Это значит, что проблему надо разбирать полностью, от начала.... С чего , как и где началось и т.д....Значит ли это что неприятные ощущени и боли в ноге и ягодицы все таки не грыжей вызваны а мышцами?
Учитывая длительное нарушение статики (сколиоз на снимке) , можно предположить избыточную нагрузку по сухожильно мышечному меридиану ноги.... как результат неприятные ощущения и в ноге и в ягодице. ..Значит ли это что неприятные ощущени и боли в ноге и ягодицы все таки не грыжей вызваны а мышцами?
Это уже очень давно, просто раньше напряжение было "подпороговое" ......И еще чувствую как в пояснице прямо тянет мышцы очень сильно чего раньше не было. Это видать невролог последний раз блокаду коряво поставила так как больно было очень.
Всё правильно. Поверхностные мышцы расслабил и стало полегче, а глубокие остались в напряжении. ... пояснице стало полегче и заболела ягодица - очень типично и правильно, принцип доминантны. ...Пошла я со соим перекосом к массажисту, и он мне мышцу за три сеагса расслабил, боль отпустила, перекос в зеркало уже не виден был хотя судя по мрт последнему он все таки остался немного. А вот в ягодице боль стала усиливаться.
Подобным образом могут себя проявлять суставные синдромы. Нет ли у Вас чувства скованности? Улучшает ли состояние таблетка противовоспалительного препарата на ночь?Вопрос назрел к уважаемому доктору.
Некоторое время назад началось удивительное явление: утром просыпаюсь как побитая. Вот реально, такое впечатление, что я во сне вагоны разгружала.
Вариантов ощущений два: "все болит, как после избыточных занятий спортом" или "все деревянное и не шевелится".
Под "всем" я подразумеваю часть меня от шеи до поясницы. Шея, плечи, грудные мышцы, межреберные или что-там-растет-по-бокам, верхняя часть спины - мышцы просто никакие. Нужно долго тянуться и тихонько разминаться, чтобы почувствовать себя вновь живой и способной шевелиться без скрипа. Самое удивительное, что если не тянуться и не разминаться, то просто при обычных повседневных движениях через какое-то время тоже становится все нормально.
Вряд ли я вдруг начала спать в какой-то особо заковыристой позе В истории есть неподтвержденный синдром лестничных мышц справа. Могли лестницы так вовлечь в процесс всю верхнюю часть тела? И что делать, чтобы не чувствовать себя по утрам, как несмазанный железный дровосек?
Помогите, люди добрые.
Подобным образом могут себя проявлять суставные синдромы. Нет ли у Вас чувства скованности? Улучшает ли состояние таблетка противовоспалительного препарата на ночь?
Кошмар, только что увидела ошибку!! Я НЕ увлекаюсь таблетками, принимаю только в случае крайней необходимости (предварительно сто раз подумав, действительно ли она крайняя), так что я понятия не имею, что будет при "профилактическом" приеме противовоспалительного на ночь -0 и скорее всего, никогда не узнАю.Чувство скованности есть, но оно на мой взгляд связано с мышцами, а не с суставами. Что за суставы могут болеть наверху и по бокам спины?
На второй вопрос я просто не могу ответить, потому что я увлекаюсь таблетками. Я могу выпить нпвп в ситуации обострения, когда глаза на лоб лезут от боли, но пить "для профилактики" на ночь не пробовала.
Постепенно - это сколько? 6-7 лет уже ждемможет постепенно все успокоится?