Всем здравствуйте, дорогие мои! Давно собиралась написать тут, но как то не получалось.
Отчитаюсь как у меня обстоят дела. А то как начинает легчать человеку, то сюда перестают заглядывать.
Краткая предистория: два года назад удалили грыжу L4-L5, грыжа была 11 мм. Дотянула до операции до такой степени, что в один день ноги взяли и онемели, причем обе, хотя грыжа была справа. Операцию делали эндоскопически, но я у них была первая пациентка на этой операции, и вместо 40 минут для таких операций, у меня операцию делали почти 2 часа. Не знаю, что повлияло на результаты (или я дотянула, или на мне эксперементировали), но после операции – онемение на ногах осталось. Вот эти два года я занимаюсь ногами.
На правой ноге онемение ушло, а на левой, наверно, поврежден нерв хорошо, онемение по стопе, и на носок до сих пор встать не могу, хотя потихоньку становится лучше. Первые полгода силы в ногах вообще не было, ходить долго не могла, сразу хромать начинала, и все рекомендации – что надо больше ходить и будет лучше для организма – это было не для меня.
Сразу после больницы лечилась традиционной медициной – физио, таблетки, массаж, в спортзал ходила. Сдвигов не было. Организм как чужой был. Спина деревянная, разбансированность в движениях. Месяцев через 8 была на приеме у Андрея Иосифовича. Спасибо ему огромное!!!! После этого почувствовала реальное облегчение, и поняла, что надо искать у себя в городе хорошего мануального терапевта, остеопата или еще кого. Нашла человека, который обучался по методу Толноносова Андрея Владимировича. Низкий поклон ему, что он за меня взялся. В первые два месяца ходила два раза в неделю. Сеанс длился по два часа. Охватылвался весь организм. Вначале суставная гимнастика, потом по всем мышцам по болевым точкам проходил, массаж живота по Огулову и т.п. Результаты уже пошли через две недели – заметила, что могу свою дамскую сумочку на плечо повесить и идти, а до этого для меня это было невозможно. Организм стал оживать. Параллельно делаю массаж. Через год смогла одеть туфли с небольшим каблучком, хоть появилась уверенность в ногах, а до этого левая онемевшая нога не была на это способна.
Через полтора года после операции съездила в санаторий – стандарные процедуры были, плюсом внутритканевая электростимуляция на ногу.
На данный момент что имею: онемение на левой ноге осталось, на носок так и не встаю, но все равно потихоньку чувствую, что организм восстанавливается. По капельке, но сила в ноге появляется, и я надеюсь, что нерв все-таки оживет. Себя сейчас берегу, спину слушаю, как появляется напряжение – сразу снижаю нагрузку, полежу на апликаторе, намажу кремом, алмаг, растяжка, массаж. В голове перестроила свои мысли, т.к. операция заставила пересмотреть взгляд на свою жизнь, переоценка ценностей произошла. Четко усвоила, что через болезнь Вселенная нас заставляет остановиться и задуматься – а правильно ли мы для себя живем? Именно для себя, а не какие-то наши иллюзии все успеть и все сделать.
Всем желаю беречь и любить себя! И слышать себя!