После операции на позвоночнике чувствую онемение и боль в ступнях

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Так и актовегин кому угодно вводят струйно и капельно в странах СНГ, в Китае и Южной Корее. В то же время в США и Австралии его применение с 2011 года запрещено. В странах "старой Европы" вообще не разрешали к применению.

La murr

Администратор
Команда форума
Уважаемые доктора!
Требуется Ваш компетентный совет.
На приём к неврологу попаду только 28 декабря (записалась полтора месяца назад).
Имело место переутомление и эмоциональный срыв. Ещё не на пользу пошла прогулка по снегу, который коммунальные службы не убрали вовремя, пришлось прокладывать тропу, ведя ребёнка в садик... Устала жутко.

На сегодняшний день возникли следующие ощущения: болезненность в том месте, которое обозначила на рисунке. Характер боли описать затрудняюсь (как будто заходится при ходьбе). Проявляется только при длительной ходьбе, в покое практически отсутствует.
загруженное (5).jpg
Нога правая, которая до операции теряла чувствительность, стала поднывать под коленкой с внутренней стороны, немного в паху и с задней стороны бедра. Икроножная мышца напряжена, немного болезненна.
Все эти явления тоже возникли одновременно с болезненностью в месте, обозначенном на рисунке.
Никакого лечения после операции мне предложено неврологом не было. Приём Нейромидина, Нейромультивита в первые 2-3 месяца - на этом всё.
Понимаю, что возможно пришла пора и мне получить противовоспалительное лечение.
Есть из прежних запасов Ксефокам, Мидокалм, Пентовит, Нейрокс, Церебролизин (последние два препарата не совсем то, понимаю)...
Смесь Бойко широко мной использовалась до операции.
Если честно, слава Богу, стала благополучно забывать о болезненных инъекциях и прочих сопутствующих "радостях" лечения...

Паники нет. Просто знаю, что адекватное лечение мой невролог мне вряд ли назначит. Намерена взять у него направление на МРТ и ЭНМГ.
Подскажите, пожалуйста, чем себя поддержать? Буду благодарна за помощь. :hello:

Все вышеперечисленное возникло за счет неравномерного движения, нагрузка на пояснично-крестцовый отдел, неравномерная нагрузка на крестцово-подвздошные сочленения и в месте выхода корешка из корешкового отверстия, в связи с этим нагрузка на правую сторону усилилась, рефлекторный спазм грушевидной мыщцы, мышц голени, все по ходу корешка. Попейте, раз есть, мидокалм по 150 мг-3 раза в сутки - пару недель;ксефокам по 8 мг-2 раза в сутки-10 дней, после еды; и конечно же актовегин 1 т 3 раза в сутки, через 3 дня от вас контрольный комментарий.

Нася

Активный пользователь
Ля Мурр, все будет хорошо! Поправляйтесь!!!!

La murr

Администратор
Команда форума
SERENA, Нася, спасибо за поддержку!
Я очень дисциплинированный пациент. :) Всегда стараюсь разумно подходить к любой ситуации. Честно говоря, думала, что свою отрицательную роль в ухудшении самочувствия сыграло то, что я перенервничала...
Я по-прежнему активна, подвижна, эти ощущения (после перенесённых до операции ужасных болей) для меня не критичны.
Я предпочитаю иметь возможность влиять на дискомфорт в начале его появления. Разумным рекомендациям рада и следую им. :victory:

Нася

Активный пользователь
Отлично, значит справитесь! Мне бы Вашу дисциплинированность!!)

La murr

Администратор
Команда форума
Нася, дорогая, всегда слышу своё тело, но не прислушиваюсь к нему. Это же с ума можно сойти, предугадывая, какая будет реакция на каждое действие!
Я точно знаю, что мне категорически противопоказано, а что я могу делать с ограничениями пока.
Человеческий организм уникален - он говорит о том, что с ним происходит. Не всё по силам усвоить, поэтому без докторов не обойтись.
А вот дозировать физические и эмоциональные нагрузки все мы в состоянии. Я стараюсь это делать. Но бывают и ошибки...
Ну, и не ошибается только тот, кто ничего не делает! :victory:

La murr

Администратор
Команда форума
Галагуза Владимир, я на коврике Ляпко каждый день лежу + валик универсальный игольчатый (это уже с помощью мужа). Вы имели в виду иглоукалывание? Противопоказаний нет. И специалистов нет...

Жаннат

Активный пользователь
Да уж, дискомфорт, как я теперь понимаю, будет сопровождать нас (периодически). Как хотелось бы забыть о мышцах, позвоночнике, суставах и пр.!

Сверху