Ну как сказать - хорошо.... Болит ведь. И жизнь какая-то полуполноценная. Встаю с бодрым намерением бороться и с болезнью справляться, к вечеру , когда по дороге с работы начинает болеть нога раскисаю и впадаю в истеричное состояние.... Состояние улучшается крайне медленно...... Причем периодически как качели - чуть похуже. чуть получше....
На снимках , сделанных с разницей в 2 месяца ухудшений Вы не видите? Ну хоть что-нибудь поменялось?
Я не доктор, дорогая Дарья! Но опыт жизни с грыжей, привел к мысли: мерить время и развитие событий не наличием и ннтенсивностью боли, а ее "ослабеванием", возможностью самообслуживания, возможностью работать, возможностью аж до обеда работать, потом "до вечера!" это ж здорово!
Во фразе" Состояние улучшается..." выкиньте на... последние два слова. На МРТ нет ухудшений? Класс!
Зачем пытливо вглядываться - "ну хоть что-нибудь?" Я не лукавлю и не морализирую, знаю как это трудно,в третий раз лежу 3 нед. без изменений, вернее "как качели". Знаете, я уже могу поднять больную ногу на 7 см от постели! Но боль, жаль не проходит. Пока. Вчера я сидела. На подушке. Немного. Боль-то прежняя, но 5 дней назад я и этого не могла делать. Я директор предприятия, у меня доченьки 23 года и 9 лет. Я одна. Ну в смысле, одиночка. Так хочется и так нужно работать. Порадуйтесь моим маленьким успехам, поддержите меня. А теперь порадуйтесь за себя. Какая, нафиг, истерика? Вот будет ухудшение, боли с утра до утра тогда... Впрочем и это не повод для истерик. Просто, значит, пора на операцию. У меня сестренка оперировалась, знакомая, тетка соседки, да что там, скажу по секрету, только, никому не проболтайтесь. Говорят! Доктор!Ступин!Тоже!!! В смысле оперировался...
У вас сидячая работа?Еще в 2005-м, когда я не могла сидеть белее 15 мин., я заказала подставку на стол, стул типа барного (сейчас в икее копейки стоит) Это дает возможность, работая за компом или с бумагами, немного стоять, немного сидеть, опираться ногой, попой и прочее. Да, средства для ног "против вен" использовать надо. (Блин, так легко учить-то). Но! Это мне позволило 7 (!!!) лет не вспоминать о грыже.
И причиной новых обострений стало исключительно невнимание к себе. Перегрузки физические и моральные. Любите себя, берегите себя. Да, еще эзотерики рекомендуют пересмотреть мировоззрение.
Все будет хорошо!
Внимание! Имеются противопоказания! В любом случае требуются регулярные консультации специалистов.