Loccitane
Опытный Гуру
Светик,что тако спайки? как ты с ними борешься? и от какие симптомы они дают?А против спаек я борюсь!
Светик,что тако спайки? как ты с ними борешься? и от какие симптомы они дают?А против спаек я борюсь!
Движение, моя хорошая!как ты с ними борешься?
Погуглите - дают сроки начала спаечной болезни от 3 до 6 месяцев.Енотик там говорила , что после 4 месяцев начались боли((( спайки(((
В этом нет необходимости. Физио, массаж, гимнастика.Сначала грыжу удалять...потом спайки(((((
Всё, НЕ ЧИТАЙ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВЕЩЕЙ! У ТЕБЯ НЕТУ!все, я теперь напугалась, вдруг у меня спайки есть
Простите, но Вы ошибаетесь! Делают даже через сантиметровый разрез, даже чрескожно. Новосибирский ФЦН.
не исключен и такой вариант)(если грыжа сама собой за 3 мес не уменьшится))
У Вас в Омске хирургический центр! операциии в сантиметровый разрез точно делают) просто для Вашего случая возможно нужен подход более широкого диапазона. В данном случае, если бы я решилась на операцию, я бы рассматривала не то как удобно мне, а как удобнее нейрохирургу подобраться к грыже.
Mari_nz, а Вы где, простите, проживаете?
Вы не поверите, но у меня к моему тюнингу отношение трепетное - всё во мне родное, всё во мне моё!Мне не разрез страшен, а именно эта железяка вместо моего диска и какие-то железные распорки))
Да, спайки по сравнению с грыжей - такая ерунда)), мне гинек-г объясняла, что они практически у всех где-то имеются, чтобы после операции не появлялись, надо не залеживаться, а больше ходить, как правильно было замечено La murrВсё, НЕ ЧИТАЙ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВЕЩЕЙ! У ТЕБЯ НЕТУ!
Дело не в размерах грыжи, а в состоянииМоя подруга с 3 грыжами, одна из них 0,86 мм, уже 2 года живет. Говорит, что об операции даже мыслей не возникало.
Ну, и в чём смысл такого "героизма"? Подруга ждёт, видимо, полной и необратимой атрофии нерва? Жжёт собственный ЖКТ НПВП, однако...у нее (подруги) даже при таких размерах грыжи нога не чувствовалась, и боли в спине до сих пор есть, можно сказать, живет, как "китайская ваза".
С грыжами живут очень многие... у меня на работе трое... из 40-ка. И это те, кто с уже серьезными диагнозами. Ни у кого из них мысли об операции нет.... пожалуй только у меня...Ну, и в чём смысл такого "героизма"? Подруга ждёт, видимо, полной и необратимой атрофии нерва? Жжёт собственный ЖКТ НПВП, однако...
Ну большинство людей не читают... уж не знаю, правильно или нет этоПросто они тоже этот форум не читают, наверное)