Питерский спинальный хирург Кравцов М. говорит что обострения, или другие неприятные ощущения после плавания говорят о нестабильности (или по крайней мере один из её признаков). Мне кажется он прав на 100%.Плавание не нравится. Даже кажется что становится хуже.
К сожалению нестабильность неустранима никакими комплексами, хиропрактами, колдунами и т.д, кто-бы что не говорил. Только время. От 60 лет и старше. Если все норм, то к 70-75 годам уйдет сама в результате старения. Другой вариант - шурупы. Кому что.А если серьёзно, мне кажется, если получится составить правильный комплекс упражнений направленный на устранение нестабильности
отвечаю сам себе: всё нужно было делать именно так по пунктам, а ты начал ходить к врачу, теперь сидишь отчёты пишешь каждый год после операции))))))Спасибо, обратился в клинику Леди к доктору Ступину Ф.П.
на МРТ показала грыжи, сейчас хожу на процедуры.
Я думаю ответ на мой вопрос был: обратиться к неврологу или к терапевту районной поликлиники.
Возникает следующий вопрос каковы этапы восстановления при несильных болях отдающих в ногу.
1. Сначала снять боль
2. Закрепиться упражнениями.
3. Поддерживать нормальное состояние упражнениями, быть предельно внимательным с нагрузками на спину.
Или что то ещё? или что то не так? ))
Два раза прочитал, так и не понял, где моя вина и где моя коммерция от того что послал Вас выбирать место для операции самому!?@Гарри, Один парень с медхауса, Douglas например, говорит, что если после операции болит спина, то что-то с ней не так))) Мне тоже кажется что этот парень прав! ))))
А если серьёзно, мне кажется, если получится составить правильный комплекс упражнений направленный на устранение нестабильности либо чего бы там ни было и делать его регулярно, то всё будет хорошо!
А врачам я уже не очень-то верю, они стали коммерсантами, оно конечно понятно, но это внесло свои коррективы в их работу. Даже взять например всеми любимого доктора Ступина, когда я к нему год ходил и в итоге ни чего не помогло и у меня было обострение, я спросил в какой больнице в Москве посоветуете оперироваться, он сказал, да в любой))) Так же когда операцию делали просили и даже настаивали на установке конструкции, но говорили что её надо оплатить срочно и стоимость около 300 тысяч, но когда мы заговорили о субсидии на операцию от города(или ещё от кого), то через день хирург сказал, что мы посоветовались, не нужна вам конструкция и сделали без неё))) Но когда прижмёт то пойду к врачу, другого выхода нет.