футболист.
Активный пользователь
Точно! Все ТАМ будемДа уж новость прямо скажу не вдохновляющая)))
Ну ни чего как говорится: и это пройдёт))))
Точно! Все ТАМ будемДа уж новость прямо скажу не вдохновляющая)))
Ну ни чего как говорится: и это пройдёт))))
Ой, да ладно тыLoccitane, привет! всё хорошо недавно прилетел, немного подлечился на море)))
Советую средиземное море как привлекательный реабилитационный бассейн)))
Спина побаливает немного-помогает ЛФК
Если сижу пару часов на стуле спина как бревно, не разогнуться))) помогает сесть на корточки и потянуться вперёд руками, в общем мне помогает растяжка спины...
Скоро пять месяцев после операции, а здоровья всё нет))) Ждёмс дальше.
5 месяцев- это не срок,имхо!
И почему ты пишешь,что здоровья нет?
Тебя прямо сильно что-то беспокоит?
Как говорят Доктора, восстановление до годаLoccitane, 5 месяцев не срок, а сколько срок?
Сильно не беспокоит, но всё же боли присутствуют, скованность, сидеть не могу больше часа вообще, чувствую как будто опять в ноги отдаёт...ну и ограничения по всем направлениям кроме ходьбы и лежания...для меня это плохое состояние нежели здоровое, операция сделана поэтому сравнивать состояние с тем критическим состоянием, что было до операции думаю не целесообразно...ИМХО
Как говорит Диадема:Как говорят Доктора, восстановление до года
А больше часа сидеть и не нужно нужно вставать.
Наклоняешься вперед? быстро ходишь?
Доктора мне много чего говорили, а оказалось половина не правды в моём случае)))Тут 1 год прошел,а здоровья все нет!!
У меня только через полгода после операции замаячил свет в конце тоннеля. Но даже 6 месяцев или 10-это две большие разницы!Loccitane, 5 месяцев не срок, а сколько срок?
Сильно не беспокоит, но всё же боли присутствуют, скованность, сидеть не могу больше часа вообще, чувствую как будто опять в ноги отдаёт...ну и ограничения по всем направлениям кроме ходьбы и лежания...для меня это плохое состояние нежели здоровое, операция сделана поэтому сравнивать состояние с тем критическим состоянием, что было до операции думаю не целесообразно...ИМХО
Унывать не будем. Будем и дальше работать над собой и надеяться на лучшее. Ведь упорство и труд все перетрут!Моей маме потребовалось год, чтобы прошли боли, и только через 3 забыла про все подергивания, скованность и тд. Так что не надо унывать.
Приходи в Коломенское гулятьХожу днём только по дому, вечерами хожу по городу от 3км до 9км.
Приходи в Коломенское гулять
ну дак милости просим)))я с собачонкой теперь гуляю там а на воробьевых да классный, с мужем на великах там гонялиОбязательно, в парке классно, с детства там бываю, раньше зимой с горок катался на снегокате, даже как то руку сломал там))
Сейчас туда постоянно мёртвая пробка из центра, поэтому реже там бываю...на воробьёвых горах парк есть классный прям по лесу идёшь и реку видно...
Приходи в Коломенское гулять
Да, подборка хорошая. Многие упражнения из нее до операции и сейчас выполняю.Хорошая подборка из йоги с описанием
http://www.all-yoga.ru/page/21-uprazhnenie-iz-jogi-dlja-izbavlenija-ot-boli-v-spine
Еще можно "прогуляться" на семинар в Москве доктора Черепанова Е. А. "Здоровая спина", который будет 9 и 10 ноября.
Самое классное упражнение для меня это лёжа на животе поднимать руки и ноги и удерживать определённое время и лёжа на спине с согнутыми ногами поднимать таз...очень действенныеДа, подборка хорошая. Многие упражнения из нее до операции и сейчас выполняю.
Но вот скручивания не рекомендую.
Будем брать пример!У меня кот после каждого лежания делает это упражнение )))
У меня к стенке придвинуться не очень то получается. Попробовала сначала на бок, согнув ноги, пятой точкой коснувшись стены, а затем повернуться на спину и поднять ноги. Ура! Получилось. Чувствуется натяжение мышц. Буду их побольше растягивать.Пока придвигался к стенке раза три приятно, что то хрустнуло))))
Возможно симптом Ласега пока мешает. Это наверное у всех после операции. Поэтому и проблемы первое время с обуванием и надеванием чулочно-носочных изделий. В дальнейшем должно постепенно пройти.Ещё вот такое упражнение мне с трудом даётся, точнее не получается выполнить:
Это точно. Возьму себе в копилочку. Первый раз продержалась всего 1 мин. 15 сек. С отведением рук получилось. А вот с одновременным отведением руки и ноги... Уфф...Полная засада.А вот это упражнения я раньше не знал тоже спина напрягается прилично...
Тут мнения ученых разошлись...А чем скручивания которые там показаны опасны? Мне ЛФКашник в больнице показывал скручивания через 2 недели после операции...я честно их особо не делаю и не понимаю, что в них хорошего
Возможно симптом Ласега пока мешает.
Симптом Ласега — это болезненность, возникающая при натяжении седалищного нерва или одного из его корешков. Она вызывается при постепенном и медленном подъеме выпрямленной нижней конечности в положении пациента на спине.