Грыжа L5-S1. Тазовые боли

SERENA

Активный пользователь
Уважаемый Доктор Ступин, помогите советом!
В четверг на процедуре электромассажа (амплипульс) на область голени , в жутком спазме скрутило-свело икроножную мышцу. Само собой процедуру прекратили, я еще 5 мин. после этого лежвла на боку с подогнутыми ногами. Только после этого стих спазм.
После этого осталась сильная боль в мышце голени, она мягкая на ощупь, но болит при движениях, когда наступаю при ходьбе, и даже в покое при нажатии на поверхность кровати. Стала хромать, дома при ходьбе волоку ногу за собой, так легче идти. Трость не спасает, хожу как черепаха:( Что мне делать? Держать ногу в покое (я даже ЛФК не делаю 2-й день,т.к больно) или сходить на массаж? До лечащего врача не дозвонилась, на дачу уехал. Одна надежда на форум!

Udgin

Активный пользователь
SERENA, держитесь....Может стоит съездить на консультацию/лечение в Польшу или Литву или еще что ближе??? Все таки у врачей там другая школа + другие подходы + лекарства другие. Может выйдет дешевле чем в Питере лечиться.

SERENA

Активный пользователь
Пока покой.
Спазм-считай травма.
Примите обезболивающее,Миорелаксан, нанесите мазь от боли.
Электропроцедуры-поясница-поясница или поясница-бедро.
Спасибо, доктор! Так и делаю.
А насколько покой лучше обеспечить? Массаж ноги сейчас нельзя?

Константин1976

Активный пользователь
То есть при советском Минздраве разочарований было меньше?
А при Минздраве западном их так же меньше?
И образованность (медицинская) на западе больше чем в России?
И Вы думаете, что кто-то знает истинные причины боли в спине?
И разочарования на форуме не от того ли, что приходит понимание, что за здоровье надо побороться.

Мое мнение есть два понимания:
- повезло или нет
- помогло или нет

А дальше большой труд.

Доктор, я имел в виду причины! Или Вы с ними не согласны? Или может быть уровень образования в стране сейчас лучше, чем в СССР? Непрофессионализм носит сегодня, увы, массовый характер, и касается он всего общества. Насчет истинных причин болей в спине, доктор, это Вы врач у меня у пациента спрашиваете!?

Насчет понимания, того что за здоровье надо бороться, и дается оно трудом. Именно об этом я писал, имея в виду уровень образованности. Вот отсюда и разочарование. Тут не одна причина их несколько.

И не понял ваших слов, повезло - не повезло.

Понимания, что надо трудиться, как раз и не вижу.
Понимания, что будет болеть, как раз и не вижу.
Повезло если заболело и прошло быстро, и пропал так же быстро с форума ( и хорошо если с пониманием того что надо охранять спину)
Помогла информация с форума, с борьбой, но справился с болью, так подольше охраняют спину.

SERENA

Активный пользователь
Это Вы обо мне, доктор? не поняла. Всё я понимаю, и что трудиться надо, что и стараюсь делать и что теперь всю жизнь с этим жить и оберегать спину, тоже.
Повезло если заболело и прошло быстро, и пропал так же быстро с форума ( и хорошо если с пониманием того что надо охранять спину)
Пока это не мой случай, к сожалению:(

Константин1976

Активный пользователь
Помогла информация с форума, с борьбой, но справился с болью, так подольше охраняют спину.
Добрый день, доктор, чтобы было понимание должны быть знания, а вот их то и не хватает. Вот вот как раз одна из причин большого количества разочарований на форуме. Именно об этой образованности я и писал.

Lari

Пожарница
SERENA, держитесь....Может стоит съездить на консультацию/лечение в Польшу или Литву или еще что ближе??? Все таки у врачей там другая школа + другие подходы + лекарства другие. Может выйдет дешевле чем в Питере лечиться.

За Польшу не отвечу, а вот в Литву на профилактику в санаторий-ждёмс:)

Принято. Правы. Только проблема многогранее
Как тогда быть с прошлым веком, его началом, когда главным способом лечения было время и собственные силы.
У меня есть воспоминания отца, о болезни деда, как- то я их уже приводил на форуме.
Отец пишет о случае в июне месяце, о том что их малых оставили с отцом, который зимой на лесозаготовках сорвал спину и вот уже полгода лежал.

