Грыжа межпозвонкового диска L5-S1

Ирина69

Активный пользователь
Сегодня первый раз за три месяца поехала в салон красоты. Ехала на общественном транспорте, идти было больно, при ходьбе режущие боли в области крестца( Не понимаю, разве мышцы могут так болеть? Из положительного, возвращается сила в ногу.
Чувствую себя развалюхой:(

Ирина69

Активный пользователь
Света, да, наверное позвоночник:( Раньше, до операции такого не было. Неужели я обречена теперь на постоянную боль? Я занимаюсь ЛФК, но мне очень тяжело, я плохо переношу нагрузку. Есть шанс, что со временем боли уменьшатся?

Loccitane

Опытный Гуру
Света, да, наверное позвоночник:( Раньше, до операции такого не было. Неужели я обречена теперь на постоянную боль? Я занимаюсь ЛФК, но мне очень тяжело, я плохо переношу нагрузку. Есть шанс, что со временем боли уменьшатся?
Даже незнаю,что написать:faq:
Я тоже занималась ЛФК и мне тоже было тяжело, а когда в бассейн первый раз пошла спустя 6 недель, тааак было страшно,не передать, я реально думала, что мой Доктор с ума сошел, какой брасс, тем более 2 км!!! (сейчас плаваю 1 км и все оки)ттт))
Настройте позитивно себя, Вы должны понять, что "под лежачий камент вода не течет", нужно работать теперь над собой, оооооочень много работать, обсудите все движения ( ЛФК, бассейн, обувь, движения, матрас, баню и т. д.) с Оперирующим Доктором (он единственный, кто видел Вас изнутри).
Поставьте себе цель: Быть здоровой и счастливой и идите к ней и тогда все получится!!!:love:

Ирина69

Активный пользователь
У меня нет сил:( Я сложила лапки. Я вот подумала, я же сегодня в корсете ходила, он по идее должен заменять свой, но все равно болит.

Loccitane

Опытный Гуру
У меня нет сил:( Я сложила лапки. Я вот подумала, я же сегодня в корсете ходила, он по идее должен заменять свой, но все равно болит.
а вот и зря:err: Кто кроме Вас самой, сможет себе помочь? :faq:
А насчет корсета, это Вам доктор сказал его носить и тем более так долго?

P.S У меня вообще нет никакого корсета. И Доктор мой тоже категорически против!!! Диам должен работать:love:

Ирина69

Активный пользователь
Не, корсет я сама, для перестраховки надела, уже давно пора снять.

douglas

Активный пользователь
Неужели я обречена теперь на постоянную боль? Я занимаюсь ЛФК, но мне очень тяжело, я плохо переношу нагрузку. Есть шанс, что со временем боли уменьшатся?

У меня тоже болело в области крестца и довольно сильно, со временем боль утихает, не резко, а как смена времени года по чуть чуть...но кстати появляются всякие другие штуки онемения в тех местах где еих не было, покалывания, побаливания)))
Ждите, не отчаивайтесь, делайте упражнения в меру, теперь один путь выздоравливать, второй раз резать вряд ли будут...
с Оперирующим Доктором (он единственный, кто видел Вас изнутри).

А вот это тут часто вижу, но хочу сказать, что мой оперирующий доктор даже не стал со мной разговаривать просто после операции на след день спросил как дела и ещё раз зашёл дней через 10ть при плановом осмотре, посмотрел по списку как моя фамилия и всё даже не вспомнил, так что то, что кто то видел Вас изнутри совсем не значит, что он сможет вам помочь в реабилитации.
И вообще мне кажется многим докторам в принципе по большому счёту по фигу на таких плановый одинаковых "не интересных" больных))))
Теперь только сами, изучаем форумы, интересуемся с миру по нитке так сказать...ИМХО

Ирина69

Активный пользователь
douglas, совершенно с Вами согласна! Таких как мы много, и уже общаться им с нами не очень хочется. Меня пригласили на повторную реабилитацию в ноябре, а до этого времени чего делать то? Я занимаюсь, но что то не помогает:( А так хочется жить нормальной жизнью!

douglas

Активный пользователь
Спасибо Господу Богу, мне повезло с моим Доктором:love::love::love:

Ну и если логически подумать как можно запомнить спустя например 3 месяца, что там у вас изнутри, я соседей по палате то плохо помня с кем лежал 10 дней...а тут режут на потоке чуть ли не каждый день, мне всё же кажется все рекомендации общие, но естественно учитываются данные из выписки...

Ирина69

Активный пользователь
Мне лечащий врач сказал обращаться если что, но я чувствовала, как он раздраженно говорил, когда я ему звонила. А Дмитрию Николаевичу я боюсь звонить, лишний раз тревожить неудобно.

douglas

Активный пользователь
douglas, совершенно с Вами согласна! Таких как мы много, и уже общаться им с нами не очень хочется. Меня пригласили на повторную реабилитацию в ноябре, а до этого времени чего делать то? Я занимаюсь, но что то не помогает:( А так хочется жить нормальной жизнью!

у меня 4,5 мес прошло, нормально чувствую до года точно не будет, а то и больше...недавно тут шёл и думал, что я был весьма спортивный человек, а теперь, что подобие старой больной клюшки по ощущениям...
В общем жизнь разделилась на до операции и после, до было гораздо веселее жить)))))
Но опять же всё что не делается то к лучшему, молодец кто это утешение придумал)))))

Loccitane

Опытный Гуру
Ну и если логически подумать как можно запомнить спустя например 3 месяца, что там у вас изнутри, я соседей по палате то плохо помня с кем лежал 10 дней...а тут режут на потоке чуть ли не каждый день, мне всё же кажется все рекомендации общие, но естественно учитываются данные из выписки...
Я постоянно общаюсь со своим Оперирующим Доктором, я даже не всегда представляюсь, когда звоню :)
4 октября еду на контроль, дак мой Доктор сказал, чтобы я не переживала, он сам меня запишет в ренген кабинет и потом со снимками к нему :love:

Ирина69

Активный пользователь
douglas, а может и правда к лучшему) В больнице были люди которые мне завидовали, что у меня ноги работают и я ходить могу, а они к сожалению нет:(

Ирина69

Активный пользователь
После операции прошло 2,5 месяца, а боли в пояснице так и не уменьшаются. Ночами практически не сплю. Ходить тоже достаточно больно, при каждом шаге отдает в спину. Хотела устроить себе туристическую поездку, но боюсь не выдержу, там ведь ходить много надо.

Loccitane

Опытный Гуру
Ходить тоже достаточно больно, при каждом шаге отдает в спину..
Вот это точно не нормально :mad:
Ирина, у Вас есть же МРТ после операции?
Вы с ним на консультацию еще к кому-нибудь ходили?

Ирина69

Активный пользователь
Я не знаю как обследоваться, МРТ еще раз повторить или еще какие, что может показать более точно, что там не так? Докторам звонила, неоднократно. На реабилитацию в ноябре.

Loccitane

Опытный Гуру
Я не знаю как обследоваться, МРТ еще раз повторить или еще какие, что может показать более точно, что там не так? Докторам звонила, неоднократно. На реабилитацию в ноябре.
Если рецедива нет, и там все ок? Может диам как-нибудь не правильно поставили?:faq:

Сверху