Ладно, обо всем по-порядку.
Саки - дело хорошее, советую съездить туда. Можно остановитьсяи жить в санаториях (например санеаторий "Саки", где была я, или других: имени Бурденко, им. Пирогова. ) или в частном секторе жить и ходить на процедуры по курсовке в один из вышеперечисленных санаториев. Но лечиться лучше имеено в санаториях около соленого Сакского озера, а не на море, т.к. там больший выбор процедур и грязь свежая , а не завозная.
Добавлено: Oct 2, 2013 5:35 PM
Лечение понравилось, процедуры грязевые хорошие, можно доплатить и выбрать какие-то дополнительные процедуры если хочется. У меня там на фоне лечения было жуткое обострение и скажу честно, переживала ,правильно ли делаю, что прохожу эти процедуры.
Добавлено: Oct 2, 2013 5:41 PM
Сильно болела спина, нога как раз там вторая и заболела, мне казалось спровоцировал массаж, но сейчас уже не поймешь,что именно. Потом спина была как ледышка, холодная даже в 30 градусную жару почему-то, приходилось кутаться в кофты. Потом начали болеть колени,такая боль была. как будто гвозди вбили в суставы, выкручивало, хотя раньше проблем с коленями я не наблюдала. Судороги начались в икрах. Как в старшном сне. Приходилось пить мидокалм, Магний Б6, ремоксикам и т п., мазаться мазями. В общем, думала я, что сделала себе только хуже. Но потом, когда уже я вернулась, все эти побочные эффекты прошли.
Добавлено: Oct 2, 2013 5:52 PM
Но это постепенно, не сразу прошло. По окончанию лечения,в день отъезда сделал МРТ в "хорошем" мед.центре в Симферополе. Почему пишу в кавычках, потому что, после того, как получила выписку и снимки, сильно засомневалсь в компетентности тамошних врачей, то писали заключение. Чуть позже могу выложить снимки и выписки. Делала я весь позвоночник, потратила бешеную сумму гривен на это дело. А в результате после МРТ возникло еще больше врпосов ,чем до него. Написали там, что грыжа моя любимая уменьшилась в 2 раза, с 8-ми до 4-х мм, протрузия одна совсем как бы пропала, про сдавленный корешок ни слова, и вообще грыжа у меня на правостороння, а центральная, как эти умники написали. Я попросила знакомого рентгенолога сверить снимки. и он сказал, что отличий от старых снимков нет, и ничего там не уменьшилось. Да я и сама по снимкам вижу. Да и как может 4 мм-тровая грыжа боли сильные давать?!!
По идее это уже не грыжа, а протрузия. В общем, попозже я выложу снимки, может доктора посмотрят и оценят.
Добавлено: Oct 2, 2013 6:01 PM
Дальше дело было так..Приехала я домой, пошла и встала на очередь на операцию. До такой степени всё надоело. Хирург сказал в течение месяца сделаем, и вот приглашают меня на 26 сентября, а я приболела, простыла тогда. вирус какой-то прицепился, кашляла сильно, и не поехала, позвонила ,сказала, что не могу смейчас делать. Скаазали, звоните. как только полегчает . И вот простуда прошла, а я не знаю, что мне делать...
Идти оперироваться или подождать, ведь боли уменьшились.
Я чувстсвую что нога правая болит, правда меньше в ягодице и в бедре при движениях. а теперь подключилась левая нога. Мануальный терапев сказал, что это просто компенсаторные изменения произошли и вся нагузка легла на левую сторону спины, и поэтому могут быть боли..
А я уже не знаю ,что и думать..Может это л5 С1 уже налево потянуло, либо протрузии вышележащие стали больше и вывалились налево. не знаю...
Вот хочу попросить врача об МРТ может то-то прояснится....