Секвестрированная грыжа L5S1. На распутье - что делать и к кому обращаться...

Дарья Реш

Активный пользователь
В моём случае они не возникали.
Вам повезло.... Я говорю про большинство - так сказать общий срез через 2 месяца после операции.....
В любом случае образ жизни, я так думаю, у нас примерно одинаковый :)
Помнится мне, когда у меня только приключилось это обострение, и нога начала шлепать (Слава Богу восстановилась потом), я знать не знала, что это с ногой моей творится... вот так прихрамывая даже на танцы ходила :)) в ночной клуб ..... и так это притопывая все ногу свою уговаривала: "давай, работай - раз-два-три - раз - два - три"....... :)) Может иногда лучше и не знать всех тонкостей, что там с нами творится внутри? :) Послушалась ведь меня моя нога, хотя я на начальном этапе практически никак и не лечилась. Видимо очень уж ей танцевать хотелось :victory:

La murr

Администратор
Команда форума
Как только устаканится ситуация дома, расслабитесь ..... и нога отстанет!)))
Знаете, девочки, у меня была нарушена чувствительность в правой ноге длительно до операции (я уже писала в своей теме) - онемение, холодная, просто неживая нога. И я готова была с этим мириться, честное слово! Тогда я не думала, что эти явления усугубляются, т.к. зажат нервный корешок... А вот когда Его Величество Сильнейший Болевой Синдром встряхнул меня так, что чуть на тот свет не отбыла - ну, тут мечтала об одном: эх, как в сказке бы, повернул колечко на пальчике - и ты уже на операционном столе! Только бы не повторилась эта жуткая боль!
Страха не было, не лукавлю, совершенно - страшнее того, что я испытала, для меня не существовало.
Боль отступила ровно настолько, чтобы добраться до хирургов. Я очень переживала, что буду не транспортабельна...
Добавлено: Oct 1, 2013 2:01 PM
А танцевала, стоя перед компьютером, я уже через два месяца! Вот так -

Дарья Реш

Активный пользователь
Знаете, девочки, у меня была нарушена чувствительность в правой ноге длительно до операции (я уже писала в своей теме) - онемение, холодная, просто неживая нога. И я готова была с этим мириться, честное слово! Тогда я не думала, что эти явления усугубляются, т.к. зажат нервный корешок... А вот когда Его Величество Сильнейший Болевой Синдром встряхнул меня так, что чуть на тот свет не отбыла - ну, тут мечтала об одном: эх, как в сказке бы, повернул колечко на пальчике - и ты уже на операционном столе! Только бы не повторилась эта жуткая боль!
Страха не было, не лукавлю, совершенно - страшнее того, что я испытала, для меня не существовало.
Боль отступила ровно настолько, чтобы добраться до хирургов. Я очень переживала, что буду не транспортабельна...
А танцевала стоя перед компьютером я уже через два месяца! Вот так -
Вот и мы так с дочкой танцуем :) не знаю уж - на пользу это или нет, но очень уж у нее задорно получается, спокойно на месте маме не устоять :)

Дарья Реш

Активный пользователь
А танцевала, стоя перед компьютером, я уже через два месяца! Вот так -
Кстати, у меня тоже корешок зажат, увы.... Боль то притупляется со временем, и таблетки действуют ,и отек может быть спадает. Но компрессия никуда не девается.... Так что у меня 2 варианта развития событий: грыжа моя чудодейственным способом уменьшается на пару миллиметров (во что я слабо верю) либо со временем, по стечению обстоятельств я планово обращаюсь за хирургической помощью.

Нася

Активный пользователь
Нася, а где найти описание? :love:

у меня на страничке в контакте есть видео с упражениями - я записывала с экрана на фотоаппарат. Еще нужно скачать книжку Гринштат - есть в инете, ну тут на форуме по этомк ключевому слову много чего вывалится..
http://vk.com/video1017526_159127762 - ссылка на видео.
Я очень люлблю ходьбу иноходца. Помогает расслаблять мышцы. А со спазмами я знакома не по наслышке.

Mari_nz

Активный пользователь
Mari_nz, НЕА))) не наблюдайте, а присоединяйтесь!!! и делитесь,рассказывайте, как дела, как ножка, как спинка??) Жалуйтесь (тоже надо) лучше нам, чем мужу (эмоционально на него нагрузки сейчас хватает).
И, самое главное, ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ к себе, если силы терпеть на исходе, операция не приговор! (пример, Лямурр)) и другие девочки (и мальчики) бегают и радуются)на нас , терпимцев) погладывают)))
Спасибо за поддержку, Ирина!!! Я, конечно, склоняюсь к операции, но, мне кажется, у нас не делают эндоскопические, только через разрез в 10 см+замена диска... что-то как-то я не хочу таких крайностей

La murr

Администратор
Команда форума
у нас не делают эндоскопические, только через разрез в 10 см+замена диска... что-то как-то я не хочу таких крайностей
Простите, но Вы ошибаетесь! Делают даже через сантиметровый разрез, даже чрескожно. :love: Новосибирский ФЦН.

Ирина.Спб

Активный пользователь
мне кажется, у нас не делают эндоскопические,
У Вас в Омске хирургический центр! операциии в сантиметровый разрез точно делают) просто для Вашего случая возможно нужен подход более широкого диапазона. В данном случае, если бы я решилась на операцию, я бы рассматривала не то как удобно мне, а как удобнее нейрохирургу подобраться к грыже.

La murr

Администратор
Команда форума

Andrey108

Активный пользователь
Чем это мне помешало? Всё эстетично, никаких комплексов или неприятных ощущений.
тут дело не только в эстетике, а еще и в возможных спайках, которые у некоторых людей вырастают от разреза. при эндоскопической такого не происходит. хотя и не всегда удобно подобраться к грыже, но я думаю что все зависит от хирурга, от его опыта работы с эндоскопами, от грыжи. в общем если есть все же возможность приоритет эндоскопическому методу.на Западе в этом больше продвинулись, там чаще так делают

Andrey108

Активный пользователь
А я вот думаю: в какие сроки возникают спайки? У меня уже почти восемь месяцев прошло. Есть риск возникновения?
думаю раз в год после операции не помешает делать снимки. вот и покажет что к чему. а если ниче не болит то можно и не париться)

Сверху