Здравствуйте . Как я сейчас? Ну, я живу - бегаю на работу, адаптирую малышку свою к садику, занимаюсь делами, изредка встречаюсь с друзьями (времени катастрофически нет) - и все это через ноющую боль в ноге.... Как-то я стало меньше на нее обращать внимания, т.к. понимаю - оперировать сейчас возможности нет. То есть если экстренные показания не припрут, то не пойду - буду до последнего стараться выкарабкиваться и жить.... Жизнь идет, дела никуда не деваются, близкие во мне нуждаются - выбора нет, надо жить - вперед-вперед...... Время покажет, как все будет дальше. Может быть даст мне жизнь передышку, тогда будет возможность еще раз проанализировать и как вариант прооперировать....Даша, как дела сейчас?
Слава Богу!Из острой боли я вышла.
А дальше - ну что ж, буду пока жить так. Жизнь то у меня одна - и детство у моей маленькой Масяньки тоже одно
Эт точно.. И не только по ночам.Для него характерна сонливость.
Я Вам в личку написала про блокады . Обед у меня - пошла ходить. На меня на работе как на сумасшедшую смотрят - все как люди - тихонечко по кафешкам, на обед.... А я в любую непогоду - пешие марафоны устраиваю ) все ждут, что же зимой будет, в - 20 )Даша, а где делали блокаду?
Если бегается - надо бегать. В целом, молодец!
Добавлено: Oct 1, 2013 9:29 AM
Эт точно.. И не только по ночам.
Нася, а где найти описание?Одной форумчанке помогли упражнения по Гринштату. мне они тоже нравятся.
Спросила в ортопедическом магазине - мне там выдали две: 1 - под спину, чтоб поясница правильно прогибалась, а вторая - под попу - в ней как бы выемка под копчик, чтобы он "висел" и она скошена - то есть сидишь немного под углом. В принципе достаточно удобно. Но честно говоря, с тех пор еще раз 10 летала в самолете, не брала ее ни разу. Но перелеты были короткие. Вот если длинный переезд - автобус, машина - тогда очень удобно....Дарья Реш, Ваша история очень схожа со моей. Слежу за течением Вашей истории, со своей сравниваю, Ах, похожА-А)) Давайте бороться вместе!знаете, примерно как на диеты девчонки вместе садятся?))) хором оно веселее у нас пойдет)
Я тоже терплю и к доктору Абелю сейчас хожу) и тоже запретил любые нагрузки. сказал "лечим рану" , правим и наблюдаем. Стыдно перед ним раскисать- он так старается помочь.
Подскажите, какую Вы подушечку в самолет под попу прикупили? Интересуюсь)
Нуууу, что касается работы: я смотрю тут и болящие - неоперарованные, и оперированные целыми днями на сайте висят.... А некоторые и ночами. Так что вопрос полноценной работы - "под большим вопросом" )......Девочки, и у меня сходная ситуация: болеть некогда, пока лежала в больнице - все время в обнимку с компом, работала без передышки. Муж тоже с утра до ночи на работе, а дома 2е детей, 8 лет и 2,5 года. Вся надежда только на бабушку и дедушку, но они уже взвыли))
Вот и думаю, если решаться на операцию - это я на месяц как минимум выйду из колеи, как же это все совместить... Пока буду бороться и за вами наблюдать, хоть какая-то эмоциональная поддержка
Ходить то я хожу... Но как-то мало этого мне. Вот дочка идет в бассейн - с папой будут ходить, я их буду отвозить, и дальше у меня свободный час - попробуй поплавать тоже, во взрослом бассейне. Подруга боя со смещением позвонков всю жизнь спасается бассейном - уже лет 20 ходить 3 раза в неделю, ни разу не пропуская..... и чувствует себя ХОРОШОДаша! Ни в коем случае!
Не надо бегать! праыгать! компрессия (или как там ее назвают) обеспечена! обувь-то у Вас наверняка офисная, не предназначана для таких мероприятий! Каждый удар каблучком, что лом в позвонок(.
Ходите-ходите и ходите) тем более такая красотища на улице)
Добавлено: Oct 1, 2013 12:38 PM
Дарья Реш, Пасиб,подушечки поищу! на здоровье не экономят
Я не пропагандирую повальную оперативную помощь, но подтверждаю, что иногда только она - выход (собственный опыт мне это забыть не даёт). И уж точно не стоит предрекать оперированным безрадостное существование! Ну не так это!операция не приговор!
Да, боремся.... Как сказал мне доктор Абель при начале лечения - я буду лечить тебя долго, .т.к. грыжа большая. Через 2-3 месяца результат будет примерно таким же, как если бы ты прооперировалась. И правда: сейчас я смотрю - сравниваю, что пишут здесь на Форуме те, кто оперировался примерно 2-3 месяца назад - состояние у нас примерно одинаковое.... Ну с одним отличием: я за всё это время на больничном была 2 дня...... И те, и другие ходим примерно с одним риском рецидива..... ( в моем случае - обострения). Что будет дальше - жизнь покажет.... Возможно те, кто прооперировался, через год встанут на сноуборды, доски для серфинга, побегут марафоны, а я так и буду беречься? Думаю врядли..... примерно будет одно и тоже....Я не пропагандирую повальную оперативную помощь, но подтверждаю, что иногда только она - выход (собственный опыт мне это забыть не даёт). И уж точно не стоит предрекать оперированным безрадостное существование! Ну не так это!
Так что боремся, девочки! Работаем над собой, любимыми!
В моём случае они не возникали.Правда в случае удачной операции они со времененм наверное полностью проходят?
Как только устаканится ситуация дома, расслабитесь ..... и нога отстанет!)))Устаканится моя домашняя ситуация, достанет меня моя нога - пойду с поклоном к нейрохирургам
После того, что мне довелось перенести, для меня это начало совершенно другой жизни! Маленький сын - мой стимул в первую очередь! Любовь близких никогда не давала отчаяться. Форум - глоток свежего воздуха, когда нужен совет и поддержка! Всё вместе - то, ради чего стоит жить и не опускать руки!Операция, к счастью, не конец жизни.