Спасибо огромное за тёплые слова, за пожелания здоровья!
Расскажу, как я сходила на приём к реабилитологу в августе этого года.
Я уже говорила, что в республиканской столице находится "Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации". Было обидно, что попала туда только через полгода после операции...
Реабилитолог посмотрела мои снимки до операции, после операции (контроль через 6 месяцев), пролистала выписку из Центра нейрохирургии, предложила мне сесть, лечь, наклониться вперёд, присесть на корточки.
Спросила, проходила ли я лечение в условиях стационара после операции. Я честно ответила, что невролог смеётся над моими просьбами о направлении в неврологическое отделение на курс лечения:
"Мне хондрозников с болями ложить некуда! Забыла, как болит-то? Во-о-от! А я тебя, здоровую, направлю... Да ты брось!".
Врач - реабилитолог задумалась и выдала: "Ну, правильно! Вы ведь жалоб не предъявляете! А надо жаловаться - на боли, на нарушения неврологические! Говорите, что у Вас немеет, отнимается! Вы же не жалуетесь - как Вас направлять?!".
Спросила доктора, считает ли она необходимым после такой операции лечение в условиях стационара.
"Безусловно! Вы должны в течение первого года после операции получить два курса противовоспалительного и т.д. лечения!".
Поговорили о том, как мне беречь себя на работе (напомню, к работе я приступила с 26 июля). В принципе, всего, рекомендованного ею, я придерживалась и так - спасибо форуму!
Многие моменты обсудили вместе с вами, мои дорогие, и докторами, низкий им поклон.
Обрадовавшись, что я подкована в этой области, доктор откланялась, назначив следующий приём через два-три месяца.
Дала направление в кабинет ЛФК - уточнить с комплексом упражнений. Я встретилась с инструктором, но занимались мной не в индивидуальном порядке, а между упражнений с теми, кто уже находился в зале для лечебной физкультуры, что мне не очень понравилось, естественно...
Сунули листок с плохо скопированными картинками, велели тут же сделать копию для себя, а оригинал вернуть (!). Ушла, сделала копию, принесла листок инструктору - и всё, больше меня никто не задерживал.
Вот такое посещение реабилитолога.
Ожидала, конечно, большего...
После этого ещё дважды "закинула удочку" насчёт полечиться в отделении - неврологу, предъявляя "жалобы", и врачу ВКК, объясняя ситуацию на пальцах. Ответ отрицательный!
Невролог сформулировал отказ так: "Ну-у-у! Я помню, что было! И я вижу, что стало! Какая больница?! Зачем?!". Врач ВКК ответила, что неврологу виднее...
Сейчас сделаю снимки и выписки, чтобы проследить изменения в динамике.