А как вы думаете, почему он лежал полгода, а потому как жизнь была устроена подругому:
- много детей, есть помощники по мелким делам
- много родственников, под одной крышей или рядом жили два-три поколения семьи и замена больному и старому всегда находилась и в больших делах
- много соседей, у который "помога", была нормой.
Было и понимание что будет болеть долго.

А сейчас у вас есть время болеть?
Или есть кому ходить за хлебом и водой, если будете лежать полгода.
А сосед давно заходил спросить как дела и почему вас не кошено?
Бабушки по 75, должны за малыми внуками присматривать и команду средним отдавать, что делать в огороде, и старших учит как в поле работать, а они просят- доктор, меня на три дня с дачи привезли, снимите боль, а то грядки плодить некому.

Изменилось время, жизнь, скорость, отношения.

Пугает человека не незнание болезни, а непонимание что будет дальше с привычной жизнью.
Вернее понимание, что все может поменяться от прежнего.

А прежде понимали, плохо что лежу, но встану.
Встану обычным -хорошо.
Встану слабее - хорошо, старший меня поменяет в тяжелых делах, а уж среднюю работу по дому сам справлюсь.
Не встану, буду внуками заниматься, а средний поможет старшему.
Уклад не менялся, люди местами менялись.

А дед к осени встал, вышел на работу. Но так акеще плохой был работник, его поставили инструментальщиком - при красивом названии, просто грабли и лопаты выдавал. А к весне будущего года уже и разно рабочим работал, то есть грузчиком еще несколько лет.

Пугает не незнание, вернее пугает не только отсутствие понимания ситуации, пугает беспомощность, и понимание что помочь будет некому!
Добавлено: Jul 1, 2013 5:58 AM
Это опять Константину, поскольку Серена, старается, а значит все будет хорошо.

Доктор Ступин вы правы во всем,что написали.
Если углубляться дальше - то, раньше люди были ЧЕЛОВЕЧНЕЕ. Раньше вообще было много хорошего,но все поглотил прогресс. Люди стали агрессивными,нетерпимыми и равнодушными. А самое страшное это равнодушие. Равнодушие-это преждевременная смерть и паралич души!

SERENA

Активный пользователь
Спасибо, доктор!:love: Ваши слова воодушевляют на борьбу с болезнью!
Добавлено: Jul 3, 2013 1:46 PM
Кстати, боль в икроножной мышц поутихла, еще есть конечно, но уже не такая невозможная как была после удара током на физио.
В ягодице правой болит все еще, проклятый корешковый синдром:( И добавились периодические боли в нижнегрудном отделе, типа тяжести и скованности, после того ,как посижу и после сна. Грудной отдел я не обследовала, но надеюсь, хоть там нет грыж.:err:
Добавлено: Jul 3, 2013 1:53 PM
проведение тестов d-димер,антитромбин III ,AЧТВ, протромбиновое время +МНО+протромбиновый индекс,фибриноген.После этого результаты в студию< советы .
Попросила врача в больнице, где дневной стационар проходила сделать анализ на свертываемость. Называется Коагулограмма.
Правда я так поняла исследовали только 2 показателя.
Протромбин - 124 %
Фибриноген - 2900 мг-л.
Врач сказал, ничего страшного, антикоагулянты не пить. Что скажете?

на что?Прежде чем что то сказать ,надо понимать суть вопроса.После Вашего вопроса возникает больше вопросов чем до него .Я просто привык к разным ответам ,поэтому нормально реагирую на то что
1) Протормбиновый индекс выдают за протромбин
2)Понятие коагулограммы на столько видоизменилось в отдельных клиниках ,что состав показателей сужен до двух тестов .Такое убогое проведение коагулограммы нивелирует суть этого комплексного обследования , делая его практически бесполезным.
Сложно понять на что опирался Ваш лечащий доктор делая такие выводы
Врач сказал, ничего страшного, антикоагулянты не пить
.
Остается добавить в качестве комментария ,что Ваш доктор занимает чье то место. ......Простите что был откровенен...:hello:

Константин1976

Активный пользователь
Принято. Правы. Только проблема многогранее
Как тогда быть с прошлым веком, его началом, когда главным способом лечения было время и собственные силы.
У меня есть воспоминания отца, о болезни деда, как- то я их уже приводил на форуме.
Отец пишет о случае в июне месяце, о том что их малых оставили с отцом, который зимой на лесозаготовках сорвал спину и вот уже полгода лежал.

А как вы думаете, почему он лежал полгода, а потому как жизнь была устроена подругому:
- много детей, есть помощники по мелким делам
- много родственников, под одной крышей или рядом жили два-три поколения семьи и замена больному и старому всегда находилась и в больших делах
- много соседей, у который "помога", была нормой.
Было и понимание что будет болеть долго.

