Доктор AIR, Вы про мой вопрос?Чуть-чуть развернутей пожалуйста . .
Доктор AIR, Вы про мой вопрос?Чуть-чуть развернутей пожалуйста . .
Ну даа... цитата пропала..Доктор AIR, Вы про мой вопрос?
Вот онаНу даа... цитата пропала..
Больше похоже, что это не анатомические, а функциональные мышечные связи.
Хотя и есть зависимость от анатомических особенностей строения тела.
Можно так представлять?
Самая большая проблема при заочном общении, это недопонимание... Один чуть не так сказал, а другой чуть не так понял и картина совершенно другая... Типичнейшая ситуация Вашими словами - квадратная и лампасами справа, а пояснично-подвздошной слева.. кстати , левая пряснично-подвздошной скручивает вправо туловище . .,картину всю дал лампас справа и вроде квадратная, стопа ровная пока, с них наверно начинать?плюс правая поясничная опять
Получаются все зажатые. .. Воспалённые больше в объеме ., отёчные. .как отличить мышцы зажатые от воспаленных?Места прикрепления в грудном отделе со стороны спины похожи на камни, это наверно воспаленные?А тяжи, которые все это держат- зажатые
Есть такие мышцы, но акцентированные упражнения на них, лучше делать при заведомых проблемах с ними..Есть ещё косые мышцы живота, те что под ребрами, они наверное напрягаться при слабой поясничной, нужно ли их трогать?
Противные! Мы им тут пишем, а они не оповещают! (кто "они" - без понятия)Так если оповещения нет, то я и не в курсе, что сообщение появилось... Вот и не смотрел очень давно тему...
Ой, вот с этого бы места да поподробнее... на "верхнюю часть" я понимаю, а вот на "нижнюю", которая шейно-грудная - не очень. Там же шеей-то ничего особо и не сделаешь, только руками-плечами? Или сделаешь?С шеей также сложности . . Упражнения только на кранио-вертебральном уровне и шейно-грудном переходе.. ни в коем случае не на середину...
Если процитируете моё сообщение (как например сейчас) или поставите меточку нравится-не нравится, то у меня в оповещения также появляется отметка..Противные! Мы им тут пишем, а они не оповещают! (кто "они" - без понятия)
Однозначно молодец, именно этим и занимаетесь!Вдруг я именно их и делаю уже почти два года - буду знать, что я молодец!
Я как то без очень большого восторга воспринимаю супер новые и супер эффективные методики с сложными и витиеватыми объяснениями... меня абсолютно устраивают достаточно простые, понятные и испытанные веками упражнения цигун. Упражнения должны быть максимально разнообразными, акцентированными, плавными... Все просто, ясно и понятно... Хотя свое тщеславие здесь почесать не удастся..верен ли постулат автора одной из гимнастик, что при определенных упражнениях, здоровые мышцы "навязывают" измененным мышцам правильный режим работы.
Доктор, скажите как спец по ОДА и мышцам, реально ли во взрослом возрасте исправить нарушения осанки по типу круглая или кругло-вогнутая спина? Или это фантастика?Я как то без очень большого восторга воспринимаю супер новые и супер эффективные методики с сложными и витиеватыми объяснениями... меня абсолютно устраивают достаточно простые, понятные и испытанные веками упражнения цигун. Упражнения должны быть максимально разнообразными, акцентированными, плавными... Все просто, ясно и понятно... Хотя свое тщеславие здесь почесать не удастся..
Реально улучшить ситуацию...реально ли во взрослом возрасте исправить нарушения осанки по типу круглая или кругло-вогнутая спина? Или это фантастика?