Доктор Ступин
Врач
Вот-вот, больные.
Был момент в жизни (1993), с друзьями держал летом кафе в Коктебеле.
Бармен заболел ( проворовался), пока нового ждали сам за стойкой стоял во вторую смену ( до 2-3) ночи.
Днем в санатории доктор, а вечером в смену "всякие" глупости высушивать.
Дня три пораздражался, а потом как "прострелило"- они же все больные!!! И относиться и разговаривать надо как с больными.
Все сразу и встало на свои места. Как в больнице, в две смены.
Подходит мужичок, уже немного принял.
- Водочки налей.
А у меня заотовленная фраза:
-А теплой или холодной.
Ну какой мужик не знает.
-Холодной.
А из темной бутылки или из светлой? Водка тогда по стандарту была только в светлом стекле. А вино, коньяк и пиво-в темной. Вот и смотришь как мужичок соображает...
И скажу что чуть ли не половина думая видимо что раз коньяк дороже и в темном, то водка должна быть в темной, просили налить из темной.
И мужичок доволен и врач, тьфу, бармен удовлетворен вот этой игрой.
Отдохнул морально и работать легче.
Правда тут важна подача
Есть у меня за готовленная шутка про процент излеченных ( могу шутить потому как большинству помогаем), иногда говорю пациентам, что надо постраться не испортить мой процент эффективности.
Недавно узнал, что это обидело пациентку, так вот она наверняка считаем меня плохим и не хорошим.
Поэтому хороший человек или нет, нам не узнать в таком коротком знакомстве как одна болезнь и пять минут общения с чиновником.
Чиновники (соседи, знакомые, похожие и т. д.), они не плохие, они просто сегодня немного больны и завтра выздоровеют!!!!
Хотя, наверное, к чиновникам это не относиться.
Был момент в жизни (1993), с друзьями держал летом кафе в Коктебеле.
Бармен заболел ( проворовался), пока нового ждали сам за стойкой стоял во вторую смену ( до 2-3) ночи.
Днем в санатории доктор, а вечером в смену "всякие" глупости высушивать.
Дня три пораздражался, а потом как "прострелило"- они же все больные!!! И относиться и разговаривать надо как с больными.
Все сразу и встало на свои места. Как в больнице, в две смены.
Подходит мужичок, уже немного принял.
- Водочки налей.
А у меня заотовленная фраза:
-А теплой или холодной.
Ну какой мужик не знает.
-Холодной.
А из темной бутылки или из светлой? Водка тогда по стандарту была только в светлом стекле. А вино, коньяк и пиво-в темной. Вот и смотришь как мужичок соображает...
И скажу что чуть ли не половина думая видимо что раз коньяк дороже и в темном, то водка должна быть в темной, просили налить из темной.
И мужичок доволен и врач, тьфу, бармен удовлетворен вот этой игрой.
Отдохнул морально и работать легче.
Правда тут важна подача
Есть у меня за готовленная шутка про процент излеченных ( могу шутить потому как большинству помогаем), иногда говорю пациентам, что надо постраться не испортить мой процент эффективности.
Недавно узнал, что это обидело пациентку, так вот она наверняка считаем меня плохим и не хорошим.
Поэтому хороший человек или нет, нам не узнать в таком коротком знакомстве как одна болезнь и пять минут общения с чиновником.
Чиновники (соседи, знакомые, похожие и т. д.), они не плохие, они просто сегодня немного больны и завтра выздоровеют!!!!
Хотя, наверное, к чиновникам это не относиться.