А сейчас у вас есть время болеть?
Или есть кому ходить за хлебом и водой, если будете лежать полгода.
А сосед давно заходил спросить как дела и почему вас не кошено?
Бабушки по 75, должны за малыми внуками присматривать и команду средним отдавать, что делать в огороде, и старших учит как в поле работать, а они просят- доктор, меня на три дня с дачи привезли, снимите боль, а то грядки плодить некому.

Изменилось время, жизнь, скорость, отношения.

Пугает человека не незнание болезни, а непонимание что будет дальше с привычной жизнью.
Вернее понимание, что все может поменяться от прежнего.

А прежде понимали, плохо что лежу, но встану.
Встану обычным -хорошо.
Встану слабее - хорошо, старший меня поменяет в тяжелых делах, а уж среднюю работу по дому сам справлюсь.
Не встану, буду внуками заниматься, а средний поможет старшему.
Уклад не менялся, люди местами менялись.

А дед к осени встал, вышел на работу. Но так акеще плохой был работник, его поставили инструментальщиком - при красивом названии, просто грабли и лопаты выдавал. А к весне будущего года уже и разно рабочим работал, то есть грузчиком еще несколько лет.

Пугает не незнание, вернее пугает не только отсутствие понимания ситуации, пугает беспомощность, и понимание что помочь будет некому!
Добавлено: Jul 1, 2013 5:58 AM

Совершенно верно. Конечно, Сирена молодец что борется. А как же иначе? И социальная реабилитация имеет первостепенное значение. Но не менее важное значение имеет уровень знаний врача, как профильного специалиста, так и пациента. Именно уровень знаний позволяет ориентироваться пациенту в новой для него жизни и возникших обстоятельствах в связи с недугом. Разве не так?

Конечно так, важен уровень знаний врача.
Как пример чуть выше ответ Линуксоид.
Правда есть еще особенности течения заболевания и не всегда врачебная ошибка это только вина врача.
У меня вот, пациентка с синдромом Титца (как думали), боли несколько лет, обследование у кардиолога и никакого эффекта от лечения.
В конечном счете поняли что стенокардия была, когда инфаркт случился.
И о этого никакой врач не застрахован.
Хотя я немного отклонился от от темы. Речь, скорее о грамотности пациента. Это только в помощь врачу. Правда чаще всего приходиться переучивать.

Lari

Пожарница
Попросила врача в больнице, где дневной стационар проходила сделать анализ на свертываемость. Называется Коагулограмма.
Правда я так поняла исследовали только 2 показателя.
Протромбин - 124 %
Фибриноген - 2900 мг-л.
Врач сказал, ничего страшного, антикоагулянты не пить. Что скажете?
SERENA
1. Если есть немножко денежек
2. Если есть силы
Посмотрите пост 157 от 27 06 2013 и сделайте нужные анализы крови- тогда врачи форума смогут посоветовать в какую сторону двигаться

Константин1976

Активный пользователь
Конечно так, важен уровень знаний врача.
Как пример чуть выше ответ Линуксоид.
Правда есть еще особенности течения заболевания и не всегда врачебная ошибка это только вина врача.
У меня вот, пациентка с синдромом Титца (как думали), боли несколько лет, обследование у кардиолога и никакого эффекта от лечения.
В конечном счете поняли что стенокардия была, когда инфаркт случился.
И о этого никакой врач не застрахован.
Хотя я немного отклонился от от темы. Речь, скорее о грамотности пациента. Это только в помощь врачу. Правда чаще всего приходиться переучивать.

Вот-вот Доктор и считаю что пациент, на уровне пациента должен разбираться в своем страдании, и понимать с чем ему пришлось столкнуться. Иначе прилагательным становиться дверь. (Иудушка Головлев)

SERENA

Активный пользователь
Я сейчас в санаторий приехала,процедуры со следующий недели,узнаю там,может быть будет возможность такой анализ тут сделать.
А мне как-то хуже тут ,кстати,стало,плохая погода,дожди,в итоге я застудила спинку,теперь болит она начиная с нижне-грудного отдела и до крестца,и даже в ребра отдает. И такое ощущение,что холодок по спине идет,даже под очень теплым душем или одеялом. Расстроилась. Завтра погоду обещают хорошую,а я даже не искупаюсь.и вообще,может и до процедур-то не допустят в таком состоянии.

Сверху