Ирина,почитайте пост номер 13 !!!,там ответ почему у вас боли сильные.Ваше тело перестраивается,точнее подстраивается под новую спину.СОЭ 30-не глобально,при отеке бывает,отек может уйти сам сабой и быстро,а может и наростать,провоцировать воспаление.Я в больнице. Сделали МРТ, со слов лечащего врача, все нормально. Лезть туда повторно, он сказал нет необходимости. Про боль в пояснице он говорит, что это мышечно-тонический синдром. Еще сказал, про какой то отек, но он говорит это ни на что не влияет. Тем не менее боли ужасные, при каждом повороте тела лежа. Когда стою и хожу меньше, просто ноет поясница и немного отдает в ногу, ту которая не болела. Сегодня мне сделали физиотерапию на стопу, в которой парез и ходила на ЛФК(очень больно заниматься), завтра будут делать массаж и еще ультразвук на поясницу с гидрокортизоном. Вот и все пока.
Повороты тела старайтесь делать без перекрута туловища-будет легче,т.е. ,как Буратино.Времени еще мало прошло с момента операции ,по себе знаю выздоровление идет волнами:то все нормально,то ухудшается состояние.
Держитесь!!!