Боли в икре в течение 4 месяцев

Kucyhu

Активный пользователь
Сделали УЗИ.
Я правда, лопухнулась, изначально записалась на одну ногу, когда сказали тут, что надо две, подумала, что фиг с ним, на месте скажу, не откажут. Отказали. Надо было все-таки позвонить, предупредить. :err:
По УЗИ всё прекрасно.
https://docs.google.com/file/d/0B1oev_yekUBKU2hLdnE1c2R5SHc/edit?usp=sharing

Сфоткала на телефон РВГ и еще какой-то ерунды. Счас разберусь и выложу.
Добавлено: Aug 2, 2013 3:08 PM
Ух ты. Ей капали не реоперин и не реамберин, а реополиглюкин О_о
Добавлено: Aug 2, 2013 3:09 PM
Na+ - 141.8
K+ - 4.2
Ca++ - 2.2

Да , по УЗИ сосуды как у младенца.Состояние стенок лучше чем на прошлом доплер.Несмотря на то что был пе6рерыв в приеме статинов.
Добавлено: Aug 2, 2013 3:17 PM
реополиглюкин
логичное решение.
Кальций по нижней границе нормы...Другие в норме.
Добавлено: Aug 2, 2013 3:18 PM
Лена ,скиньте РВГ

Надо думать.
Добавлено: Aug 2, 2013 3:43 PM
я это к тому Лена что мы на правильном пути.Точка.Причина боли -- резкое снижение кровенаполнения левой ноги.Однозначное направление в сосудистую хирургию....имхо...

Kucyhu

Активный пользователь
я это к тому Лена что мы на правильном пути.Точка.Причина боли -- резкое снижение кровенаполнения левой ноги.Однозначное направление в сосудистую хирургию....имхо...
Мне наша лечащая доктор сказала, что РВГ - это так, фигня. Реально только УЗИ...
Консультации областного сосудистого теперь 99% не будет. Я с понедельника на работу выхожу. Три недели отпуска ни о чем.

Мама щас позвонила. Нога активизировалась, опять тонну всего выпила, толку нет вообще.
Еще сегодня ее голова болеть начала с утра (вчера прям накаркала)... Ей в итоге капали сегодня маннит, пентоксифилин , а еще магнезию и фуросемид струйно. А актовегин с этой альфа-липоевой кислотой не капали. Результат получили теперь в виде болей? Или потому что сегодня поездили, потрясли, походила? Не знаю.

Kucyhu

Активный пользователь
Лена ,а еще вопросик.По какой уровень делали доплер на ногу?
А вот, кстати. Я говорила узистке про 4 позвонок и бифуркацию артерии, она со всем согласилась, и я как бэ ожидала (учитывая 4-й позвонок), что смотреть будут и со спины тоже. Но максимум в паху посмотрели спереди. Сзади - до колена. Смотрели только лежа. (Когда вены снимали три месяца назад - смотрели и стоя тоже.)

РВГ - это так, фигня
Лена .Я редко ругаюсь матом .Но пока со 100% уверенностью сказать можно только одно -- фигня это то что находится в голове Вашего лечащего врача .(хоть я и никогда не обсуждаю действие других врачей).Не хватает зла.Вы можете мне четко сказать по какой уровень делали УЗИ и в каком объеме?
Надо подумать.Изучаю РВГ.

Kucyhu

Активный пользователь
Лена .Я редко ругаюсь матом .Но пока со 100% уверенностью сказать можно только одно -- фигня это то что находится в голове Вашего лечащего врача .(хоть я и никогда не обсуждаю действие других врачей).Не хватает зла.Вы можете мне четко сказать по какой уровень делали УЗИ и в каком объеме?
Надо подумать.Изучаю РВГ.
Я чуть выше написала. Еще четче надо? Я не знаю как. Спереди до паха (я бы даже сказала, что луч УЗИ был направлен в живот и в сторону головы), сзади до колена.
Добавлено: Aug 2, 2013 5:54 PM
А в объеме... Спереди - от стопы и до паха светили.
Ну а сзади - от голеностопа до задней стороны колена.

Даже не знаю что сказать.Если сравнивать РВГ и УЗИ(дуплекс) то верить РВГ нельзя однозначно ,УЗИ является абсолютно достаточной в плане информативности....Но смотрели ли вверх максимально ,по подвздошным ,бифуркацию и выше -- загадка...Пульсация снижена на ощупь (из истории что Вы давали + нога более холодная на ощупь -- дуплекс норма полная во всем...Ну что им трудно было вверх до дуги аорты посмотреть и другую ногу тоже?(( По дуплексу интима - медиа норма полная -- статины не давали с весны -- стало только лучше....Загадка..

Kucyhu

Активный пользователь
Даже не знаю что сказать.Если сравнивать РВГ и УЗИ(дуплекс) то верить РВГ нельзя однозначно ,УЗИ является абсолютно достаточной в плане информативности....Но смотрели ли вверх максимально ,по подвздошным ,бифуркацию и выше -- загадка...Пульсация снижена на ощупь (из истории что Вы давали + нога более холодная на ощупь -- дуплекс норма полная во всем...Ну что им трудно было вверх до дуги аорты посмотреть и другую ногу тоже?(( По дуплексу интима - медиа норма полная -- статины не давали с весны -- стало только лучше....Загадка..
Ну она уже пьет где-то около месяца статины. В б-це ей симвастол убрали, назначили более сильный, забыла, как называется.

Kucyhu

Активный пользователь
Пентоксифилин маме последний раз капали вчера, а актовегин - позавчера. Сегодня только эту альфа-липоевую кислоту. И как раз вчера вечером боли усилились. Теперь пальцы ноги еще стали болеть, как будто их ножом режут. :(Опять обпилась таблетками и рвота... Что-то все как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Пентоксифилин маме последний раз капали вчера, а актовегин - позавчера. Сегодня только эту альфа-липоевую кислоту. И как раз вчера вечером боли усилились. Теперь пальцы ноги еще стали болеть, как будто их ножом режут. :(Опять обпилась таблетками и рвота... Что-то все как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

очень зря.Боль в пальцах ног такого характера первый звонок после отмены имхо...Нельзя отменять...

Kucyhu

Активный пользователь
очень зря.Боль в пальцах ног такого характера первый звонок после отмены имхо...Нельзя отменять...
Угу. Ухудшилось сильно состояние. В пятницу еще на узи смогла съездить, сегодня в туалет вставать не может от боли.

Kucyhu

Активный пользователь
Лена ,как мама?
болит нога сильно :( заметное ухудшение после отмены пентаксифилина и актовегина.
Завтра в б-це будут делать рентген тазобедренных суставов, написали, что надо родственникам там быть. :eek:
В обед съездила к нейрохирургу с мамиными бумажками без мамы, которого мне местный наш доктор форумный рекомендовал посетить. Он порекомендовал МРТ пояснично-крестцового и грудного отдела позвоночника делать и в сосудистом режиме.

Сверху