Всем привет, дорогие мои форумчане! В тему свою не заходила давно, но на форуме – постоянно бываю, стараюсь следить за темами.
Я с отчетом. У меня 7 месяцев после операции.
Что сейчас по факту: практически вернулась к своему прежнему ритму жизни, хотя умом понимаю, что надо больше отдыхать, но семья и работа расслабляться не дают. Спина не беспокоит. Остались проблемы с ногами. Вроде улучшение есть, но не так как хочется.
На левой ноге онемение не прошло – немая стопа и наружная часть голени, на носок встать не могу.Но в целом скорость ходьбы увеличилась. Иногда нога отекает, когда устаешь на работе
Правая нога беспокоит иногда легким жжением в ягодице и в голени – но я думаю это остаточные явления еще с острого периода, когда нерв был зажат грушевидной мышцей.
Постоянно хожу на массаж 1-2 раза в неделю, не прекращая. Массажистка отмечает улучшение по мышцам, но они все равно в тонусе. Дома ежедневно после работы лежу на аппликаторе Ляпко, по утрам катаю ролик колючий стопой. Из таблеток повторила курс нейромидина. Пыталась пропить трентал , но самочувствие после него не айс, не смогла, прекратила.
Корсет уже 3 месяца не одеваю вообще.
В декабре проходила курс иглорефлексотерапии, лазер на поясницу и стимуляция мышц голени амплипульсом. Но последнее (стимуляция мышц) было явно неудачно и неэффективно, не могла объяснить персоналу – что хочу получить от процедуры, делали по накатанной…
Пешком много не хожу, т.к. начинаю хромать после долгого хождения. Работа не особо сидячая, на ногах много времени проводишь и за компом можно посидеть.
Езжу на рулем, спина в машине не беспокоит.
ЛФК делала дома, но почувствовала, что нагрузки не хватает, пошла в тренажерный зал, но там занималась без нагрузки, ходьба по дорожке, на коврике, на тренажерах без веса, но через пару месяцев поняла – что тренажерка для меня пока не особо на пользу. Пошла на цигун, смотрю как реагирует организм на это. В бассейн не хочется по причине – что там прохладно, буду мерзнуть.
Вот вкратце и все. В целом все неплохо, по сравнению с тем, что было до операции. Но беспокоит нога.… Нет на нее опоры…На каблуки хочется встать… т.к. даже в сапогах с каблуком 3 см чувствую себя неуверенно.
Но все тут дают срок для восстановления год-полтора, надежды не теряем.
И еще - нисколько не жалею, что сделала операцию, а те последствия с ногой какие сейчас имею - это из-за того, что затянула с операцией, все пыталась так вылечиться.