Доктор АИР, спасибо Вам за Ваши уроки и советы, они бесценны для тех, кто находится вдали от "большой медицины" и лишен возможности найти по месту жительства таких специалистов, как Вы.
Что у меня получилось сделать благодаря этой теме:
- немного расслабились шейные мышцы и уменьшились пучки на них. ("побочный эффект" - в разы стали реже и слабее приступы головной боли).
- полностью получилось убрать болезненный участок в большой ягодичной мышце, который я безуспешно лечила семь лет и который меня беспокоил так, что было больно даже поворачиваться с боку на бок в постели.
- руки: нашла на на них такие "грозди" фундука и гороха, что даже самой жутко стала. Руки пока в стадии разработки.
А вот спина, конечно, остается неосвоенной территорией - ну, никак самой не получится её прорабатывать. Даже мышцы не могу прощупать, потому что как только начинаю тянуться к ним рукой, то сразу выворачиваюсь и мышцы напрягаются. У меня тоже есть такой массажер, который показала Лари. Я им елозию иногда по спине, но не по голому телу, а сквозь тонкую футболку. Не помогает.
Отсканировала главу из атласа с мышцами таза и бедра. лежит здесь. (Файлы будут храниться до 15 июня 2013 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 5 дней).
Лидия, уже прошло много времени, и файлов там конечно нет. Если Вы сохранили эти картинки в компьютере, не могли бы их загрузить еще раз?