим прошу разрешения выполнять(искать дальше) упражнения НА ПОЛУ!!! Хоть кровать у меня полужесткая,но это кровать-неудобно ,и трудно понять ощущения от некоторых упражнений.
Доктор
AIR, прокомментируйте пожалуйста мои эти поиски(оставлять...,оставлять только пока,или может,у Вас что то есть на замену к моему случаю) и разрешите перебраться на пол на коврик.