Да я вот тоже: полуприсед, полуласточка, стараюсь пальцами больной ноги упавшие предметы поднять, включить комп и пылесос...Но ведь по идее, межпозвонковые суставы должны работать, позвоночник- функционировать, а не превращаться в сплошную контрактуру?Я лично стараюсь исключить даже малейшие наклоны, а зачем они нужны? ...
Не, ЛеонидЛ прав. Как вспомню ( вернее не забуду никогда) послеоперационный период, особенно первые 9 месяцев, жесть! Согласна даже на круглосуточную ЛФК! Лишь бы избежать былых впечатлений.Я тоже первый год береглась,реабилитация,чувствовалось медленное но верное улучшение.А потом жизнь заставали перейти на обычный образ жизни(много езды за рулем,нет времени на лфк,бассейн и т. д.)Вот в июле будет два года после операции,и чувствую,что двигаюсь в обратную сторону.(
Уважаю тех, кто хоть как то придерживается правил поведения после операции. У меня всё наоборот, чем лучше, тем больше проявляется лень.+1
если совсем сил ни на что нет, то делаю хотя бы эти.
Раньше не особо выделяла их из общего числа, а сейчас, чем больше иду на поправку, тем чаще старасюь их делать.
ЛеонидЛ,придерживается правил поведения после операции
Если честно, я до сих пор этого побаиваюсь...это граница,после которой лучше уже не будет
Я думаю, что наклоны не желательны в принципе для позвоночника, они возможны у здорового человека, но ИМХО каждый наклон, особенно с тяжестью, приближает здорового человека к не совсем здоровому, коих тут на форуме много, мы же родились с отличными позвоночниками, но потом из за неправильного поведения получили по заслугам )))Но ведь по идее, межпозвонковые суставы должны работать, позвоночник- функционировать, а не превращаться в сплошную контрактуру?
После 6-7 месяцев можно ещё ждать улучшений однозначно, по крайней мере до года точно медленно (очень) но есть движение в лучшую сторону, примерно до состояния забывания в конце дня про боль и дискомфорт в спине.Я думал, что 6, 7 месяцев это граница, после которой лучше уже не будет. А оказывается, что у других и через 9 месяцев улучшения наступают.
Вэри найс,что есть диалоги! Спасибо.PS очень надеюсь на благосклонность автора темы к нашим диалогам))
Хорошее определение слова жизнь)))Если честно, я до сих пор этого побаиваюсь
что есть какой-то срок, после которого всё... что получилось, то получилось... хоть убейся...
и оттягиваю его, как могу
У меня кстати, колени, тоже периодически болят и хрустят. Сказали, что это последствия неправильного распределения силы мышц и костей (как-то так звучало). Место прикрепления связок и т.п. Надо выправлять положение костей - таза, спины, ног, мышцы одни расслаблять, другие укреплять, чтобы их неправильное натяжение не усиливало перекос. После начала ношения стелек боли в колене стали проходить, сейчас остался хруст - это проблема связок. Проблемы в спине отразились на всем организме, все разбалансировалось и на "раз-два" в норму не приходит. Довольно долгий процесс получается.Ещё недавно начало болеть колено, скоро на МРТ колена, посмотрим, что теперь там. Когда болит колено про спину не вспоминаю, поэтому думаю всё ОК.
А если включить мозг и узнать причину онемения - то это компрессия нерва каким то позвонком. Все эти лфк полезно, но до поры до времени, ибо все стареет со временем. Советую не сидеть на попе и удивляться онемениям, а искать их причину. Компрессию нерва. Тут или операцию некачественно сделали, посмотрите ролики с израильским нейрохирургом Пекарским, поймете суть. Или нейрохирург забыл убрать зажатый нерв.evkovr, колено болит одно под нагрузкой и думаю это не от операции, у меня с детства сколиоз, вопрос: от чего может от того что была травма, может от того что одна нога чуть короче...не известно, но от этого появился дисбаланс и соответственно грыжи, на одно колено нагрузка постоянно больше, поэтому оно со временем показало это в виде боли...надо искать во всем баланс, чтобы держаться "в норме"...
в норме было в детстве, когда не думали не о чём...
Заодно напишу отчет
прошло после операции два года и два месяца, состояние стабильное особых изменений нет, если помучаю спину какой-то физической работой, то начинает болеть, пару раз были приступы боли, когда болела именно поясница, помогает покой.
Каждый день делаю упражнения в основном на растяжку и пару тройку на укрепление,, упражнения те, что уже описывал раньше.
Когда перестаю делать упражнения спина начинает ныть, когда сижу весь день перед компьютером на третий день появляется дискомфорт, поэтому сижу пол дня перед компьютером и пол дня работаю полулёжа.
Онемение по правой ноге ещё остались, по левой уже не чувствую онемения.
Всем здоровья и благополучия!
посмотрите ролики с израильским нейрохирургом Пекарским, поймете суть
Это несколько легкомысленно...Сидение хоть с перерывами ?...когда сижу весь день перед компьютером на третий день появляется дискомфорт...
Согласна и хотелось бы, но на практике, к сожалению, не всегда идеальный результат(((Грамотная операция должна решать проблему боли раз и навсегда. А не делать из вас получеловека с невозможностью долго сидеть и пробежаться.
Операция вторую вам точно не надо делать,состояние конечно не идеальное но стабильноеюМ@руся, большое спасибо, мы тут и многие не первый год и понимаем, что к чему, а для Pavel90, это был сарказм наверно, ибо писать громкие слова и не говорить, что делать по мне это сотрясать воздух...то что сделана не качественная операция, ну возможно и что мне делать ещё одну что ли)) увольте это не по мне...о том что надо искать причину так это понятно я до операции 12 сеансов был у Доктора Ступина, и не только у него, никто в неврологии не может быть уверен на 100%, так что однозначные выводы здесь не к чему, так же уже после операции я был у доктора АИРа, который в свою очередь сказал, что в целом всё ОК, онемения у меня очень и очень слабые и пишу я о них только потому что они есть, я сравниваю всегда своё состояние с полностью здоровым человеком.
Насчёт недочеловека это вообще оскорбление как по мне, кто такое может написать тот сам таковым и является хотя бы в плане слабоумия и несдержанности.
ЛФК это точно инвестиции в здоровье полностью согласен, тот кто прошёл кое что тот это признает.
Ту проверку на прочность что вы прошли достойна похвал,
М@руся,удачи ,здоровья и мира!