хотел обратиться к прооперированным поделитесь опытом
вот уже второй день думаю, делиться или нет
хоть и прооперированная, но так у меня ТПФ и уровень один, а у тебя (предлагаю на ты)) три, вроде.
Уместен ли будет мой опыт тут
)))
Читаю вот ваши с
М@русей "отчетные" сообщения выше - местами очень схожие ощущения и мысли:
и что разницы особой, вроде как и нет между 8 и, например, 12 месяцами;
и что полностью здоровой себя назвать тоже не могу.
С другой стороны как-то интуитивно чувствую, что спина медленно, но верно приходит в порядок, все чаще забываясь, делаю движения, в которых раньше себя ограничивала - то наклонюсь, то повернусь, то пробегусь, то еще что-нибудь))
Очень согласна с этими словами:
Мне кажется, что процесс реабилитации организма все равно продолжается. Просто эта динамика более медленная и незаметная, чем в начале
Еще думаю, что в моем случае играет роль, что я до операции и поболеть сильно не успела
и болело недолго и не сильно, но зато по-нарастающей
.
Радужные перспективы консервативного лечения в моем случае не просматривались совсем и я по-быстрому прооперировалась))
Думаю, что если б полгодика-год поболела, да полечилась консервативно, то нынешнее мое состояние оценивала бы как близкое к идеальному
Мне нейрохирург "обещал", что через 2 месяца побегу на работу, но увы..
Мне врачи ничего не обещали, да я и не спрашивала, откуда им-то знать?!?))
и сама себе никаких планов по выздоровлению не устанавливала, думаю, что это тоже играет свою роль, что нет никаких сожалений и переживаний, что все мои сроки выздоровления срываются, потому что никаких сроков и планов нет, всё идет, так как идет, значит так и должно идти. При этом тоже стараюсь не пускать все на самотек и всё от меня зависящее для выздоровления стараюсь делать
по состоянию:
Сидеть могу долго (лежать тем более))), но стараюсь не сидеть НИГДЕ (ни на работе ни дома, ни в машине), но не потому, что следом сразу состояние ухудшится,
а потому что я дисциплинированный и ответственный выздоравливающий
Правда, иногда - когда совсем лень, могу позволить себе полдня просидеть (но в правильном положении!
) в офисном кресле не вставая
без явных последствий для спины.
Обычно с утра состояние очень хорошее. Днем тоже нормально. Как и раньше, ближе к концу трудовой недели, иногда появляется боль ниже уровня вмешательства при вставании, которая в вертикальном положении постепенно проходит.
Упражнения тоже стараюсь не пропускать.
Заметила, что если начинает болеть, то для меня лучше увеличить нагрузку даже через боль - делать больше упражнений, больше просто ходить. И тогда после упражнений иногда сразу становится легче, иногда (если много нагуляюсь), то на следующий день вообще всё хорошо.
Ну вот как-то так)) как обычно, коротко у меня не получилось