Уважаемый Андрей Иосифович! Ой, не зря я эту картинку нашла!педиатр это не профессия, это "диагноз", это образ мышления, жизни
https://www.medhouse.ru/threads/19279/page-11#post-173536
Уважаемый Андрей Иосифович! Ой, не зря я эту картинку нашла!педиатр это не профессия, это "диагноз", это образ мышления, жизни
Я тоже скажу скажу - не зря! Марафа подтвердит... )Уважаемый Андрей Иосифович! Ой, не зря я эту картинку нашла!
https://www.medhouse.ru/threads/19279/page-11#post-173536
Так если бы не модератор, мы так и считали бы, что ТОТ нас консультирует.На какую тему по ссылке наткнулся - очуметь!!
Уважаемый Андрей Иосифович! У Вас определённо есть преподавательский талант. Благодарно усваиваем полезную информацию, спасибо!Пишу обычно мало, не привык.. Да и пишу несистемно, "не думая" , как говорится "с головы"....
Андрей Иосифович! Вы прирождённый оратор.. .. Да и пишу несистемно, "не думая" , как говорится "с головы"....
Вот такая вот моя теория... .
А как быть таким, как я - худеньким, но уже не молоденькимУ молоденьких и худеньких девушек это фактически незаметно, а у девушек "повзрослее" и полненьких иногда прямо бросается в глаза..
А что тут не понять Не допускаете:...а точнее и честнее, не поняла ни-че-го
...и живёте долго и счастливо......С одной стороны спазмирование и застой в мышцах, напряжение в сухожилиях и связках приводит к нарушению микроциркуляции в окружающих тканях ( спазм и компрессия сосудов) , а с другой стороны микронадрывы с отёком - воспалительной реакцией также нарушают эту самую микроциркуляцию.. .
А что непонятного-то ?. Давайте, Ваш случай и разберём, как показательный...Нда...
Получается, что пока я одна после первого прочтения поняла
из вышесказанного мало, а точнее и честнее, не поняла ни-че-го...
особенно применительно к себе нынешней .
Может я витиевато выразился... Имеется в виду - с наружней боковой поверхности...С одной стороны спазмирование и застой в мышцах, напряжение в сухожилиях и связках приводит к нарушению микроциркуляции в окружающих тканях ( спазм и компрессия сосудов)
Имеется ввиду, с внутренней боковой поверхности...а с другой стороны микронадрывы с отёком - воспалительной реакцией также нарушают эту самую микроциркуляцию.. .
давайтеДавайте, Ваш случай и разберём, как показательный...
Для расширения кругозора почитайте тему >>>Xондропротекторы<<<,...., но пока решила остановиться на хондропротекторах, массаже. )
Всё уж как-то механически, но в принципе верно...есть нагрузки (разнонаправленные на разные компоненты при удержании тела в различных положениях;
есть компоненты (связки, мышцы,сухожилия, суставы и т.д), которые, должны отрабатывать эти нагрузки;
степень травматизации компонентов прямо зависит от величины (длительности, жесткости и т.д) этих самых нагрузок;
и если нагрузки (по разным причинам) чрезмерны, компоненты травмируются/разрушаются
В моем случае мне с трудом верится, что за такой короткий срок (6 месяцев после операции) перераспределившаяся нагрузка смогла так "раздолбать" мениск и так отразиться на передней крестообразной связке. Травм не было. Образ жизни больше подвижный.
Вы утверждаете, что состояние тканей как самих коленных суставов, так и околосуставных, одинаково с двух сторон и соответствует возрасту. Вам с трудом верится, что я говорю разумные вещи.. А я сходил, перечитал Вашу тему и собирался давать Вам развёрнутые объяснения по всей теме.... Пойду ка я на форумхаус и почитаю темы по строительству каркасных бань - и полезнее мне будет. И спокойнее...Возможно, в правом колене у меня аналогичная картина и она вполне соответствует моему организму (его строению, питанию, возрасту, подвижности, наследственности и т.д. и т.п.) Просто, я не в курсе, так как нет его МРТ
"""
Издеваетесь....Андрей Иосифович! Вы прирождённый оратор """
. Постепенно возникшие дегенеративно-дистрофические процессы "расползаются" по величине и выраженности, понемногу выходя на первый план в своих проявлениях... И про внешние изменения вокруг сустава никто уже и не вспоминает..
Вот такая вот моя теория... .
Спасибо Lari! А то даже грустно стало.. Получается, что пишу для докторов, а не для пациентов.. :-(.Уважаемый Доктор, отнюдь Мне, например, ясен и понятен Ваш текст
Нет, не утверждаю, потому и пишу, что "возможно.... Просто, я не в курсе"Вы утверждаете, что состояние тканей как самих коленных суставов, так и околосуставных, одинаково с двух сторон и соответствует возрасту.
Как раз наоборот. В разумности Ваших слов я уверена!Вам с трудом верится, что я говорю разумные вещи..
В моем случае мне с трудом верится, что за такой короткий срок (6 месяцев после операции) перераспределившаяся нагрузка смогла так "раздолбать" мениск и так отразиться на передней крестообразной связке.
Пойду ка я на форумхаус и почитаю темы по строительству каркасных бань - и полезнее мне будет. И спокойнее...
Эт точно! Я 96 кг вешу.... Сажусь кстати "поклевать" чего нибудь....Еще я верю докторам (до разумных пределов, конечно), отлично понимая, что весовые категории у нас разные
Приятного аппетита, Уважаемый! ...О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух...."""Сажусь кстати "поклевать" чего нибудь....
Спасибо!.Приятного аппетита, Уважаемый
Если посмотрим на "ёжика в тумане" , то есть присутствующий в единственном числе фронтальный снимок позвоночника, то увидим смещение позвоночника относительно вертикальной оси, даже с небольшой ротацией. Позвонки L4 и L5 наклонены в строну одной из подвздошных костей и находятся к ней ближе. Кроме того, на боковом заметно усиление поясничного лордоза. Делаем предварительный вывод: что то же их тянет в сторону и вперёд-вниз.. А может это делают напряжённые и спазмированные мышцы? И делают они это ( судя по опыту) достаточно долго, скорее всего с начальной школы... Так как нагрузка "подпороговая" , хоть и длительная , да и девушка худенькая ( да скорее всего очень подвижная ) , то мышечно-тонические и дегенеративные процессы нарастали очень постепенно и медленно... Но нарастали... И когда компенсаторные возможности этого отдела иссякли, опорный комплекс позвоночно-двигательного сегмента не смог далее удерживать позвонок в физиологических пределах... Нарушилась его стабильность.. Но, боль могла быть не только, и не столько, от нестабильности, сколько от повреждённых длительной ( многолетней ) не адекватной нагрузкой местных мышц и связок (пояснично-подвздошных)... Позвонки зафиксировали, устранив нестабильность на одном уровне, но травмированные и изменённые мышцы и связки то остались и реагируют пусть на меньшую, но всё же избыточную для их сегодняшнего состояния, нагрузку.. Соответственно опять и болит..FlyLady сказал(а): ↑
В моем случае мне с трудом верится, что за такой короткий срок (6 месяцев после операции) перераспределившаяся нагрузка смогла так "раздолбать" мениск и так отразиться на передней крестообразной связке.
Если таковое возможно, то такие стремительные темпы разрушения дико пугают...
а в страшное редко хочется верить
еще страшнее от того, что же еще тогда будет дальше...