Была такая мысля Я как раз думала, сделаю блокаду, авось полегче будет и съезжу на грязи (о Саках как раз и думала).Вчера, в 18:00 + – #121
SERENA, тогда к нам в Крым, тут вам и юг и море и тепло, в Саках есть санатории лечат грязями профилируются как раз на наших болячках
Да, цены там "хорошие", даже по нашим доходам, которых кстати сейчас совсем нет, т.к. сил нет работать из-за болячки.но цены, я посмотрела не для слабонервных, по крайней мере по нашим укр доходам, может, вам и ничего..
SERENA, как у вас самочувствие? есть положительные изменения после блокады?
Вы имеете в виду онемение? Я уже поняла, что это реакция на лекарство, и врач это подтвердил, сегодня ему звонила. Еще сказал, что грыжа сильно на корешок давит, что он даже отодвинут в сторону,поэтому мне не полегчалореакция на лекарства
он почти прав, тут в чем дело если грыжа застарелая то она очень трудно подвергается лизису или почти не подвергается, тут только удаление. Старая грыжа фибротизируется и твердеет, теряет влагу. Плюс вы долго не лечились образуются спайки и участки склероза, они то же плохо рассасываются. Мне сделали 3 блокады, возможно будет еще. После первых 2х было больно, и симптомы ухудшения , но указу доктора на следующий день после блокады инфузионно, гормон , противоотечное , обезболивающие, и тут же на след день становилось лучше. И так становилось лучше от блокады к блокаде. Мне вводили новокаин, лидазу, гормон короткий и длинный, витамины. Вы пол года мучаетесь 1 блокадой это не снять!Сообщаю: грипп я победила наконец!
Состояние было нормальным, терпимые боли в ноге и пояснице, я даже на дачу на выходные съездить смогла, там много движения было, свежий воздух. Но на второй день отдыха испортилась погода, ливни, ветер сильный, а я как назло без теплой одежды, в результате переохладилась, потом 1.5 часа по пробкам ехала домой сидя в автобусе (пришлось посидеть, т.к. стоя ехать было очень неудобно, жуткая тряска). И как результат вчера были сильные боли в пояснице и ноге, катадолон не помог. Мысли были мрачные.
Сегодня пошла и сделала блокаду в эпидуральное пространство наропин +кеналог под контролем КТ.
Пока особо эффекта не замечаю, разве, немного легче, хотя это может быть связано с тем, что лежу целый день почти после процедуры. А из неприятного: появилось покалывание, чувство "иголок" в большом пальце ноги, а остальные пальцы и верхняя поверхность стопы как бы онемела больше. Странная реакция.
Ув. доктора, подскажите, это нормально или мне что-то могли повредить могли иголкой, что онемение усилилось?? Или это реакция на лекарства?
Добавлено: Jun 17, 2013 3:31 PMВы имеете в виду онемение? Я уже поняла, что это реакция на лекарство, и врач это подтвердил, сегодня ему звонила. Еще сказал, что грыжа сильно на корешок давит, что он даже отодвинут в сторону,поэтому мне не полегчало
Сказал,что можно второй раз сделать и посмотреть на реакцию, если не полегчает, значит давление не из-за отека, п из-за грыжи , и нужно скорее всего удалять
Значит нужно еще дополнительно лечение. Я это понимаю, завтра пойду на счет стационара узнавать, может получится лечь и там полечат меня. А вторую блокаду Вы рекомендуете сделать?И так становилось лучше от блокады к блокаде. Мне вводили новокаин, лидазу, гормон короткий и длинный, витамины. Вы пол года мучаетесь 1 блокадой это не снять!
не знаю так врач сказал.как это в сторону отодвинут? куда? в какую? что то кажется это ересь, хотя возможно я и ошибаюсь
Отлично сказано.Бороться и искать , найти и не сдаваться!
Врач говорит,не стоит, у меня сосуды хрупкие.герудотерапия
А как не сидеть-то совсем? Я уже 8 мес только при большой необходимости это делаю.то сидеть то не рекомендутся!
Cпасибо, Костя за сострадание и сочувствие Сейчас мне вроде бы полегче, но нога болит всё равно постоянно практически, то слабее, то сильнее, в голени особенно. Мой иглотерапевт говорит, что это мышечно-тонический синдром, пытаемся иголками его ослабить.Вот и отслеживаю ее мучения. Жалко девушка уже больше полугода мучается.
Я бы с удовольствием пошла к доктору Ступину, но это проблематично ехать в Москву. Пусть хоть виртуально поможет советом. .Доктор Ступин, поможете? Подскажите упражнения или еще какой-то способ расслабить мышцы голени. У меня там как кол стоит и мышца как каменная и болитВот Вы бы ее в свои пациентки взяли..
А как Вы боретесь с этим всем?диагноз миофасц с-дма и с- дма грушевидной мышцы .ю при этом блокады я не делала , анальгетики практ не принимаю. грыжа первична , это уже 5 мес назад , миофасц как следствие , но сейчас именно спазмирован.мышцы мешают жить мне и Серене , как мне кажется.