Здравствуйте, Дарья! Наконец я всё прочитал! Как-то стало за Питер обидно, неуж-то нет никого, кто бы сделал паравертебральную блокаду?... На снимках у Вас проходимость корешкового канала есть, компрессия частичная. В замыкательной пластинке зона жировой дегенерации, ранее там была зона воспаления, на старом снимке она есть, на последнем снимке я её не нашёл. У вас была почти нормальная комбинированная терапия, я даже догадываюсь, как называлась та Питерская клиника. Ведь Вам стало после того лечения легче! Секвестр не может лизироваться так быстро, нужно время! Вам уже практически всё написали: дайте временно покой, не провоцируйте воспаление, кстати, алкоголь, соль, баня, ванная и отрицательные эмоции - усиливают отёк! У женщин отёк и боли при частичной компрессии корешков могут усиливаться в овуляцию и во время месячных из-за гидрофильности гормонов, поэтому у Вас в эти периоды будут обострения. Реабилитационный период составляет от 1,5 до 3 лет, при правильном Вашем поведении и врачебной (разумной) помощи всё может разрешиться. ЛФК подключают, когда болевой синдром выражен минимально, а лучше, когда он полностью купирован. Всё у Вас идёт нормально, согласно законов природы, быстрее всё-равно не получится. И по докторам - не надо, извините за выражение "шарахаться", выбрали того, кому доверяете и следуйте его плану лечения, а то на всех - Вашего драгоценного здоровья не хватит. МРТ динамику, лучше контролировать: сначала через 3 месяца, затем через 6 месяцев от второго раза. Секвестр - не пузырь, лопнуть не может, за день не исчезнет.
К осложнённой грыже секвестром, надо относится с таким же подходом, как и при переломе позвоночника, то есть осторожно, тогда и результаты лечения будут!
С уважением!