Ну это уж как получится))Но вообще буду стараться))) Леонид Михайлович,если Вы осилили все 6 страниц моего нытья в этой теме,то у меня,как Вы поняли, очень много вопросов. Может ,которые из них глупые,но и на них я бы хотела получить ответы. И,только,пожалуйста,не отвечайте,например"вот кто Вам посоветовал,у того и спрашивайте!"Вы же все врачи,поэтому ,я не понимаю,тут на форуме проскальзывает какая то ревность к мнению коллег-не знаю,как назвать. Все же должно быть сообща.И я хочу просто разобраться ,не торопясь.И я Вас не тороплю. Но очень,прошу,по мере сил,если как то можно вывести меня на истинный путь-помогите мне сделать это. Я прекрасно понимаю,что лучшее лечение-это очное лечение. Но ведь для чего то врачи здесь находятся,значит,можно попытаться,помочь,обойти этот момент,пусть не сразу,пусть путем ошибок.
В моем состоянии нет тех ужасов,которые присутствуют у многих больных данного форума. Но я очень не хочу доводить до этого и более того,я хочу выкарабкаться и из того состояния,в котором я нахожусь.
Итак, доктор Игорь Зинчук сказал-левый корешок поддавлен. Доктор АИР сказал-Справа - квадратная 100% + возможно и подвздошно-рёберная. А вот слева - пояснично-подвздошная. Рекомендации его выполняю.А именно-2 упражнения:1. ноги на ширине стопы,медленно спину наклонять не более 30 градусов. 2. держась за стол,немного наклонившись торсом,медленно ногу вперед и вбок на 30 град.(до натяжения мышц),медленно ногу назад. Выполняю 3 раза в день по 5 повторений. Но... или что то делаю неправильно,или что,сначала второе упражнение чувствовала(мышцы чувствовала),потом перестала. И за этот месяц чувствую,начинает меня скукоживать.Добавилась шея.Так же натянута.Чувствую,что движений мне мало. Я не вернулась к своим упражнениям,которые выполняла до обострения,я пока взяла упражнения доктора Ступина. И выполняю их почти все,начиная с острого периода(вместо разминки),заканчивая упражнениями при ремиссии ,но не всеми(например,на стуле наклоняться что то боюсь). Только я не пойму,доктор АИР,говорит,что они не лечащие,а укрепляющие. Да,по мне,по сравнению,что я делала до обострения,для меня они слишком легкие. Мягкие,что ли. Хотя доктор АИР,сказал выполнять 2 упражнения,что он дал,но я ослушалась его и добавила(ни в коем случае не забросив его упражнения) еще доктора Ступина.Только по одной причине- чувство,что мне мало движений. Вот я ,например,не совсем понимаю фразу-чувствовать свой организм. Вот что мало,я вроде чувствую,прямо измаялась вся.А вот какие упражнения(именно ЛЕЧАЩИЕ) подобрать-тут я и сдулась...
Насчет обострения.Да,я знаю,что избежать обострений не удаться. Но нужно их искоренять(все меньше,все реже,и наконец-их нет). Я в этот раз почему то грешу на то,что я решила попробовать добавить первое упражнение из видео,которое находится на стр 3 моей теме,пост№48. Или я не права. Не знаю.)
В первом посте моей теме я дала ссылку на сайт,который меня заинтересовал(доктор АИР одобрил мазюльки сабельника и окопника,как помощь в комплексе). Что из этого сайта я выполняла-я написала в первом посте. И опять же..... Интересуют висы...исходя из проблем мышц и самих грыж..как лучше? И надо ли? Интересует мячик,интересует валик.,интересуют скрутки.То есть все мои вопросы направлены в одно русло-----подбор оптимального комплекса по излечению мышц и грыж.
Добавлено: Sep 18, 2013 8:21 AM
Да,чуть не забыла..Расклад на данный момент.Вчера и сегодня -тишина. Нигде не болит,ничего не беспокоит.Легкость.Мне вместо моих 43-всего лишь 30 и я здоровый человек.Но это только вчера и сегодня. А вообще: жители в ногах(небольшое жжение в разных местах ног,то в одной,то в обеих,то с одной стороны,то с другой,то вверху ноги,то внизу-по разному),иногда колени беспокоят,но очень редко,и ооооочень слабо. Когда выполняю упражнение
Чувствую в спине ,где грыжа,как бы шарик,маленький,чуть влево.Боль? Но я бы назвала именно-чувствую.
Ношу Полимедел,только днем(три часа через три).Одновременно на животе и на спине.